当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2023款 200TSI DSG悦行版
车划算: 拥有小宝,生活美好。

拥有小宝,生活美好。

宝来 2023款 200TSI DSG悦行版 购车经销商: 江苏中联 来自:汽车之家Android版

车划算

宝来 2023款 200TSI DSG悦行版

2022-12-19 首次发表
  • 2022-12
  • 盐城

最满意

大众车一贯的优势,稳重这点在新款的宝来上得到了完美的体现,底盘足够扎实,在乡下的土路上开也不会有那种很松散的感觉,让人开起来就觉得很安心。宝来做为一台十万左右的A级家用车,其实各方面的表现都还是比较出色的,在这个级别里的销量和口碑也都是不错的。空间够大,配置丰富,优惠力度大,价格也适中,2023款的外观也充满了年轻感和时尚感,并不是以前那种中庸的造型了,属于一个各方面均衡发展的三好学生,综合表现让人惊喜。

最不满意

自动启停这个功能,不支持关闭,每次上车还得要自己去关一下,多少带点麻烦,强烈呼吁升级成可以永久关闭的,很多车都可以永久关闭了,大众这方面要紧跟步伐啊。没有360度全景影像,只有个倒车影像,其实宝来的车头还是挺长的,狭窄的路面上调头或者停车的时候车头就比较容易剐蹭到路牙,虽然平时倒车影像也够用了,但是没有360°全景多少还是带点不方便。

整体的空间都不算小,如果没有后排中间的位置的那个凸起拖后腿的话,宝来的整车空间表现的可以说式很棒了,但是由于后排中间的凸起的影响,后排的坐3大老爷们的话宽度上就会有拥挤的感觉,两个大人加一个小孩的话没有什么问题。腿部空间和头部空间没啥问题,储物空间稍微少了一点,有些小的零碎物品还是要放在外面,这样看上去的话车里就会比较乱,中央扶手箱和手套箱倒是挺大的,可以放不少东西。后备箱空间让人惊喜,可以放好几个大号的行李箱,也够深,妥妥的够用了。

虽然动力是1.2T但是动力还是比较强劲的,特别是在涡轮介入之后,爆发力还是比较强的。起步加油后油门反应略微有点延迟,会停顿个2秒左右才能有反应,这点稍微需要适应一下,超车啥的动力倒是挺猛的,我平时都开市区,动力绝对够用了。开起来还是挺舒适的,很好上手,底盘扎实,稳打稳扎的感觉,方向盘轻重也很适合,单手打方向都很轻松,转弯调头都很好操作。视野也够开阔,没有什么很大的盲区,不过我还是习惯转弯的时候多看看,毕竟安全第一。

我平时都是开市区,纯市区的路段油耗大约在7个多,对比理想油耗还是有点差距的,也可能是因为我新车磨合期,油耗会高一些,希望后期能降到6个多就很满意啦。

以前的宝来总是给人一种中庸,敦厚的感觉,就是像一个老实巴交的大叔。然而2023款的改款却给宝来带来了不少新鲜血液,一下子年轻了好几岁。车身的线条更加运动,更加年轻,LED的大灯和日间行车灯也很有神采,再加上运动感十足的轮毂,整个车都展现出了一种青春活力。

悬浮式的中控屏有,皮质包裹有,多功能方向盘有,比起之前的宝来科技感还是有了不小的提升。而且还多了橙色的皮质的点缀,显得整个内饰时尚了不少,还多了一些明亮通透的感觉。大部分按键还是用了实体按键的设计,时尚感方面稍微差了点,但是实体键的话操作起来会更加方便。

车价本来就不高,优惠力度还挺大,正好现在买还能多薅一个购置税减半的羊毛,一下又多省了几千块,这个价格还是很香的。这车也不是很娇气,后期保养维修的成本也不是很高,油耗也低,也不会有很高的养车成本,整体来看做为一台家用车宝来在性价比方面的表现还是挺不错的。

配置方面还是挺方便的,有实用方便的carplay,等红绿灯时候不需要再挂挡拉手刹的autohold,照的更远更亮的LED大灯,连很多车都减配掉了的雾灯和专项辅助灯都有,虽然没有360的全景影像,但是有倒车影像和雷达,开车的时候谨慎一些,也能满足日常开车的时候的使用了。后排也有独立的后排空调出风口,在夏天的时候就不会出现前排和后排温差的问题了。无钥匙进入和一键启动也很方便,只要钥匙在身上,直接就可以开车和启动了,不需要专门去翻找钥匙才能打开车门了。不过这个自动启停确实是有些鸡肋,多少还是想给它能永久关闭一下,还有这个360度全景影像其实也是还想要一个的,这两点要是能满足的话配置方面我就很满意了。