当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
恩施土家族苗族自治州车友2190928: 汉兰达双擎,省油好开!

汉兰达双擎,省油好开!

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座 购车经销商: 广汽丰田荆门金帝东宝店 来自:汽车之家Android版

恩施土家族苗族自治州车友2190928

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座

2022-12-14 首次发表
  • 2022-09
  • 荆门

最满意

提起中型SUV,汉兰达一定是一款绕不开的高热度车型,而我提下的这辆是汉兰达双擎版,因为油电混合的优势,能够有更低的油耗,更好的操控平顺性。

最不满意

内饰的用料上真的比较一般,不仅看起来没什么档次感,主要是坐进车里会感觉到有异味。

汉兰达的空间一直是它的优势所在,在中型SUV中,它的轴距达到了2.85米,宽度达到了1.93米,车内的纵向和横向空间都能符合我们全家用车的需求,车内的空间足够满足大家随意调节座椅和靠背的角度,大大的增加了乘坐的舒适性。储物能力来说也很强大,前后的中央扶手箱大而且深,放矿泉水和随身的物品完全没有问题,唯一的缺憾是后备箱会显得略小,可能是家里有孩子的缘故吧,平时出门要带的东西很多,小推车、玩具车、还有各种用的东西,总感觉后备箱不够塞,我们经常会把第三排折叠开来扩充储物的地方。

这辆车从外观上看挺大的,起初还在担心2.5L带动这辆车会有些吃力的,所以对动力并没有抱太大的希望,但是在试驾过之后,我对这辆车的动力和操控都有了全新的感受,它的动力输出平顺强劲,换挡很清晰流畅,不会有延迟,即便是新手,也能有行云流水的操控感。

这么大的一辆车,目前的百公里油耗只有6.2个油,真心省油,不过这得益于它的油电混合系统,这也是我买这辆汉兰达双擎的重要原因之一,现在上下班,接送孩子,和朋友出去玩,我都开着这辆车,坐的人多,能耗还低,开起来也没有那么心疼,可以说,在市区这种耗油的地方跑反而是这辆车的优势了,上了高速以后,油耗会更低一些。

汉兰达的外观可谓是一代经典,虽然历经了多次的更新迭代,但是家族的设计风格始终没有变过,这辆汉兰达双擎的外观和燃油版的车很相似,前脸设计的依然是十分的霸气,搭配上炯炯有神的LED大灯,给人一种沉稳的力量感,同时精致感和立体感也十分的强烈。

做工还是精细,很有大品牌的气质,但是在用料上就比较一般了,坐进车里就能闻到车内有明显的异味。

其实合资车无所谓性价比,还是要看个人是不是喜欢,或者说是不是满足自己的购车初衷,个人感觉这辆车在舒适性方面,车辆的操控方面都表现的不错。

我买的这个配置还是挺高的,虽然并没有十分的全面,但是主流的科技配置、安全配置都是有的,能满足我们日常的需求。