驾驭小马驹
马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质耀版
2022-12-26 首次发表
2022-08购买时间
济宁购买地点
最满意
满意的当属这款车的颜值了,我买这款车最大的原因就是因为这款车的外观太好看了。车型修长但不臃肿,看上去非常的苗条。刚开始看到这款车,就有一种想要去开一开的动,这款车就是我比较喜欢的类型。又看了一下网上其他网友的评价,大家对于这款车的颜值还都是比较认可的。
最不满意
说实话,我对这款车整体上还是非常满意的,如果说非要说不满意的话,那我只能说是这款车需要选装才可以有日间行车灯。还有就是尾部的双圆尾灯也是需要选装才有,或者去选择更高的配置。
像我身高1米83,坐进去整体空间的话是非常够用的。空间的设计感还是相当好的,整体的工作台看上去就像在一条直线上,给我的感觉是非常舒服的,副驾的空间也还是可以的。我坐在主架上去开车,后排坐三个成年人是没有问题的,第二排空间也还说得过去,并没有传说中的这么小。当然有一些朋友喜欢躺着开,可能最后一排空间是会小一些,但是对于我来讲还是足够用。还有就是整个的后备箱空间是非常宽大的,而且非常拼的。偶尔带一些稍微大一些的物体都能放的开,而且第二排的座椅还可以往前放倒,非常人性化。
我选择这款车是2.0排量,所以在起步的时候,动力我个人觉得是比较充足的,因为我并没有说失去地板油的习惯。如果说地板油的话,往前冲的那种感觉也还是有的。平常我都是在一个人开车,基本上开着空调再去加速,还是动力相当好的。平常上高速开着空调跑到一百二三再去提速超车。也还是有动力的,所以马自达的2.0排量动力方面儿是没有问题我认为。
我开车算是比较猛的,所以说我的友好基本上都在八九个油,因为我认为开车就是图开心,如果说处处都是为了省油而去开车的话,就没有什么意义了。可能是我脚比较重的原因,也可能是开车习惯的原因,我的油耗反正是偏高一些。看了一下其他车友的油耗,基本上都在六七个。我也比较纳闷儿,他们是怎么开出来的。
外观方面没有什么可以说的,我就是喜欢大家都在说萝卜白菜各有所爱,可能我就比较喜欢这一款。所以说义无反顾选择右手,而这一款里边儿我又比较偏爱白色。果断入手,白色好看,漂亮,喜欢。我觉得男人的眼光还是非常不错的,都说车是男人的小老婆,那么我认为我选的这个小老婆还是相当漂亮的。我选的这款车配置是带有前边的日行灯和后边的双圆尾灯的,所以说从颜值上来讲算是满配。很多朋友在选择的时候也会考虑日行灯和双圆尾灯,我个人的建议就是一定要选中。
内饰方面我觉得做的还是相当可以的,最起码是用了比较软的材料,摸上去手感比较舒服一些。还有就是操控按键的阻尼感不绵软,清晰。非常棒!这旋钮旋转起来的质感不亚于100多万的车。买车不能只看大屏导航,还是要看质感与细节。大屏导航给的只是汽配厂的感觉,质感与细节才是给我以后用车当中的享受级别的体验。
整体来说性价比我认为是没有问题,毕竟车还是比较便宜的,13万多,配置还是比较齐全的,因为我喜我希望车上有的配置,这款车基本上都有了。再有就是平常保养大概也就是500块钱左右并不算。我从来不考虑卖车的问题,所以说产值对于我来讲没有意义。整体性价比来讲是没有任何的问题。车辆基本上没有出现过一些小毛病,我买车就是为了方便,如果说车出现问题,那就是不方便,那么像这款车。给予我的封面就是不出问题,我觉得非常合适。
配置方面我不多说,然后我比较喜欢的两个配置,一个就是换挡拨片。因为平时跑高速的时候,我还是比较喜欢用换挡拨片来操作一下,体验一下操控的感觉。第二一个就是无线充电,上车之后手机往上边儿一放,基本上不用管了,到地方之后能充个30% 50。也是非常可观的。再有我比较喜欢的配置就是双温区的自动空调,调节完温度自动调节出风量,不用管,不用问,确实是挺好的,还有就是这款车的发动机启停系统我用着还是比较舒服的,最起码他的逻辑感是和我的逻辑感差不多的。
昂克赛拉颜值高、一款好开好玩的车
2024-05-29
一台好看又好开的车!
2023-12-07
很奇怪这车为什么就不好卖