AX7,给我的生活带来不一样的体验
东风风神AX7 2022款 马赫版 1.5T DCT DF31
2022-12-09 首次发表
11950km行驶里程
2022-01购买时间
佛山购买地点
最满意
AX7这款车最让我满意的就是它的安全系统配置十分的丰富,且上手简单易于操作,开起来比较安全,平常我老婆也可以开,它的外观设计和内部的质感也很优秀,车身颜色在阳光下也比较亮眼有辨识度,我老婆一眼就看上了这款车。
最不满意
这款车我最不满意的地方就是它的动力方面了,相对比于其他车辆来说动力方面略微逊色、稍显不足1.5T涡轮增压的发动机在平常上下班市区内使用来说还算可以的,但是在高速还有比较陡峭的坡上使用可能就会出现动力不充足的情况了。
AX7的外观看上去比较的小巧玲珑,在找地方停车的时候方便了不少,但是也丝毫不用担心它的内部空间狭小。坐进去后你会发现他虽然外表小小,但是他的肚子却是出乎意料的充足啊。一米七的我上驾驶座后感到空间还是比较宽敞的,头部距离车顶大概还有一拳多的空间,在前排的座椅位置都调试好后,后排乘坐人的腿部位置那也不会紧贴着前排座椅无法动弹,相反,坐下后还有两拳左右的距离,头部距离车顶也还是有一圈左右的距离。除此之外,它的后备车厢的空间我觉得也还算可以了,装下两个行李箱也是没有问题的。真是好车不露相,外表一眼看去小巧的AX7里面竟然那么能装,一点都不输于那些三厢车,真的是给力。
AX7采用的是1.5T涡轮增压发动机,稍稍有些动力不足加速的时候比较平稳缓慢,加速时也比较慢,超车和上一些小坡还算可以,就是不知道高速超车和上一些陡坡的效果怎么样了,我也还没来的及去尝试一下。车子在加速的时候背推感不是那么的强烈,但也还能接受,毕竟选择他是在日常在市区中上下班使用,也不用飙车赛车,这样的动力也还算可以的了,如果能再高一点也是再好不过了。方向盘使用起来比较的灵活,有手感。且方向盘回正的速度也比较快速。安全装备配置十分之丰富,不仅有刹车辅助和车身稳定控制等。还有倒车影像和定速巡航等系统配置,可以说是非常棒的了。车子平常驾驶的时候发出的噪音不大,最终能传到车内乘坐人员耳朵里的声音就更加的小了几乎可以忽略不计,所以总体来说这部车在行驶时,车内相对来说还是比较地安静的。车子的后座也有出风口,温度也是分区控制,即使在夏天也不用担心后排座位不够凉快吹不到风的问题了。
车子我刚提到,目前来说使用的也不久,在这一段使用期间我觉得油耗不会很高,7.5个百公里左右,平常我在市区使用,经常要走一下停一下,所以对于这个油耗量我挺满意的,在使用几个月经过了磨合期之后,骐达后期的油耗可能还会给我一个不一样的惊喜。所以我还是很期待骐达的油耗的,不知道会降低到什么程度。
AX7这款车子的整体设计相对来说属于那种比较简介大方的,通常来说女性会比较喜欢,比较符合年轻女性的眼光,同时车子的车身线条流畅自然,侧面看上去车子尾部具有设计的层次感,开出门的回头率超高。但是吧,它有个小缺陷,就是它的漆面有点太薄了,平时驾驶的时候得多注意一下。
方向盘采用的材质是真皮,摸起来舒适有手感,给开车人较好的使用体验,且车子的内部座椅也是采用皮质的,坐起来柔软舒适,包裹感强,坐过的人都说好。内置的12.3英寸的触控液晶屏,触控非常灵敏,它的卫星导航系统还非常准确,也支持语音识别控制,在去导航地时他还有导航路况的显示,好让你能避开车流量大容易堵塞或已经堵塞的路段。
东风风神车子的性价比还是比较高的,无论是车子的颜值还是安全配置,AX7都有,并且这款车的油耗量较低,后期的养护成本也不高,能省下一笔钱。所以买这款车日常家用对我来说是一个稳赚不亏的买卖,赞一个。
在经过多款车辆的对比和家庭经济条件的考虑之下,最终还是选择了这款无论是价钱还是性能都比较时候我们日常使用的AX7,无论是空间还是安全性舒适性等都能给我们以比较高、配置也很齐全,特别是辅助操控方面的配置,倒车影像,定速巡航,驾驶模式切换,自动驻车,上坡辅助这些都非常的好用,能给我带来比较好的驾驶体验。
从容进取,品质生活
2023-09-19
看起来很有范儿,用着又安全
AX7是一款很不错的车子
AX7就是我最喜欢的,很有气场