当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2022款 致炫X 1.5L CVT豪华PLUS版
成都车友3643435: 丰田致炫,省油性价比高

丰田致炫,省油性价比高

YARiS L 致炫 2022款 致炫X 1.5L CVT豪华PLUS版 购车经销商: 其他经销商

成都车友3643435

2022-12-29 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

买这台车主要有几个原因,1是知晓这个品牌以做工和省油著称,多款车型都很有口碑,而我们想买一台家用车,要求省油并且质量好要耐造。2是这款车是SUV车型,这台车是我们家第一台车,准备要娃娃,所以空间不能太小,我们首先排除的就是轿车车型,所以车型也匹配我们的需求。3是价格不能太高,要控制预算,这台车加上杂七杂八的费用买下来10万多点,跟我们预算接近,最后想办法付了全款。综合因素最终决定买了这台车。

最不满意

要说不足的,目前开下来最大的感受是不够智能,只能说是中规中矩的一台车型满足使用,没有特别多的智能化配置,也没有较为主流的一些现代化配置,虽然有一块大的屏幕,但只能单色显示,实际用处比较少,因为车子并不支持carplay和carlife链接,所以平常导航放音乐什么的都直接用的手机,中控屏幕是实用性很小,仪表盘还有挂挡等都是比较传统的设计样式。

空间方面还不错,跟我们目前的家庭用车情况比较匹配,现在就我跟我老婆两个人,偶尔载着爸妈做后排,娃娃预产期明年3月份,后排座椅也可以安装婴儿座椅,所以空间上我跟老婆都觉着还可以,后备箱空间也很大,相信到时候放孩子的奶瓶啊推车啊衣服尿不湿什么的都可以一次性放完。

1.5L的发动机,都说涡轮增压的发动机动力好些,我其实觉着有不有涡轮增压其实关系不大,我们平时就在市区开,要那么大的动力配置也没意义,因为市区有限速也跑不快,只要能满足一般路况就可以了,动力配置高油耗也高。而且发动机这种东西都是在逐年升级迭代,1.5L的发动机实际开起来也不肉,平时开车也很平稳,车子嘛只是代步工具,能做到这样我觉着就够了。

油耗低,一般6点几,这个点让我很庆幸,这段时间油价降了还好,上半年几次机会的涨价,确实觉着加油有些心疼,但是单看这个油耗水平,真的不高了。这个品牌的车是出了名的省油,果然名不虚传。

外观就是常规的SUV车型,但是能感觉到车身的钣金做工还不错,用料很扎实,质感都不错,还带了个车顶行李架。

内饰纯黑,就是比较常规的做法,座椅是皮质的,还不错。亮点是升级了大中屏,但是实用性不强,我自己买了个手机支架,平常都是用手机导航。

家用这台车还是不错的,最近关注了下,年底了这款车好像还降了点价,车身做工,空间等都还不错,还省油,所以作为家庭用车,还是很实用的。

这一点没什么说的,配置比较基础,车子嘛就是代步的,能开好停,省油,经得整,价格便宜就可以了。配置太多也不是每个都用得到。