当前位置:首页 > 微型车> QQ冰淇淋> QQ冰淇淋 口碑> 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂
桂林车友辣妈: 真的是接娃代步神器

• 160公里
    冬季续航
  • 2022-03
  • 桂林

最满意

用车最满意的地方就是车子有怠速,我是一个新手女司机,起步上爬都反应慢些,这个价位的车有这个功能真的是很满意了,我也是涨价前最后的一批买的感谢销售帮我省了几千块钱。

最不满意

最车子最不满意的就是续航,当时想着170续航代步也够用了,有时候想去远点的地方也开电车就不敢开,想加装个快充以后应该就灰方便些

对这个车子的乘坐空间还是很满意的,我家2个孩子都可以座后排,还能放些玩具,而且大人做后排也一点都不压抑,我跟老公去选车的时候也对比了一些别的品牌,还是觉得冰淇淋后排的空间大一些,内饰的舒适度也好,性价比还是不错的,所以在这点上我是很认可的

9岁的老大座里面还抱着刚给他买的大白鹅

前排不用移动他也能上车

☆ 空间设计亮点

后排座椅5比5可以分开放到,我家是做菜鸟驿站的,有时候比较冷我老公也会开我的小紫去送快递,有时候还有点心疼,没有办法还是它比较省钱现在连送货都开它了

实话实说,冰淇淋舒适度比小蚂蚁舒适度还是有些差距,不过作为一台实惠又好开的代步神器来讲,性价比高还是相当高的,同价位170续航车型的国民神车在舒适度,和驾驶体验上还是比冰淇淋差一些的,首先座椅的用料个舒适度就不是一个级别的。这个价位的代步车他居然有怠速,试过同级别车后再试驾冰淇淋那简直就是叫做没有对比就没有伤害,怠速能让女司机半坡起步不溜坡。

170续航再城市代步是够够的了,就是有时候想来跑远点的距离就有点慌。续航来说也还很真实的,记得有次我去临桂找闺蜜玩,忘记充电了,仪表显示只有26公里续航,老公让我充会电再回来,又怕接孩子赶不上,从临桂回八里街人人乐老公说估计21公里这样包着试一下的态度还真把车开回去了,一次亲身经历感受了这车的续航表现,不得不夸一下它。不像有的电车表显示还有50公里都不敢跑了。

冰淇淋颜值属于越看越喜欢的类型,奇瑞QQ的微笑前脸,尤其是前面2只U型萌趣的LED日间行车灯,后尾灯与前灯前后呼应,非常的可爱。不同颜色的冰淇淋也有不同的味道,它总共有7个颜色可以选择:椰子白,浅藕色,樱花粉,香芋紫,柠檬黄,薄荷绿,海盐蓝。我非常喜欢淡淡的香芋紫,贴上已经习惯得车贴,关键是车贴看腻了还可以随时换,感觉又像开了一台新车。关键是孩子和我都很喜欢这辆小车,我上班和接孩子有了它的陪伴,感觉关系都亲密很多,孩子同学妈妈看到我开车去接娃,问了几次,后来她也去买了一台。

内饰及用料内饰不用多说座椅材质是婴儿安全级别舒适柔软材质,并通过了德国莱茵认证的健康用料,中控内饰色彩搭配没有什么塑料感,4万多的价格这个内饰我还是很喜欢的

综合来说我是觉得性价比还是不错的,问为什么选择奇瑞QQ冰淇淋,因为家里已经有一台油车了,平时都是老公在用,我上下班接送孩子遇到下雨天或者天气冷的时候非常发愁,桂林这个城市雨水季节也会比较长,再加上我们夫妻的收入再增加一台车的话只能考虑一个性价比高的代步车,对比了一段时间,老公也上网查了一些车子,看到新能源车代步很不错,过完年老公就带了去4S店看看几款车型,看到奇瑞QQ冰淇淋后就开始对这个车非常感兴趣,170续航价格4.9W就能落地,经过跟同价位得车对比后选择了冰淇淋,它的优势还是比较吸引我的,最终选择了这台紫色的车。也开了10个月了,基本没有什么故障维修,就是雨刮器有点响声,我老公几十块钱换了一个无骨雨刮就好了。这段时间比较闲大家宅在家里,所以有重新给我的爱车装饰了一翻,重新贴了车贴,又让我的小紫焕然一新

智能化

电竞级别座椅舒适度比同价位的好很多,还有多功能方向盘和无线蓝牙功能,智能化算不上但是基本的弄能也都配齐了,有倒车影像和倒车雷达,中控台有个支撑手机的位置,我觉得设计很用心,还有车辆网远程控制APP,可以说是一台只能的大玩具