当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 手动风尚版
lrggty: 桑塔纳还是大众的经典之作!

桑塔纳还是大众的经典之作!

lrggty

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版

2022-12-28 首次发表
  • 12000km
  • 2022-03
  • 北海

最满意

桑塔纳作为大众最初的经典车型,应该是深入人心的。尤其是像我们这样年纪比较大的都知道,当时在县城能开得起桑塔纳的那都是有钱人或者机关单位的领导。不过现在的桑塔纳早已今非昔比了,出现最多的地方应该是在驾校吧。不过对于我们这些在农村发展的80后来说,有一辆皮实耐用的车比什么花里胡哨的功能都要强。而且桑塔纳除了配置简陋外,在操控和品质上是非常优秀的。

最不满意

缺点当然就是这个价位几乎除了三大件外,没有其他多余的自动化配置。塑料的内饰、塑料的方向盘、织物座椅等等配置看起来确实不咋样,不过咱买它图的也不算内饰和配置。

后排的乘坐空间还勉强合格,偶尔坐两个人问题不大。不过后备箱对我来说有点不够用,有时候去镇上采购点东西有点感觉放不下,只能多次少买了。

手动挡开习惯了其他挺顺手的,城里去得比较少,主要是乡下和镇上跑。虽然都是山路而且弯道也多,但桑塔纳的操控也非常灵活,开时间久了车技也杠杠滴。

平均油耗5.7个油,算是比较省油了,手动挡其实注意挡位和车速的匹配还有离合的控制,就能练就非常省油的黄金右脚。

外观方面普普通通的,没什么亮点也没什么槽点吧,简单、平整、干净、大气。白色的车漆也比较耐脏,一般一个月才洗一次车,而且在老家院子自己就洗干净了也不费事儿。

内饰确实很简陋,方向盘、中控台以及其他能看到的地方都是塑料质感。车机原厂也没有彩色大屏,我这个是自己去线下改装的,用来听歌还是非常不错。座椅的材质确实有点没档次,而且这个颜色灰扑扑的感觉也很脏,等夏天了再给它换个凉垫吧。

性价比可能是桑塔纳最大的优势之一了,落地价格不到8W能搞到这样一辆三箱车型还是挺划算,现在汽车是真不贵了,想想以前我小时候,家里也比较穷,那时候每天我爸骑自行车送我上下学,从来没想过长大后我能开上小汽车,现在回想起来还是很让人感慨。

对我来说桑塔纳最大的配置就是三大件,发动机皮实耐用,车上的功能越是也不会经常出问题。而且大众的后期维修和保养我都是自己搞定,简单又实惠,以后估计我都快成汽车修理专家了。