当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2023款 ES陆尊 旗舰型
开封车友9095677: 家用商用全能座舱Gl8

家用商用全能座舱Gl8

别克GL8 2023款 ES陆尊 旗舰型 购车经销商: 许昌骏恒别克 来自:汽车之家iPhone版

开封车友9095677

别克GL8 2023款 ES陆尊 旗舰型

2022-12-15 首次发表
  • 2022-11
  • 许昌

最满意

最满意的就是它底盘的平顺性,无论过弯还是减震都没有颠簸的感觉,还有静音性也是值得一说,坐在里面上高速也没有什么感觉,跟在市区里走着一个样,非常安静,也感受不到胎噪。还有座椅的按摩,坐在车上赶路的过程简直就是享受,路途中顺便还能做个全身SPA,再把座椅加热打开,一路下来全身通透,根本没有路途的劳顿。中间一排的座椅带腿拖,跑长途腿脚一直挨着地是非常不舒服的,相信很多朋友也有同样感受吧,这也是我选择这款旗舰款的主要原因。

最不满意

基本没什么不满意的,除了油耗稍微高点,不过这一点也完全在接受范围,毕竟车也比较大。

空间非常满意,如果车第三排不作人的话,我喜欢把第二排座椅调的比较靠后,我的身高是一米七,在第二排离第一排有个一个小臂的长度是有的,坐进来非常放松,如果跑长途的话我喜欢把腿拖升起来,非常舒服,也减轻了腿脚一直在地上的压力。我的车第三排使用率不是很大,偶尔有人坐的话空间也还可以坐得下,不是特别拥挤那种膝盖顶着前排,总的来说还是非常可以。车内的储物空间也是非常足够,第一排中控下面有两个储物盒,副驾也有手套箱;第二排有小桌板,东西也可以放在第一排过道中间的储物盒,而且二排还贴心的在座椅上设计了放手机的位置,下方有230V的充电接口,座椅后面靠背上有杂志袋,空间还是相当够用的,第三排有扶手箱水杯架。

提速相当可以,刚买时候觉得这么大的车提速可能一般,但开了一段时间发现路面上基本不输任何车型,提速非常可以,换挡平顺性还是可以的,基本感受不到顿挫感觉,方向盘也比较轻,跟有助力的差不多,平地打方向也很轻松,刹车灵敏性也很可以,车速就算很快的时候轻踩刹车也能刹到,并且有防碰撞警示灯。动力方面即使在满载的情况下也不会明显减弱,我的车最多满载七个人,全部坐满的情况下也没有跟平时提速慢。

市区油耗大概在11个油左右,根据个人的驾驶习惯有关。如果平稳开大概能开到10个油左右,这么大的一台车这样的油耗还是挺不错的,高速的油耗就会更低了,大概在7个油左右。开空调的话,夏天和平时差不多,冬天的话可能会多耗一点油,但是相差也并不大。

我的是GL8ES陆尊豪华版,车身长度是五米二多的车长,这是一款7座的MPV,车漆的颜色是香槟金的车漆,外观给人看起来比较大气稳重上档次,车身线条比较流畅。整体看起来比较和谐。车灯是星钻大灯,在解锁和锁车的时候都有灯光秀,转向灯是流水转向灯,看起来特别炫酷,大灯功能是自动大灯,水平自动调节。前脸的中网是黑色的钢琴烤漆品得车子做工非常的精细也很美观。18寸的轮毂搭配马牌的轮胎,抓地力和防滑效果比较好。外后花镜电动调节,锁车自动折叠,双侧电动门和电动后备箱,不但车内主驾驶能打开双侧门和后备箱,钥匙也能打开。外观我还是很满意的,总体大气稳重,出去谈生意也很合适,不会过分高调也不过于低调。

前排配备超大双联屏,可以语音互动,带导航、音乐,如果走到陌生的路段可以直接叫你好别克,然就语音助手会回应你,你直接说帮我导航哪里哪里就可以了。不用再停车打开导航成者边开车边搜索导航这样是很不安全的。整体来说这个双连屏让车内看起来很有科技感,中控台是皮革包裹的,触摸时手感会比较好,不是裸露的塑料件,米白色的内饰,看起来很美观。主副驾座椅都是电动调节,而且也带加热功能。采用的是电子档设计,还有自动空调,温度分区控制,后排带有独立空调,分段式的天窗,流媒体的后视镜。第二排座椅采用是航空座椅,有加热通风功能。座椅靠背角度和腿托都是电动调节的,空间设计也很宽散。第三排座位不坐人的时候,第二接可以直接调整到最后,这样第二排的空间非常的大,睡觉都很宽散。第一排座椅的后面还有一个折叠的小桌板,放一个IPAD看个电视或者在内吃个饭或者办公都非常的方便。后备箱也还挺大的,放三个行李箱还是完全能够放的下的,第三排不坐人的时候也可以把第三排放倒折叠,也可以放东西。

对比过艾力绅,但是从品牌成熟角度来说,GL8的MPV会更加成熟一些,最后选择了GL8,购车是优惠了一万元,但是买这个车也不指望它优惠,能不加价就不错了。

配置非常齐全,前车雷达、倒车雷达、倒车影像、360影像都配备的有,就算你过狭窄的路段和晚上倒车的时候都能一目了然,再也不用担心会划伤车辆。