入手代步新车,分享我的用车感受
朗逸 2021款 280TSI DSG舒适版
2022-12-11 首次发表
2021-08购买时间
西安购买地点
最满意
我最满意的就是它的外观了,颜值是很高的了,前脸比较吸睛个性,车尾又很有运动感,而车身线条优美、有肌肉感、像一个时尚运动的帅气少年、我给它贴了一个我喜欢的车衣,更帅炸了,另外座椅足够厚实柔软,走烂路或者碰到坑洼较多的地方,行驶起来也能给我一个舒适的乘坐体验,而隔音方面,是超出我预期的,试驾的时候没跑过高速,不知道它的隔音表现具体如何,但是现在高速上出行,体验下来,静音效果很强。
最不满意
目前唯一不满意的点就是这个后排座椅的腿部空间情况,如果你身高在180以下,可以大胆的入手,但如果比这个再高的话,可能就会产生很明显的拘束感了,身体不会特别的自在舒舒。
空间方面不是它的亮点,相比于车子的前排,我感觉其后排的空间做得不是特别宽敞,主要是后排的腿部空间不是特别大,对腿长的朋友会有一定的限制,但是储物空间还是做得不错的,前排中央过道这一块水杯架、储物格、扶手箱等等都配备齐全了,日常的钥匙、钱包,上车以后都可以有合适的地方来收纳,另外,后备箱也不小,平时开车出行能装下许多东西,根据我自己的估算,放下两个大行李箱完全没有问题。
驾驶时动力充足,犹如一匹战马驰骋沙场,让我跑在路上没有烦恼,不管是起步还是需要加速超车的时候也都给予了我相应的动力反馈,所以说我挺满意它的动力表现,一脚油门踩下去,管你三七二十一,不快你也得给我快起来,在操控上没有什么难度,不会给人一种费劲的感觉,看起来得心用手的。而且设计了很多的辅助驾驶系统,对于我日常驾驶还是有很大的帮助的,挺方便好用的。
目前来说这个油耗还是可以的吧,百公里油耗在7个多,是相当不错了,让我觉得很惊喜,毕竟平时我主要是市区上下班开,会比较堵,而我开车习惯又比较凶,没想到会这么的低,这样算下来用车成本挺低的,一点也不高。
外观造型设计是它的一大亮点,在这方面可以说具有较为前卫的设计理念,每次出去见朋友,朋友都会夸赞它亮丽的外观,加上整车的辨识度极强,让它颜值更是脱颖而出,并且,细看可以看出车身的车漆很匀称,也不显薄,而车身到车顶的匀称线条让整车的更加顺眼,从车头到车尾的流线性也很强,显得会很有运动感的。
打开车门看到内饰之后就会觉得比较耳目一新,比较有设计感,还是挺有时尚感和大气感的,一点都不觉得档次低,颜色搭配挺温馨时尚,没有单调感,座椅看上去不仅高端,而且舒适性好,久坐也不易累,而中控台上的屏幕设计,看上去也具有科技感,使用起来也方便,再有用料也是比较厚道的,细节处处理的都比较到位。
性价比部分还是很高的,我入手东西都是首先看性价比的,它的价格公道,和同级车相比给的力度挺大的,目前我入手也是一段时间了,动力性能、操控感,以及各方面配置都挺不错的,总之入手到现在没有感觉到后悔。
车上该有的配置都有了,尤其它的辅助功能特别多,还都比较实用,平时驾驶都能用的上的,让我比较省心。
一辆车的价值是让每一次出发充满底气!
2025-06-07
My car is朗逸,这车开着Good😘😘😘
2024-10-21
分享一下我的旅游搭子
2024-10-15
爱车实力强,让我很放心
2024-08-08
外观不俗,舒适性更赞
2024-07-23
速腾13.99-17.29万-