当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2023款 330TSI 自动两驱R-Line旗舰版
悠然独步: 兜兜转转,十年归来仍是大众

兜兜转转,十年归来仍是大众

悠然独步

途观L 2023款 330TSI 自动两驱R-Line旗舰版

2022-12-22 首次发表
  • 2022-11
  • 上海

最满意

空间够大,从轿车重新换回SUV,焕然开朗的熟悉感又回来了。操控稳定,就家用普通用途而言,把盘轻盈,指向清晰,完全能满足了。自适应巡航我挺喜欢用的,自动修正方向盘和控制车距。开了十几年的大众,家里的、亲戚的,换来换去也都是大众,可能大众的品牌在SH还是挺有厚度的吧,本来想着不再开大众了,换个感觉,但机缘巧合还是回到了大众,这就是缘分吧。既来之则安之,欢迎家庭“新成员”。

最不满意

大众的车机系统做的不是一点点差,感觉完全是为了“有”而“有”的。

家里人个头都不算高,这样的空间已经足够大了,中型SUV又是L版的,再高大点的也没问题。粉色系风格各位就略过吧,某些同志非要找回点母系元素,没办法,每天装色盲。

起步比我以前的领驭要快、直接,领驭有明显的滞后感,不用来飙车的话,2.0T的动力足够了,家用么,不需要太暴力,喜欢强悍的那就直接380好了。方向盘比较轻盈,指向清晰,至于广为流传的DSG的换挡顿挫问题,说实话我真没感觉出来,哈哈。

提车到现在开了八九百公里,在500公里时已经完成了两次满箱加油过程,算出来的油耗应该是比较准确的,表显8.9,实际小熊油耗计算的是9.5,和表显相差0.6-0.8左右吧,主要是市郊道路跑的多了点,要是市区油耗那应该要10 了,但对于一辆准备质量2t多的SUV来说,已经很不错了,大众这套动力组合还是比较靠谱的,要知道当年我的领驭那是12 的水平。

要说现在市场上外观设计最NB的那大多都是国产品牌的了,很多确实设计的很棒,大众这个吃老本的,踢一踢动一动,历来千篇一律的套娃脸,这是我最不喜欢的,好在22款开始多多少少算改动略多点了,也能基本满足我的审美了,听说大众后来启用了些年轻设计师,所以不再过分迂腐老气了。唉,自己的孩子自己爱,提了车之后,居然越看越美了.....

大众的内饰真的无法给它高分啊,国产品牌已经大踏步的“豪”起来了,作为一辆25W的车,只能说用料不能和车价相匹配,当然你要买辉腾之类的就另当别论了。不能说差,做工还是中规中矩的,用料么,塑料感还是多了点,大众还是成本为王啊,合资品牌的老底看来还打算吃一段时间。车子大多数时间家里LD开,弄成这“德行”我也没办法。

这里性价比我没给满星,是因为购买途径不一样,如果按我的车价算可以打超5星了,考虑到实际市场价格,可能大多数买途观L的还是相信大众的品牌厚度吧。当初我考虑科迪亚克的,哈哈,懂得都懂。

这部分真是高分不起来的,大众的车机系统真的可有可无了,而且往往连接信号启动的很慢,好几次开了15KM了才“活过来”,突然冒出一句“你好”, 晕啊,而且语音能操控的功能和灵活性也很一般,一开始让它开空调说不会此项功能,后来有一次又会了,哈哈,随便吧,有胜于无呗。自动泊车,呃呃,成功过一次,后面想要用的时候又成功不了,是不是我没学会啊.....。360全景影像对倒车很有用。自适应巡航可以用用,能自动修着方向和控制车距,算比较实用的。