当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2022款 2.0L 自动两驱智雅型
廊坊车友5461221: 人生中第一台SUV——CX-5智雅
  • 1918

人生中第一台SUV——CX-5智雅

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智雅型 购车经销商: 长安马自达廊坊永昂 来自:汽车之家Android版

廊坊车友5461221

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智雅型

2022-12-14 首次发表
  • 2022-11
  • 廊坊

最满意

对于车辆颜值和操控都非常的满意,外观漂亮时尚,看上去很大气。动力也很好,之前总感觉自吸2.0得肉,一度想上2.5L的,又觉得家用有点浪费,最后还是选择了2.0L,真是意想不到的,动力还不赖。安全系数也高,升级版的大屏幕。

最不满意

对于马自达不太满意的地方就是 减震硬,感觉过个减速带,能弹一下

后排空间比CRV小,这必须得承认,前排空间够用,主驾驶位比副驾驶位置舒服,主驾驶如果是180的人,后排做一个160的没有问题,做两个人还可以,三个人是拥挤的很了。中间座椅有凸起 ,脚下也 有凸起,为了底盘的平整性。不得已放弃了一个位置的舒适性,我觉得一般也做不上三个人。我家是用不上,我副驾驶都很少座人

后备箱容积还可以,能放下四个行李箱我觉得,后排可以放平,这样出去旅行,路上休息一下比较方便,买个气垫床。过年回家也能装下不少年货吧。

2.0自吸车,开着比较平顺,没有之前手动挡换挡的顿挫,几乎感觉不到,反正我是感觉不到。方向盘方向精准,指哪打哪,方向盘也轻盈,开起来比较轻松。风琴式油门踏板很舒服。不像悬挂是的那种比较累,尤其在开长途的时候特别能体现出来。而且不磨鞋的后脚跟,我之前开车鞋总磨了,不知道为什么,后来才知道是这么回事。座椅包裹性很强,做在主驾驶开车没有在出现人倾斜的情况,我之前开我的手动挡,老开着开着我觉得我就歪歪了,开这个车之后我才知道是座椅包裹性不好人出溜到 一边了, 不知道大家有没有我说过的这样感觉。动力输入很好,踩多少给多少,家庭用车非常够用。

油耗还行,照着比带涡轮增压的应该能省点,我开着8.5-9.0L左右吧,新车没有怎么磨合,磨合完应该能8个来的吧,对于2.0L的车在市区跑算是友好吧

我觉得买马自达得有一部分人是冲着高颜值去的,哈哈,运动,时尚,马自达的外观设置一直都挺前沿的。尤其是两个勺子灯,非常的有辨识度

内饰都是皮质包裹,看上去还不错。其实用料良心 没什么味道,手能触摸到的地方都是搪塑软包,多功能方向盘,空调双区独立,后排有出风口。大屏幕比较有个性,升级版的10.25英寸大屏,全靠电子手刹旁边的圆圆的按钮来调节。旋转起来有哒哒的声音。最舒服的是有座椅加热,在有座椅通风就更完美了。宽大的扶手箱,扶手箱下面空间还行,能放一些简单的东西

同级别相比,优惠力度比较大,价格相对合适,养车价格相对 较低,维修保养的成本不高,我购车赠送了几次保养,当下养车无忧了,单次保养的话估计也得六七百吧

车的配置可以,倒车影像很清楚,倒车雷达,一键启动,无钥匙进入,CAR Play,定速巡航,并线辅助,倒车预警,盲点监测,自动驻车,启停,电动座椅,座椅记忆等等,这些功能都是非常实用的,定速巡航我还没有用过,我自己控制速度我放心