当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2022款 B5 四驱智雅豪华版
成都车友9916215: 超高安全性能沃尔沃XC60用车体验

超高安全性能沃尔沃XC60用车体验

成都车友9916215

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智雅豪华版

2022-12-23 首次发表
  • 2022-02
  • 成都

最满意

特别喜欢的是沃尔沃的安全系统,特别是配备主动刹车功能,他会帮助你监测盲区,如果在低速行驶状态下有电瓶车突然驶出来,这个辅助系统会帮助你主动刹车,这个是做的很好的,还有在倒车的时候后面有障碍物,快要碰撞上的时候也会主动刹车,这样一来这个车就减少了很多磕碰,动力的话都还可以,而且油耗相对来说可以接受不算太高,整体外观看起来是非常大气的,驾驶舒适空间也足够大,新车的异味相对来说比其他品牌的异味要小很多,这是销售介绍的时候说的主要是因为都采用的环保材料

最不满意

后排空间稍微要差一点,如果人坐满的话就感觉稍微有一点拥挤,没有前排那么舒适,刚刚起步的时候发动机噪声有点大,但是不影响驾驶,还有过减速带的时候会有明显抖动的感觉,可能是因为悬架做的有点硬,中间这个储物盒的位置,整体有点向后面凸出来的感觉,这样的设计显得后排位置更拥挤了,要是往前面收一点就好了

主驾驶空间的话还是很不错比较舒服,前面的腿部空间和头部空间都还有很多,座椅舒适度也很好,视野也比较开阔,但是储物的格子有点小要是大一点就好了,后背箱的空间也很不错,但是感觉东西放上去容易晃,要是后面设计一下让东西不那么容易晃或者固定就好了,后排空间如果人不坐满的话还是不错,但是坐满就显得略微拥挤

车的操控性还是非常不错的,比较好调教,安全性能这些我比较满意,驾驶感觉也比较舒适,动力也充足,提速也跟的上来,并且如果你长时间开车的话,系统还会有疲劳驾驶的提示,特别值得一提的是这个车全速自适应巡航,这个感觉是我觉得不错的,开启这个功能可以跟着前车速度会跟着前车的速度变化而变化,如果前车突然刹停,系统也会主动刹停车

综合油耗还是比较满意的,一般就在百公里9.5L左右,平时都在市区里面上下班代步的情况居多红绿灯也多,所以如果是跑高速的话油耗相对来说会低一点,如果你夏天和冬天空调开的比较大那油耗就更高一点

整体外观是非常大气的,我很喜欢整车的造型,前面的大灯好看

内饰也是比较好看的,这特有的水晶档杆我很喜欢

车的外观不错,动力也可以,油耗不算高,配置也可以所以性价比还是可以

车子的主动刹车功能很不错,还有碰撞预警这些我觉得很好