当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5> MG5 口碑> 2021款 改款 180DVVT CVT青春豪华版
HindIII: 个性又张扬的名爵5确实不错

个性又张扬的名爵5确实不错

HindIII

MG5 2021款 改款 180DVVT CVT青春豪华版

2022-12-14 首次发表
  • 2022-03
  • 乐山

最满意

我是一个颜值控,不管是买什么东西首先要的是好看。就像我们四川人做菜一样,讲究的是色香味,“色”当然是第一位的。一道美食,如果做得都不好看,还怎么勾起客人的食欲呢?买车也是一个道理,不管销售怎么吹得天花乱坠,如果车本身不好看或者是不符合我的眼缘,就没兴趣了解其他的东西了。所以最满意的地方自然就是名爵5的颜值,大溜背的车身、犀利的前脸,再配上赤焰红的车漆,真的是想低调都不行。

最不满意

开了大半年,暂时没有特别不满意的地方。如果非得找一个的话,就是刚提车的一段时间,新车异味比较大。夏天的时候晒了一段时间,现在基本上没啥味道,新车的时候确实是比较老火。

由于我的身高不到1米7,空间方面倒没啥特别拥挤的感觉,而且大多数时候都是我和女朋友两个人,所以我觉得还行。当然空间和每个人的身高、体重有一定的关系,别人的只能作为参考,具体宽不宽敞还得自己去体验才知道。

别看名爵5看着挺运动,其实开起来更偏向家用一些,尤其是1.5自吸发动机的车型,也就是代代步而已。上次去首保的时候试驾过名爵5的天蝎座,那车不管是外观、还是动力,都更符合我的口味,可惜囊中羞涩,只能看看而已咯。

开了近8千公里,目前平均百公里油耗7.2L。虽然我在四线小城市,但是上下班还是比较堵车的,对于这个油耗还是比较满意,当然如果能再低一点就更好了。

这车就是为年轻人设计的,外观方面自然做得非常有吸引力。前脸大尺寸的中网配合上非常犀利的前大灯,还有溜背的车身,确实是有点性能车的味道。不管真正的实力怎么样,但至少在造型上还是打动了我。唯一遗憾的就是溜背的车身却没有采用掀背的尾门,如果能像名爵6那样采用掀背的尾门,我相信更受欢迎。

和外观一样,内饰也是设计得非常年轻、运动,红色的饰条也让车内显得没有那么单调。就是档把的造型我觉得稍显普通了,其实同样可以设计得犀利一点。

落地9万多就能买一辆这么漂亮的轿车,我觉得名爵5的性价比还是很高的。当然前提是你喜欢才行,不喜欢的话什么都是白搭。

配置方面我觉得还行,这个价位很多车有的名爵5都有,10万的不到的车想要多高的配置也不大现实,平时够用就行了。