当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5> MG5 口碑> 2021款 改款 180DVVT CVT青春豪华版
春水向东牛柑: MG5的一年使用感受

MG5的一年使用感受

春水向东牛柑

MG5 2021款 改款 180DVVT CVT青春豪华版

2023-02-27 首次发表
  • 2022-02
  • 南昌

最满意

刚毕业参加工作没多久,手里有点闲钱,上班的地方比较远,想着买一个车代步用,预算不多。正好在路上看到了一辆名爵5,被帅气的外观吸引,于是联系销售试驾,也对比了很多车型。在符合我预算范围内,应该说名爵5不管从外观、内饰和价格方面都比较适合年轻人。深思熟虑后决定把名爵5做为人生的第一辆车,最满意的是这辆车的外观和价格,外观特意选了黄色,拉风又帅气,大街上一眼就能认出来,可以说回头率还是很高。然后是这辆车的价格,做为年轻人的第一辆车,价格相当美丽,没有什么压力。

最不满意

最不满意的是风噪,尤其是在高速上,跑快了风噪还是有点大,放点歌才能压得住

整体空间并不算太优秀,但是日常使用完全够,毕竟这是一辆紧凑型的车子,空间不是强项

前排乘坐空间勉强够用,我180的身高,调好座位腿部稍微有点拥挤,头顶离车顶大概还有三指距离

第二排空间

二排空间我第一次坐需要把前排往前挪一点,否则腿会比较难受

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

后备箱我平时也不会装太多东西,偶尔拉个行李箱,也是绰绰有余

起步没有太大的顿挫感,油门响应还是比较快,一般都在城里开,不会激进驾驶,动力对我来说够

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

高速动力一般般,看舍不舍得踩油门,油门踩大点动力也是呼呼的来

方向盘轻重

方向盘还是比较轻盈,转向掉头都很轻松,高速变道也不用费力

城区油耗堵车的时候非常美丽,我开到过10L,不堵车也还好,最多也就7l,还能接受,平均6L多

高速油耗

高速油耗比较稳定,一般在绕城跑,速度不会很快,油耗差不多5l-6l左右,

外观很适合年轻人,我看着很喜欢,整体运动,充满青春气息,再加上车身黄色,车顶黑色。非常拉风

车头造型

车头宽大的进气格栅配上低趴的车头造型,犀利有攻击性

腰线设计

侧面车身线条简洁动感,我喜欢轮毂造型,给侧面加了不少分

车尾造型

尾部圆润又饱满,双排气筒的造型使得整个各位更有张力,溜背造型配上尾翼更添运动轿跑气息,妥妥最靓的仔

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰这个价位来说没有太大的期待,但是整体设计风格还是可以,简洁干净

座椅还是很软和,我坐进去支撑也可以,不会有太大的塌陷感,坐久了也不会特别不舒服

第二排舒适性

第二排偏硬,我朋友跟我吐槽过,坐着不是太舒服

这个车性价比很高,首先价格确实厚道,年轻人买并没多大压力,不会给生活造成太大影响,其次使用成本也不是太高,保养啥的也便宜,耐造。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

该有的配置也都有,完全够用,定速巡航,倒车影像,多媒体系统都很实用