当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 手动风尚版
cacheone: 拿来练手真的很不错

拿来练手真的很不错

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版 购车经销商: 上汽大众德阳万路 来自:汽车之家Android版

cacheone

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版

2022-12-28 首次发表
  • 2022-05
  • 德阳

最满意

去年拿到驾照一直想买辆车来练手,由于学车的时候就是桑塔纳,所以还是买的桑塔纳。一是对这车熟悉,不会生疏;二来价格便宜,如果有个小刮小碰什么的也不会那么心疼。对这车最满意的就是好开、省油、价格实惠,就算我是新手开起来也完全没压力,油耗也很低,重点还是价格不贵。

最不满意

要说不满意的话,配置、隔音、舒适性都算是缺点,但回头想想这车落地才6万多块钱,似乎就有点鸡蛋里挑骨头了。

4米5不到的车,空间想要多宽敞,那是不现实的。以我176cm的个头来说,驾驶位把座椅调到最低,头部也就四指的距离。后排腿部几乎没什么空间了,头顶还有二指左右,而且中间位置不适合坐人,地板突起太高了。学车的时候,大家都不愿意坐中间位置,两只脚只能叉开放,坐得比较憋屈,还好现在我不用坐后排了。

首先桑塔纳这车非常好开,挂挡很顺畅,离合的结合点很好找,就算是像我这样的新手也不容易熄火。而且车身尺寸不是很大,平时停车也很好停,就是没有倒车雷达、倒车影像不好掌握后面的距离。动力方面也不错,至少比之前师傅烧气的桑塔纳,又载着师兄师弟们是好多了。

目前的百公里油耗是6.1,加上我们这边的油也比较便宜,一公里4毛钱都没有,还是非常省油的。

对比自身的价格,桑塔纳的外观还是超出预期的,至少不会显得太廉价。大众家族式的设计很耐看,一条腰线从车头贯穿到车尾,弥补了一些车身短带来的视觉效果,这样的外观就算是开几年也不会过时。本身价格不高不能要求太多,但我还是要吐槽下轮胎,真的是太小了。铁轮毂我就忍了,但是175/70 R14的轮胎真的太小,看起来像是面包车的轮胎,而且原厂还是铁轮毂,所以只能把它换掉,看上去好一些了就。

车内就有点“惨不忍睹”了,全部都是塑料件,哪怕是一点软的地方都没有,不过想想车辆的价格,好像也挺合理的。不过用料归用料,大众的做工还是不错的,各个地方的接缝都比较均匀,现在冬天也没有发现异响的地方。

性价比必须满分,落地6万多的价格买一辆大众品牌的紧凑型轿车,不管是像我这样拿来练手还是预算不够拿来代步,我觉得都非常合适。

配置当然是几乎没有,这也是情理之中的事情。最让我想不通的就是居然配了发动机启停,这个没啥用的功能换成哪怕是倒车雷达,难道不香吗?