当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2021款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
西安车友7384463: 人生当中第一台车是她给的

人生当中第一台车是她给的

马自达CX-4 2021款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 长安马自达陕西唐兴 来自:汽车之家iPhone版

西安车友7384463

马自达CX-4 2021款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2022-12-26 首次发表
  • 2022-12
  • 西安

最满意

作为女性同志买车,跟男性同志比可能注重点不太一样,这车外观是真喜欢,线条设计很少,极少的线条纹路配合马自达的珠光白色,在阳光表现下,还是挺耀眼的。我个人驾驶经验不是很丰富,但开这台车时上手就很快,不会感觉到陌生,马自达的操控性也不只是在马6上,CX-4这台车上其表现力度也是不错的。作为人生中第一台车,也是进行了很多方面的车型对比,这台车在合资车型中来讲,性价比还是比较高的。我买的是一款活力版本,车生产日期是2022年七月份的,马自达的操控技术外界对他的评价也有很多,确实是试驾过才感觉到了这款车的灵敏度,配合度很高,感觉这台车很懂我,他很聪明。

最不满意

后排空间不是很理想,内饰有点素,前排对于驾驶者来讲,配置功能很齐全,但是活力这个配置后排没有空调出风口。

对于我来讲,驾驶室是完全够的,后排空间确实有点儿挤,长途后排满载情况下,空间就很局促了。

方向盘精准度挺高的,很灵敏,极好控制对新手司机来讲也比较好上手,买的活力版本是2.0的排量,动力上目前是够用的。

目前行驶公里数只有六百多公里,整体油耗其实不是很低,得再多跑跑多磨合,目前油耗是8.4,我朋友的车买了三年,她车油耗6.6,跟驾驶经验还有跑的路况影响因素也很大,预测跑几趟高速下来,油耗能降到7.4左右。

之所以选择这一台车,外观也是其中一项选择,他的造型非常符合当代年轻人的审美眼光,关键是造型充满了,非常有能量的运动元素,大灯也很犀利,不敢说辨识度非常高,但是走到路上回头率都是不错的。

对比运动元素的外观造型,内饰比较普通,这个配置居然没有中控电子显示屏,音响看起来就有点掉档次了,感觉形成了差异对比。内饰用料整体比较简单,但制作工艺也还不错,工艺底子好,整个氛围看起来还是蛮有气场的。

性价比个人来说,挺值当的一款轿跑型SUV还是合资车型,三大件又是原装进口的,创驰蓝天技术下,燃油经济性高,后期保养费用也划算。

在配置上一分价钱一分货,人无完人,车无完车,看中了外观、创驰蓝天技术发动机、AT变速箱,那这台车的缺点就需要接受和采纳。日常家用上下班代步,这台车该有的配置也还是可以的。