当前位置:首页 > 小型SUV> 途铠> 途铠 口碑> 2020款 280TSI DSG豪华版
李玲9: 从此游山玩水有你陪 日月星辰没你美——我的途铠SUV

从此游山玩水有你陪 日月星辰没你美——我的途铠SUV

途铠 2020款 280TSI DSG豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

李玲9

途铠 2020款 280TSI DSG豪华版

2022-12-28 首次发表
  • 2020-12
  • 太原

最满意

喜欢它主要有两个点,一是小巧,二是因为它属于SUV,很奇怪我竟然不喜欢轿车。虽然说有很多款的轿车外观也很漂亮实用,但我就是喜欢SUV,看起来要更霸气一些,车子小一点也好操作。虽然途铠整体上比途观L小一圈,但外观颜值上确实比以前的大众车强了不少,深得年轻人的喜欢。在这个颜值当道的时代,时尚的外观绝对是年轻一代选车的关键因素,随着消费群体不断年轻化,颜值成为了年轻消费者在购车时的重点,我也不例外。

最不满意

唯一一点不能接受的就是,都已经将近15万的车了,还是个机械手刹,像价格没它高的宝来,朗逸都是电子手刹了。不过也有可能是我之前手动挡车开多了,反而觉得电子手刹有时候着急会找不到按钮,所以它机械手刹也勉强可以接受的。

车内其实挺宽裕,不管是前排空间,还是后排,都比想象的要大,得益于它的长轴距吧,但是后备箱的容积确实有点小了,两口之家勉强够用,但是出个远门,放个大的行李箱就有点捉襟见肘了,好在后排放倒还是能放不少东西的。除此之外,中央扶手箱容积有点小,基本放不了什么东西,四个车门下面倒是可以装点东西,总体来说全车的储物空间还是有点局促的。

动力对我来说还是完全够用,起步快换挡快,提速快,不管是在市里面还是跑高速都有不错的表现,起步的时候顿挫感会有一点,但是不强,完全可以接受。操控轻松,底盘还是很稳重的,整体驾驶感受非常好,无论过减速带还是坑坑洼洼不好的路,也不用担心会蹭到底盘了,即便快速过弯也不会出现有明显的侧倾,日常驾驶还是比较稳重舒适的。

油耗其实不算高,相对而言还是比较省油的,市里面8个油左右,高速6个,限速60的省道,最低跑过5点4个油。由于车小,方向盘的虚位也不是很很大,加上大众的方向盘一向很轻,所以还是很好操控的,女生也可以驾驭。

外观漂亮,浑身透着金色的贵气,也不算是很俗气的颜色,跨界SUV后溜背造型,犀利的带透镜大灯,流畅的车身腰线,重点是精致小巧的车身对女生来说是刚刚好,车子容易上手操控,方向盘转向灵活,车子的转弯半径小,就算是才拿驾照不久的新司机驾驶起来也可以游刃有余。

在我看来,整体内饰是比较优雅的,看上去十分简单,却又比较耐看。方向盘是塑料的,比较粗糙,仪表盘看上去是比较时尚的感觉,织物的座椅观感还是很不错的,进一步提高车内的质感座椅比较厚实,坐上去还算舒服,包裹性也不错,能很好的把屁股包裹住。总结整体的布局比较简洁,很耐看。(为了拍照美观也是为难我的俩玩偶了)

当时买车的时候也是和销售各种砍价,好在最后终于谈了下来,再加上当时的一个政策补贴,让利差不多有8000左右,正巧当时店里也有砸金蛋活动,抽到了脚垫之类的,还是比较划算的。大众的车保值性也还算比较高的,也是对比了好几家门店,所以综合下来的话,性价比还是相对比较高的。

前排正面双安全气囊,前排侧面安全气囊,前后贯穿式头部安全气帘,全LED光源可以给个好评,开夜路看的很清楚。有一点我特别喜欢就是通过手机移动端则可进行在线寻车、了解车辆状态,无钥匙进入、带自动刹车的碰撞警告系统也都是支持的。