SUV中的标杆产品—— AX7
东风风神AX7 2022款 马赫版 1.5T DCT DF31
2022-12-09 首次发表
2022-07购买时间
龙岩购买地点
最满意
我最满意的就是AX7的大空间和高舒适性,首先是空间,我有一米八三的身高,身材也相对比较胖一些,坐在驾驶位的时候,腿部空间足,头顶离车顶也还有一拳多的距离,而我家有人口比较多,因为我爸妈是和我以及老婆儿子住在一起的,所以这个家总共有五口人,我爸妈的身材也是偏胖的,他们和我儿子一般就是坐后排,也不会觉得拥挤,这台车子即使满座也不觉得拥挤,对于我这样的家庭来说,空间管够。其次就是舒适性,座椅的材质虽然是仿皮的,但是坐上去柔软舒适,而且空调的制冷效果佳,减震效果也不错,车内也是比较安静的,所以车子啊行驶过程中,既安静又舒适自在。
最不满意
我不满意的是车漆偏薄了一些,起初买车的时候没有留意到,后面开了一段时间,发现车身出现了细小的划痕,我仔细回想了一下就觉得应该是不久前一家人去郊区游玩的时候,经过了一段杂草丛生的路,当时可能和路边的细树枝靠的比较近,所以就被刮花了,然后留下来划痕。
车子的空间够大,我这个一米八三的人坐进去都觉得宽敞,我老婆才一米六五,就更不用说了,后排基本是我爸妈和我儿子坐,三个人坐着也是宽敞的,我妈还喜欢坐在后排翘二郎腿,后备箱也够大,我有放过两个行李箱和一个行李袋,还剩有空间放杂七杂八的东西。
1.5T,190马力的发动机,搭配7挡湿式双离合的变速箱,起步反应迅速,换挡时表现平顺,爬坡的时候一点都不肉,平时超车也是轻松的,跑高速的时候,动力都是充沛的,也跟的上车流。倒车的时候有倒车影像的协助,方便且安全,倒车入库的速度都变快了不少,跑长途高速的时候,定速巡航也能让我轻松很多,方向盘轻盈,转向精准,油门响应快,刹车灵敏度高,高速过弯的时候,车子的侧倾也不明显,车子的稳定性不错。座椅的填充物柔软,包裹性强,而且主驾驶座椅带有腰部支撑,之前我去郊区的时候开了几个小时的车子,也没有腰酸背痛的感觉,经过减速带时车内的颠簸感也不明显,车内也基本听不到外面的风噪声,前段时间天气还是比较热的,每次一开车就是开空调,这空调打开后过了几分钟车内就凉爽了,我老婆比较怕冷的,而我是比较怕热的,而这车有温度分区控制,就很人性化,照顾到了车内我和我老婆以及后排我爸妈和儿子的感受。
每百公里的油耗在7.6升左右,我觉得还是比较经济的,我这边路况相对来说是有点拥堵的,我开车时也没有刻意省着油来开,天气热就开空调,这油耗表现符合我的预期。
它的外观是时尚的,而且整体看着大气,家族式的前脸辨识度高,车身线条饱满,肌肉感强,轮毂造型别致,车尾稳重耐看,LED的车大灯在晚上打开足够亮,车子跑起来也吸睛,但不足的就是车漆偏薄,开车的时候得多留意细小的东西,因为也容易刮花车身留下细小划痕。
内饰设计简洁,多功能的方向盘是塑料的,座椅是仿皮的,整体看着这档次稍微差了点,还有车内的12.3英寸触控液晶屏,科技感很足,前排设计有两个充电接口,很方便。车内的做工精细,用料良心,因为我刚提车那段时间车内也没有什么异味,所以足以体现厂家的用料是对得起这个价格的。
当初买它的时候优惠了不少,还送了很多小礼品,然后落地价10万块钱左右,配置挺丰富的,有倒车影像、定速巡航、驾驶模式切换、自动驻车等安全装备,大大的提升了我的出行安全,而且它的辅助配置也多,实用性高。相比同级别的其他车子,我觉得这款车子的性价比高。
其实东风风神这个品牌在我的印象中就挺不错的,因为身边有几个同事开的也是开这个牌子的车子,他们说车子舒适性高,油耗经济,所以我要买车的时候自然而然首先想到的就是东风风神车子了,另外就是我觉得AX7这款车子的外观还挺大气的,而且当初试驾的时候就觉得它的操控性挺不错的,空间也够大,能满足一家人的使用,配置也丰富,很符合我的用车需求,舒适性高,买来家用还挺合适的。
从容进取,品质生活
2023-09-19
看起来很有范儿,用着又安全
AX7是一款很不错的车子
AX7就是我最喜欢的,很有气场