当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2022款 2.0i AWD豪华版EyeSight
Blues小暗: 低调、实力、高颜值

低调、实力、高颜值

森林人 2022款 2.0i AWD豪华版EyeSight 购车经销商: 深圳汇成洋斯巴鲁 来自:汽车之家iPhone版

Blues小暗

森林人 2022款 2.0i AWD豪华版EyeSight

2022-12-17 首次发表
  • 2000km
  • 2022-11
  • 深圳

最满意

空间大、车身强度高安全性好、操控感优秀、用料环保异味小、视野通透

最不满意

隔音效果一般、音响效果一般(好像没有功放)

空间很让我满意了,前排副驾、后排、尾箱空间都很充足

本人177、58公斤,确实比较瘦。前排驾驶位平时用于午休的时候座椅往后靠一靠可以直接把腿伸直,睡得很舒服…

第二排空间

后排空间也很充足,腿部很宽敞,头顶空间也比较大。我可以直接当琴房了,坐中间弹个琴唱个歌绰绰有余。

尾箱空间很带劲,平时放把琴之后还有很多空间。前两天出去露营,带一把琴、三把折叠椅、一个折叠桌、一个露营车、一个天幕、一个充气沙发、一个折叠垫和一堆吃的之后还有空间可用。更优秀的是后排座椅可以一键放倒,且放倒后和尾箱能练成一个大平面,完全可以当床睡。

起步/加速动力

起步其实只要肯给油可以比较快地把速度提起来,不追求瞬间冲出去的话,日常是够用的。

方向盘轻重

方向盘挺轻,很舒服,毫无负担。转向标定挺精准的。整体很轻巧灵活

刹车灵敏性

刹车线性不错,也很灵敏,不过车速快了之后还是要给自己多留点刹停距离…

弯路/并线稳定性

那毕竟全时四驱了,毕竟水平对置发动机重心低了,山路弯道非常稳,六七十过弯毫无压力。有群友说一百过弯都很稳,不过我没试过

深圳,目前2000多公里,9.6的油耗,主要在南坪兴海沙河西这些地方,偶尔堵堵车。看群友们有8个多的,感觉四驱SUV这个油耗很不错了。

经典家族脸基础上改了中网,相比之前的秀气儒雅,22款感觉更霸气了一点,原野深邃绿真的好看的。

车身做工

强度硬度没得说,前两天被某品牌网约车追了一次尾,对方前脸都干烂了,靠救援拖走的,我只是后杠开了一块儿而已,又心疼又欣慰

朴实,简约,但很有质感。中控基本都物理按键,非大屏幕爱好者的福音。特别喜欢仪表盘灯光的颜色,也太治愈了。

内饰用料

即便都皮了,虽然都黑的但看着摸着都很扎实,特别是座椅带网眼的那个皮子,真的是深得我心。值得一体的是用料很环保,异味一开始有一些,大概一周就散干净了,非常满意。

从实用性角度来说性价比非常可以,全车进口+全时四驱+水平对置发动机+车身强敌优秀安全性好+用料环保扎实,送5年15次保养,挺值的了。

Eye Sight防碰撞、车道偏离预警、前车启动预警、自适应巡航、车道保持剧中、自动驻车、座椅加热、倒车影像、倒车雷达、Carlife(可以插个盒子用Carplay),挺够用的了