当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2022款 马赫版 1.5T DCT DF41
海豚锐界他: AX7这款车给我带来了非常多的快乐

AX7这款车给我带来了非常多的快乐

东风风神AX7 2022款 马赫版 1.5T DCT DF41 购车经销商: 其他经销商

海豚锐界他

2022-12-13 首次发表
  • 2022-03
  • 杭州

最满意

对于这款东风风神AX7的话,其实让我满意地方还是有挺多的,首先就是东风风神AX7的驾驶感受是让我比较满意的地方之一,虽然自己开车的时间不长,但也开过蛮多车型的,东风风神AX7所搭载的1.5T马赫动力发动机,最大输出能拥有个190匹的马力,动力输出是真的强,配上七速湿式双离合,在起步以及提速表现非常好,而且底盘的厚重感也很棒,开起来非常稳。平时在过一些坑洼路段或者一些减速带的时候车子的颠颇感是很不明显的,坐在车内是非常舒适的。另外就是对于东风风神AX7这款车在超车或爬坡方面也是比较轻松的一点压力都没有的。其次就是东风风神AX7这款车的空间方面,我觉得这款车的空间方面还是比较宽敞的对于我们家来说,因为现在我和我媳妇也只有一个刚出生几个月的孩子,人不是很多,所以对于我们家来说的话,像AX7这样的空间基本上都是可以满足我们家的需求,而且后排我安装了一个儿童座椅也丝毫不影响,后排再去载点人在满座的情况下也不会感到特别的拥挤,而且车内的储物格也是很多很大的,像一些儿童的尿不湿和衣服那些车子我都是备好的非常的方便。最一点让我比较满意的地方就是这款车的油耗方面,因为现在有了孩子,所以我现在的驾驶习惯不会像以前那些这么的彪了,现在开车都是比较平稳的了,所以现在的油耗是比较低的也是我很满意非常能接受的范围之内,平时驾驶这款车的时候也就是上下班的时候和有时候带媳妇出去吹吹风等等,所以现在百公里的油耗也就才7.8个油,如果遇到了上下班高峰期塞车的时候也不需要担心。目前这几点是我比较喜欢的地方,对于这款车我还是挺满意的。

最不满意

其实这款车整体下来我还是挺满意的,只不过就是在一些细节方面做的不是很好,就像这车的隔音效果不是很好,每当车速很快的时候,就能听到噪音了,主要是风噪声的问题,而且风噪声中还夹杂着一点胎噪,不过呢我平时开车速度没那么快,毕竟在市区开车而且我现在还有了小孩所以平时还是要注意安全,除此这一点这款车的其他方面都是很不错的我还是挺满意。

虽然AX7这款车是一辆紧凑型的SUV,但是这款车的车长将近有四米七,宽度将近一米九,高度将近一米七,而且轴距能有个两米七左右的数据,单单从这个数据看过去也就可以看到这款车的空间表现是很好的,虽然平时也就是我和我媳妇在使用,但是媳妇平时在后排照顾孩子的时候是不会感到很劳累的,所以像这样的空间表现我还是挺满意的。

对于这款车的动力表现我是挺满意的,东风风神AX7所搭载的是1.5T马赫动力发动机,最大马力能输出个190匹的马力,像这样的动力基本上都是可以满足我的需求的,而且这款车在操控方面也是比较简单顺手的,在转向的时候方向盘是很灵敏的一点卡顿感都没有的,而且这款车的底盘调校的也比较好,平时在过一些崎岖路段的时候车子的颠颇感是很不明显的,而且乘坐在车内还是挺舒适的。

关于AX7这款车的油耗方面我还是挺满意的,因为现在有了孩子我喜欢开快车的习惯已经改掉了,现在开车的时候都是比较平稳的,基本上是很少重踩油门或者暴力驾驶等等,现在百公里的油耗差不多就是在7.8个油左右,我觉得是非常经济的,像这样的油耗基本上是不会给我带来很高的用车成本。

外观的颜值给我的感觉是很科技很时尚有个性的,尤其是前脸的设计波浪型的进气格栅非常的时尚,而且犀利的LED大灯非常炯炯有神,而且整车的饱和度是非常好的,肌肉感十足。

内饰的设计是比较简洁的,主要以简谱的风格为主,我觉得是挺符合我的审美。不过呢这款车的在隔音方面我觉得有点不好了,每当车速快的时候,车子的噪音就非常的明显,让我非常的不舒适。

总的说这款车的性价比还是可以的,该有的东西都是有的,颜值方面和动力方面都是挺不错,而且这款车在价格方面也是比较实惠的,虽然有些地方的小细节不是很好,但是我都是能接受的。

配置非常的丰富,其中我最喜欢的技术360度的全景影像功能,让我平时在一些狭小的地方倒车可以更方便的观察四周的情况