当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2022款 致炫X 1.5L CVT豪华PLUS版
成都车友8118177: 灵活又可爱,致炫惹人爱

灵活又可爱,致炫惹人爱

YARiS L 致炫 2022款 致炫X 1.5L CVT豪华PLUS版 购车经销商: 广汽丰田锦泰东三环店 来自:汽车之家Android版

成都车友8118177

2022-12-29 首次发表
  • 2022-05
  • 成都

最满意

最喜欢的当然是颜值,车身小小巧巧的,非常灵活可爱,特别喜欢后尾灯凸起的造型,非常醒目立体,像一个大眼睛,更是惹人喜爱。

最不满意

最不喜欢的应该是内饰稍微弱了点,整体颜色偏暗,座椅也是织物的,显得没有那么高级。

整体空间还将就,反正作为代步车,基本上都是自己一个人出行,调节好座位,前排坐着还挺宽敞。后排空间偶尔用用也还行,尤其是中间地板是纯平的,坐起来应该比较舒服,就是连着扶手箱的杯架,稍微有点碍事。 储物空间来说的话相对弱一点,档把和手刹占据了很大的位置。扶手箱没那么大,也不是很深。车门置物槽也又小又浅,反正不是不方便的,还好我经常是一个人开车,有东西都堆在副驾上面,也还将就吧。 后备箱空间一般,但可能为了后车灯设计,于是开口相对比较小,不是那么方便。另外这个价位也不奢求什么电动后备箱了。

操控也还行吧,反正我就作为一个代步车用用,也不追求什么性能啊加速啊什么的。方向盘对我来说轻重还比较合适,转向也还是比较准,就是有时换挡有点顿挫,不那么平顺。整个来说车行驶还是很稳定的,没有飘啊甩尾的现象。另外就是车里的隔音性稍微差那么一点点,尤其是在城里堵车时声音传进来,还是有点烦躁、

到现在开了7000多公里,整体油耗7左右,这么个小车车,可以说还行吧,不算特别费油,也不算特别省油

外观上来说,我觉得前脸的造型还是挺可爱的,尤其是梯形中控网的设计,看起来就像是一个很萌的大嘴,加上两边前车灯修长的凤眼,搭配起来看着非常开心。 双腰线设计让整个车看起来非常的立体和动感。下腰线从前车轮一直延伸到后车灯,让整个车看起来非常的修长,也有一点往前伏后翘的这种感觉,充满了运动感。 尾门上车标中英文标志一字排开,非常有整体感,搭配上两边凸起的车灯又添了几分立体和别致。我又贴了个小贴纸,是不是看起来更加可爱了。

内饰方面整体颜色偏黑,稍微有点暗淡。织物座椅看起来不是那么高级,但好在颜色搭配,让车里多了一点浅亮。三个圆的仪表盘设计,看起来像是错落有致的花瓣,增加了几分美感。中控屏就显得有点复古了,旋钮式设计的悬浮摆放,倒还有点呆萌呆萌的可爱。

性价比就没啥好说的了吧,反正我喜欢的就是适合我的,就是性价比最高的。

没有倒车影像还是个遗憾,还好配有后雷达。定速巡航的配置算是一个亮点吧。总的来说配置算够用,如果能增加无钥匙启动和无钥匙进入就更加好了。