当前位置:首页 > 微型车> 零跑T03> 零跑T03 口碑> 2021款 400轻享版 磷酸铁锂
我爱你零叁: 低碳省钱小标兵

低碳省钱小标兵

零跑T03 2021款 400轻享版 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我爱你零叁

零跑T03 2021款 400轻享版 磷酸铁锂

2022-12-07 首次发表
  • 19000km
  • 2021-05
  • 泉州

最满意

因为是微型车,不特别追求续航,标称403km,真有这么能打吗?网上各种评测数据都有,虚标字眼也不时出现。经过我的长期测试,城市通勤基本能做到1:1,这鼓励到我了,尝试用它跑高速,还是长途的!单程400km,中途休息顺便充电,根本没有所谓里程忧虑。之后有多次经历高速,续航可以做到7折,满意。\n\n开电车,与之前油车感受大有不同。\n\n第一 提速快\n\n绿灯亮,T03总是领跑的那个崽,这也难怪,电车特性,扭矩瞬间拉满,更何况80kw拉动不到1.2吨的车身。\n\n第二 易操作\n\n左拨杆集成了灯光、雨刮控制;右拨杆实际是怀档,这么设计除了节省空间,更能养成双手握方向盘的规范驾驶习惯,因为伸伸手指就能操作。\n\n第三 成本低\n\n家里没条件装充电桩,一直用公用充电桩,好处自然是充的快。除了高速上的每度1.6,每天的便宜时段,6毛一度,碰到活动更是爽歪歪,开了19000km,耗能2400度,费用不到1500,平均每公里不到8分钱,还要什么自行车🚲呀!😆\n\n第四 好停车\n\n市区行驶,停车是件痛苦的事。有划好的车位当然好,但如果在城中村或老城区,基础设施没那么完善,T03的小身板立马体现优势,什么旮旯角落,随随便便就能停。\n\n正因如此,短短几天,T03成功上位,荣登家里使用频率最高的车。油车的同事只有羡慕嫉妒,却无法恨?🤣

最不满意

首先是座椅。\n\n虽然比神车的板凳强多了,不过还是显得单薄,而且坐垫偏短,长时间乘坐不舒服 。只能加坐垫、腰靠、头枕改善一下。\n\n第二是风噪。\n\n速度上80,风噪呈倍级增长。\n\n第三是触屏。\n\n实体键的盲操作是不可能了,行驶中操作有风险。\n\n其实这几个不满意,都是因为车身所限,所以这是没办法的事。

定义为微型车,与其他级别比较,无非是自讨没趣。在这个范畴评定,T03做得就是不错的。

☆ 空间设计亮点

对于3.62米长的车身,不能有不切实际的要求,满载后备箱还能有不错的空间;放到后排,可以临时客串小货车。

回趟老家,特产塞满后备箱

放倒后座,装载能力大很多,偶尔也当货车使

前排空间较为可观,头部有一拳多的余量。后排更适合小个子,不过成人短途乘坐也没问题。

身高170cm,前排头部空间一拳半

车内储物能力

门板储物格是双层设计,各车门都能放置瓶装水。主驾拉手密封,放些手电、皮筋、清凉油等小物件,很是方便。

开电车,与之前油车感受大有不同。\n首先 提速快\n绿灯亮,T03总是领跑的那个崽,这也难怪,电车特性,扭矩瞬间拉满,更何况80kw拉动不到1.2吨的车身。

起步/加速动力

高速初段加速度还行。因为系统限速,T03的极速是110,幸好除沿海部分路段,福建省大部分限速110以内。所以还是乖乖地行驶在中间车道吧

110是速度的极限

因为是微型车,不特别追求续航,T03标称403km,真有这么能打吗?网上各种评测数据都有,“虚标”等字眼也不时出现。\n经过我的长期测试,城市通勤基本能做到1:1,这鼓励到我了,尝试用它跑高速,还是长途的!单程400km,中途服务区休息,顺便充电,人休息好了车也充好了电,根本没有所谓里程忧虑。之后有多次经历高速,续航可以做到7折,满意。

高速服务区充电中

累计里程小2万

第一感觉就是大眼萌,奶凶奶凶的样子,赢得了全家人的喜欢,同样得到大家的认可。怪不得上市几年了,年度改款外观都不变。

我的是低配。外观、内饰没有太多区别,这也是零跑车系的特色。仪表不如高配全液晶那么炫,关键数据反而更醒目。

低配的仪表显示更简洁直观

空调效果

电车用空调,完全没有调侃所说的抠门,反而APP提前开,上车就是舒适的温度。

【购车经历】\n面对疯狂的油价,萌生了没一辆电车的念头。\n要求:\n\n①外观,必须全家喜欢;\n②四门,方便一家出行;\n③尺寸,小巧好开好停;\n④预算,增购少于8万。\n以上这些要求,仿佛量身定做,因为心有所属,于是就有了这一辆T03。\n只能说,这车买的早,除了早享受,还得到更好的价格,当时妥妥的性价比之神。现在贵了不少,不过所有电车都涨了。

至于智能体验,我的是低配,没有发言权。不过倒车影像是最喜欢的。

最近要OTA推送了,期待中

中控页面还是很清爽的