当前位置:首页 > 微型车> QQ冰淇淋> QQ冰淇淋 口碑> 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂
呀林大白: 我的仙女座驾QQ冰淇淋

我的仙女座驾QQ冰淇淋

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

呀林大白

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂

2022-12-27 首次发表
  • 2022-01
  • 漳州

最满意

我的小QQ不知不觉已经陪伴我10个月了,到现在为止开了6千多公里,在我的一步步改装下,也得到了很多小伙伴的喜欢。有了它,我发现我周边游的出行次数变比之前频繁多了,自从油价飞涨,出门都会考虑性价比,现在真的是出门买个水果都要开冰淇淋。我最满意它的地方就是外形可爱,萌萌的微笑大灯,车型小巧,很好停车,以及有清晰的倒车影像,对于我这种停车困难户也不用担心停不进去车位。多功能方向盘便捷了很多,切歌接听电话也不需要分神去找手机。

最不满意

不太满意的点,就是车身太抖了!开在泊油路上还不会很明显,开在水泥路或者没有很平的路面上的时候,就非常的抖。这或许跟座椅本身很软有关。

一般都是我跟先生两个人坐,我们都是比较瘦的,所以坐起来不会拥挤很合适。但是他比较高182,开车的时候视野会偏上,有一点点遮挡,膝盖会顶到方向盘。我开就很合适。后排空间是足够的,取决于谁开车,如果是我开车,后排位置就很大。

☆ 空间设计亮点

设计亮点在于1.前面两个小储蓄格,别看小小的,可以放很多东西,口罩钥匙糖果等等。2.后视镜后面的usb接口,这真是很贴心的一个点,行车记录仪可以直接插在上面,不需要到处拉线。3.手机支架,自带手机支架也是非常贴心的,手机导航的时候不需要到处找地方卡住。

我自身是小个子女生,所以无论是头部腿部空间都是很合适的。对于我先生就有点不够了。头部稍微会顶住。

把后排放倒后空间就非常大,之前我还用来当移动摊位车,可以放下两个大储物箱,一个折叠桌,还有一个保温桶,还有剩余空间。

有怠速的加持,驾驶起来跟普通的轿车差不多,提速还更加的快,在起步的时候,速度完全超过油车。

我只开过一次高速,总体来说还是可以的,速度超过90会飘,只能开在慢车道,车身比较轻,所以方向不太好把控。

开空调/满载加速

开空调对于加速没有什么影响。开空调是会比较耗电。满载加速是会有点影响,速度会慢一些。

方向盘轻重

方向盘轻重是很合适的,手感也不错,我是为了好看才加了套,不然自身的手感也挺好的。

我用车的城市在福建,夏天开空调的几率比较大,开了空调的续航一般会掉到140-150左右。冬天一般不需要开空调。

公共充电桩

家里充电很方便用不到充电桩。

充电时间

在室外,一般都是晚上睡前插上去充电,第二天醒来就充满了。

微笑大灯非常可爱,车身线条也很流畅,整体圆润不会突兀。妥妥的拍照神器

车身做工

车身整体比较结实,车门采用x型支架。安全性比较高,车门也很厚重,很有安全感。

内饰原本是嫩黄色,我用改色贴改成了紫色,也是很有氛围的,座椅是母婴材质,没有味道,运动座椅坐起来很舒适很贴合身体,质量让人很放心。

座椅的舒适度很高,母婴材质没有异味,也是一个亮点。坐起来贴合身体,不会膈应。

当初买这个车的时候,市面上只有五菱马卡龙和刚出的冰淇淋。圣代裸车43900,还没有涨价,价位上两辆差不多,但是驾驶感还得是冰淇淋比较优秀,一些小细节也比较贴心,比如多功能方向盘,舒适的座椅,自己安全性。

购车优惠

当初裸车价43900,到手46000+。送了交强险。8年15w公里整车质保。

保养项目

目前只保养过一次。大概一个多小时。应该就换齿轮油。

故障维修

目前没有什么故障,顶多就是升级空调而已。

倒车影像,远程app控制

App远程控制

手机APP支持远程启动,远程空调,功能的远程控制。夏天的时候很方便,事先用app把空调远程开启,等从楼上走到车边的时候车上已经冷了,也不需要再冒着热气,到车上启动车,开空调,还要顶着大太阳等车内温度降下来再进去车里。非常的方便。冬天也可以提前开暖气,但是因为南方比较不需要这个功能。但是就是这个app有时候反映不灵敏,手机上显示远程空调未开启,实际上是已经开启的状态了。

倒车影像

很让我经验的是,这个小车的倒车影像居然这么清晰,比很多油车的倒车影像还清晰。虽然车身很小很好停车,但是有倒车影像还是非常贴心的。