当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5 PLUS> 长安欧尚X5 PLUS 口碑> 2023款 1.5T DCT卓越型
小宗师壹号: 90后选择欧尚X5PLUS后的用车体验
  • 20742

90后选择欧尚X5PLUS后的用车体验

长安欧尚X5 PLUS 2023款 1.5T DCT卓越型 购车经销商: 欧尚汽车重庆骏德艾普 来自:汽车之家Android版

小宗师壹号

长安欧尚X5 PLUS 2023款 1.5T DCT卓越型

2022-12-21 首次发表
  • 2022-11
  • 重庆

最满意

1、驾驶方面:起步加速很快,红绿灯的绿灯亮起的时候,一般都是第一个过去;平时加速超车也都没问题,1.5T的发动机,动力还是妥妥的;驾驶的体验感还是不错的,我常用的还是经济模式,跑重庆山路都完全没问题。 2、内饰方面:驾驶舱三连屏,运动座椅,驾驶舱整体都是偏向驾驶员设计,整体都还不错。 3、智能化方面:使用频率比较高的就是语音唤醒,听歌,360和手机控制了。小欧的唤醒服务很好用,开着车再去调温度风速啥的容易分析,直接语音一喊就行了;送的有流量,听歌什么都随便听。360在停车的时候的帮助就不用我多说了。手机控制常用的就是千里眼,可以定期看车周边的情况。 4、油耗方面:提车以来基本都在市区开,高速开了两三回,整体综合油耗6左右。 5、外观方面:外观的图片已经看到很多了,但是实物看着还是不一样,整体很大气,适合年轻人。 总体而言,外观和内饰的配色,电气智能化配置,还有驾驶性,考虑整个性价比,很符合我对第一台车的期待。

最不满意

中配款车型的驾驶辅助屏可显示的内容有点少 ,当然这个和配置有关系。暂时没有什么不满意或者抱怨的啦。

170高,130重。这个体型进入驾驶位没有一点局促感,整个空间也不会有压抑憋屈的感觉,在驾驶位休息的时候也可以自由摆放双腿,头离顶棚超过一个拳头。

副驾空间完全没问题,随便伸张。后排座椅的话,坐着的时候腿也可以呈最舒适的姿势,久坐不会觉得腿不舒服啥的。头离顶棚超过一个拳头。

后备箱这个尺寸足够每次回老家装的满满当当,行李箱能放多少个没放过。后备箱箱最窄宽的间距约95cm,进深约85

车内储物能力

车内具备储存物体的能力主要有这几个地方,票据盒,手套箱,四门带的储物空间,扶手箱等。中控镂空处也可以储物,适合放平板,笔记本等办公品。 扶手箱盒手套箱内空间都很大,完全足够。

原地起步加速能力强,等红绿灯的时候感觉最明显。爬坡这些都没问题,回老家负重走山路都可以。正常超车,轻点油门速度就明显上去了,油门响应还是很快,平时就是轻放在油门上。

跑高速我也用的经济模式,因为我开车不追求速度,求稳。超车什么的,都是正常驾驶就完全没问题。

整体最近900多公里跑的油耗是6.2,近五十公里的油耗是看图。油耗这一块还是比较满意的,1.5T点发动机匹配这个油耗,划得着。一直是开的经济模式

城市油耗

城市工况,上班三十多公里,偶尔会堵车。轻微堵车或不堵车时。一般油耗不堵车油耗见下图。如果堵车基本都是六点几,严重堵车就不说了

高速油耗

没有专门测过高速油耗,但是从城里回老家要开高速,整个城市➕高速➕山村道路的油耗可以看图。还不错

外观整体前趴的感觉,有俯冲之势。整个腰线比较偏棱角,很硬朗的感觉。比较符合宣传的“一股劲儿”

车头造型

车头进气格栅比较有个性,像鱼鳞块组拼,还有撞色装饰。大灯看着还是很犀利。

车尾造型

车位不是现在常见的一体式尾灯,尾灯采用了独立的镰刀式造型

内饰有两种配置,黑色内饰和灰色内饰。我选择的比较稳重的黑色内饰,整体和车深颜色比较搭配,而且和黄色装饰条的撞色更明显

中控

中控最大的亮点就是三连屏,中控屏幕偏向驾驶员设计,方便开车的时候开地图啥的,中控这些操作怎么玩,欧尚stytle里面的电子说明书里面都有写哦

内饰用料

比较人性化的一点是和手亲密接触的部位都是软包材质,像车门扶手摸着就很舒服,座椅上皮材质,坐着也蛮舒服。

我是觉得性价比还是很不错的。中配车型有360,自带行车记录,还有车道偏离预警,ACC,全景天窗等等这些比较常用的配置,不管从务实还是玩乐性都比较高。个人感觉而言,综合造车实力,质量水平,和价格,这款车可以。

最便利的就是360和小欧语音控制。基本上常用的操作,小欧都可以实现,像 打开除雾功能,关闭车窗什么的。而且唤醒率很高,基本没出现唤醒失败或指令执行错误的情况。

App远程控制

手机app支持远程控制车窗,锁车,发动机,空调,后备箱,闪灯等。还有朋友模式和钥匙管理模式,也就是说即使忘了带钥匙,也可以把车开走。 另外常用的功能是千里眼和顺风耳。千里眼就是可以通过手机开启车上的摄像头,观测汽车周边的情况,这个用于停车场找车好使。顺风耳主要是通过手机可以给车发送一些简单的指令。

语音交互

语音交互准确度杠杠的,拿到车基本没遇到唤醒失败的情况。而且在播放歌曲的时候,如果想切歌,不用说:小欧,你好”的方式来唤醒小欧执行切歌指令,直接说:下一首,就自动切歌。

360全景影像

360的作用对于新手司机来讲,都不用多说了,停车必用,窄路遇车必用,相当好使。而且清晰度也很高。中配主要是车尾有传感器,可以根据障碍物位置报警。

手机投屏

另外如果喜欢玩手机和车机的互联,可以用投屏。可以直接投屏B站和爱奇艺的视频,也可以直接hicar连接,直接在车机上用部分手机里的应用像QQ音乐,优酷视频等等