当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2022款 甜粉款 半糖版 磷酸铁锂 29.2kWh 30kW 301km
355465: 我的红色小蚂蚁

我的红色小蚂蚁

小蚂蚁 2022款 甜粉款 半糖版 磷酸铁锂 29.2kWh 30kW 301km

2022-12-24 首次发表
  • 2022-06
  • 石家庄

最满意

小蚂蚁的悬挂系统。当时买车,销售告诉我说小蚂蚁的悬架系统是四轮独立悬架,我觉得这么小的车配备四轮独立悬架完全没必要,可能只是厂家搞的一个噱头,结果在实际试驾中我才真正感受到了这个独立悬架的好处,对比五菱、长安等车型,小蚂蚁开起来过一些颠簸路面舒适度真的是高出了很多,在车内没有感受到特别的颠簸和蹦跳,其他的车型就跳的厉害,这个四轮独立悬架真的是起到了很大的缓冲作用。而且在试驾过程中也明显感觉到小蚂蚁的操控性更好,指向更精准,车体在转弯时的侧倾也更小,这些都是这套独立悬架系统带来的感受。还有就是不得不说的小蚂蚁的车体。买车的时候我看到展厅里面有台解刨车,销售人员说这台解剖车是2017年运过来的,到现在有差不多5年的时间了,期间还有半个多月的时间放在了露天,也是经历了风雨,但是后来运回到展厅后稍微整理了一下,车子里面一点生锈的地方都没有,这是因为小蚂蚁的车体是镁铝合金的材质,就是咱们俗称的航空铝材。这种车体最大的好处就是不生锈,耐腐蚀,车子用多久都不用担心车体生锈出问题,镁铝合金的车体还能够做到轻量化,这样在一定程度上也能增加小蚂蚁的续航。还有一点,销售告诉我说小蚂蚁采用的是笼型车身的设计,加上镁铝合金的弹性更高,吸能更好,这样极大提高了车辆的安全性。我在其他平台上搜索到了一些介绍小蚂蚁安全的视频,车体上面有一个7.4吨的集装箱直接压了上去,但是小蚂蚁的车体没有一点变形,极大的保证了车内人员的安全。其实单单从这一点上,也更加坚定了我买小蚂蚁的信心。毕竟是要开车上路的,你能保证你自己的技术,但不能保证别人的技术跟你一样好,所以我觉得车辆的安全性是最最重要的一点了。小蚂蚁还配置了ABS防抱死、EBD防侧滑以及车身稳定控制系统,四轮刹车都是盘刹而不是鼓刹系统,增加了行车过程中的安全性,即使是湿滑路面行驶也不用太多担心发生车辆侧滑,小蚂蚁的安全配备真的是没的说!麻雀虽小,五脏俱全啊!

最不满意

这车前车机盖,打开方式和有车不同,这要全部拿下来,觉得不太方便。

三门四座,前面两门后备箱一个门,我和老婆主要就是买买菜,开车出去自驾游,空间正好够用,后备箱可以放倒,我们两个出去自驾游的时候正好放行李,空间绰绰有余了。新能源车也不限号,每天出门都可以开。

在国庆节期间,我带着老伴儿去了趟白洋淀,从家到景区地图上显示单程190公里左右,距离不远不近正合适。因为天气温度都不错,不用开空调,路上开的也不快,我打开了小蚂蚁的经济模式,一边走一边玩儿,前一天晚上在家充满的电,当时仪表显示的续航里程是323公里,到达景区后看了一下续航里程,上面显示还剩158公里,在白洋淀玩了两天,中间补了一次电还能安全返程到家,看到这个续航里程心里觉得小蚂蚁真的是没买错。

续航里程是301公里,销售人员告诉我说小蚂蚁的续航是综合续航,春秋季节在经济模式下最多可以跑到350公里,冬季也能跑到200-240公里,

小蚂蚁外观整体看着很不错,前脸设计很可爱,车身外观也特别精致,我选择的颜色是胭脂红,颜色很正。

除去以上说的这些,小蚂蚁的电子配置等方面我觉得也很高。比如说中控大屏,里面不仅有各种娱乐系统,还有倒车影像和倒车雷达,多功能的方向盘也非常实用,能高低调节,还有车载蓝牙电话,随时调节音量等,还有空调的控制按键,能开关空调,还可以在方向盘上直接调节空调温度的高低、出风风量的大小以及出风口的方向,真的是方便又安全。外后视镜有电加热除雾除霜功能,雨雪天气出行不用总是拿毛巾擦外后视镜了。功能虽小,但很实用,很人性化。

小蚂蚁还有胎温胎压的检测,轮胎的压力及温度在仪表盘上直接就能看到,哪个轮胎气压小了,仪表盘上还有提示,现在天气冷了,夏天的气压到冬天就显得的小了,有一个轮胎压力变成了1.9(其他的是2.2)仪表盘直接提醒我了,这个功能感觉也是很实用啊。

小蚂蚁还配备了电子手刹和自动驻车的功能,在等红绿灯的时候这个功能就很实用了,不用一直手动切换手刹,只要踩刹车和踩油门就行了,安全省力又方便。手机无线充电功能也有,但我用的不多,因为我手机不支持,但是有线充的接口,我跟老伴儿一起出去玩的时候,她用无线充,我用充电线充我的手机,真的好方便,哈哈!