当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞无界Pro> 奇瑞无界Pro 口碑> 2022款 301km 神兽版 三元锂
叛逆的零零后: 我的爱车无界Pro

我的爱车无界Pro

叛逆的零零后

奇瑞无界Pro 2022款 301km 神兽版 三元锂

2022-12-27 首次发表
  • 2022-11
  • 深圳

最满意

无界Pro的怀档挂档让我特别有感觉因为这种设计的只有奔驰,特斯拉那种几十万级别的车才会有,没想到这种级别的车竟然也有。而且最让我意想不到的就是无界Pro有跟特斯拉一样的单踏板模式,之前很小心的试过一次。给我的感觉还是比较新奇的,但不熟悉的朋友千万不要去尝试,单踏板模式真心不怎么好开,很容易出问题!!!

最不满意

副驾的电动座椅是真的有点鸡肋了,之前想把主副驾都弄成电动座椅的,现在看起来真的有点多余了,有点慢先不说上后排还很不方便。之前我跟我老婆还有我小姨子开车出去的时候后排上下车是很不方便

储物空间还是可以的,驾驶位中间不用挂档变成无线充和抽屉式的储物盒了后排两侧也有放水的凹槽。唯一不喜欢的就是后排上下车不方便,而且大人坐后排的话腿是刚刚好贴着前排座椅的,如果后排可以再大一些就好了。不过话说回来,毕竟是一辆微型车已经是可以的了

中央扶手周边

我身高170,坐在后排,电动座椅正常复位后的位置

后备箱的空间很小最多只能放个40厘米左右的行李箱,底板下面还有一个空间,是用来放原装充电器和便携式三脚架的。我平时是一个人开车有时候带着我老婆两个人后排都是放倒的。带着小孩的话就装个宝宝座椅然后另一边放倒用来放东西。两个大人坐前面基本满足日常使用的了。

后备箱空间

后备箱底板空间

☆ 空间设计亮点

中控下方有两个挂钩,平时可以挂点袋装的汤水什么的,不用的时候也可以收起来。挂钩下面是一深一浅两个放水杯的地方。包括上面说的中间和后排凹槽。储物空间还是蛮多的,哈哈

中控屏下方

启动之后,只需要轻轻地踩下电门就开出去了,方向盘也很轻,一只手开车完全没问题。平时在市区里面开遇到红绿灯也不用一直踩刹车因为有电子手刹,只需要踩一下自动刹车,启动只需要轻踩电门就开出去了

有专门去跑一条全程50公里的高速做测试,最高跑上120 ,续航掉了72,超出我预期的标准。市面上大部分的纯电车的真实续航有标准的70%就已经不错了。

刹车灵敏性

刹车踏板比较轻,非常灵敏,我轻踩一下速度就减下来了。除了急刹车之外根本没有顿挫感。让我特别安心。

前几次充电是充不满的,售后那边人说是电池需要释放,后面就可以充满。然后慢充的话大概在7到8个小时,301的续航在冬天的真实续航应该是在280左右,之前有试过。

在快充

外观是我比较喜欢的类型,尤其是前大灯看着很帅气。我个人看外观是比较随缘的看对眼就可以,哈哈。随心就好。

前大灯

内饰只有两种颜色可以选择,我选择的内饰是黑蓝色的,因为我觉得黑红色不好看。材质的话有点像仿真皮,摸起来的手感还可以。记得有一次开车回老家坐了四个多小时,腰不会难受,不像家里那辆油车那样,开两个小时就必须休息一下。

无界Pro在同级别的性价比里算是数一数二的了,在提无界Pro之前去看过宏光的MINIEV续航太低了不喜欢,比亚迪的海豚要等好久直接不考虑了,还有哪吒V,因为服务不行就直接走了,奇瑞的冰淇淋续航低而且不合适我,小蚂蚁差了点意思,看见无界Pro了解完就去试驾了,试驾下来的感受都挺不错的

销售态度

我在看小蚂蚁的时候销售就很热情帮我介绍,从小蚂蚁,冰淇淋到无界Pro整个过程销售都很有耐心,让我很舒服。可以说我想提无界Pro这台车的原因有一小部分是因为销售服务的成分。因为对我来说不管是买车也好买其他也一样,我来你这里消费,你是不是应该给我搞好最基本的服务呢?对吧

之前有几天特别冷,就试着远程控制热然后上车的时候都是暖呼呼的。没什么问题。平时开车的时候只需要叫一声“妲己你好”启动AI帮我看着车机就可以了。还有车载微信和可以用方向盘操作的小游戏,让我在等人的时候可以消磨时间。虽然游戏不怎么好玩但俗话说得好,我可以不用但不可以没有,哈哈

空调界面

360全景影像

无界Pro不单单只有360全景,他还另加了180度的底盘影像。让我不用下车就可以观察车底有无异物,还有2D/3D两种模式,开车变道拐弯和倒车都很方便。转向灯一打全景影像就显示左右两边路况了

540全景