满怀期待的选择——丰田陆放
皇冠陆放 2022款 2.5L HEV四驱旗舰版
2022-12-30 首次发表
2022-11购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
买车之前,满怀期待,买车以后,诗与远方,丰田陆放是我们全家不二的选择,作为一辆中大型SUV,通过一段时间的驾驶感受,最满意的就是动力和舒适性了,前者表达起来很直接,2.5L的自吸发动机很浑厚,动力变化上也有一定规律可以遵循,平稳,线性,节奏感不错,前后各有一台电动机,双擎,混动,这就是动力最好的表达,在市区,在郊外,在高速都有很好的表现;后者体现在更多细节方面,首先座椅就很舒服,符合人体工程学的设计,对于颈部和背部以及腰部都有很好的支撑作用,长时间开车也不会觉得很疲劳,全车有多个空调出风口,温度循环,工作效率都是蛮高的,再加上独立悬架,再加上品质音响,每次开车都是很享受的。
最不满意
有优点就会有缺点,哪有那么多十全十美的!丰田陆放也有不足的地方,虽然我提车时间不长,陆陆续续也就开了几个月,但是也有一些小发现,第一新车刚提回来,异味还是挺明显的,主要就是胶水味,淡淡的,每天早上打开车门就能闻到的,提前做了准备,4S店也送了几个去异味的果冻,差不多一个月吧,异味就没有了;第二是订车周期长,差不多等了小一个月的时间,不断的跟店里沟通,得到的消息都是等待,产能确实让我有点失望;第三是价格,优惠力度太小了,跑了好几家店,基本都是优惠1万块钱,赠品不大一样,还是选择雪地胎更实惠一些。
对于丰田陆放的空间是非常满意的,当时换车,主要就是想考虑一辆中大型SUV,空间更大,座位数更多,说走就走的旅行就更值得期待了。陆放拥有三排7座的结构,从前到后,从上到下都有很充足的表现,我的个子不高,只有1米75,体重130斤,开车的时候,主驾驶座椅的前后位置和上下位置都是比较靠前的,活动空间充足,控制方向盘与刹车油门也是刚刚好的,视野开阔,再有就是后面两排空间,可以根据不同的需求,调整座椅的位置,从而实现最好的效果。
虽然我和老婆都会开车,但绝大多数时间都是我来驾驶的,一开始有些生疏,到现在已经能轻松驾驭了,真皮的多功能方向盘很灵活的状态,很舒服的手感,油门和刹车也不轻不重,控制车速,控制车距都是很准确的,尤其每天上下班代步,偶尔堵车,偶尔赶时间,对于车速,对于驾驶技术都是一种考验,左右逢源,并道超车,还有单位楼下的停车位也很紧张,有时没地方停车,偶尔上个马路牙子也没问题的。
油耗还可以,主要是丰田陆放可以加92号的汽油,不像德系品牌,都是95号起步的,里外里也能省点钱,从提车到现在,不知不觉已经跑了3300多公里,目前来看油耗表现还算平稳,百公里8.8个油,偶尔有些浮动,但是浮动范围并不大。
颜值上,全家人都是很满意的,主要是丰田陆放看起来很大气,车身上下有很多棱角,还有外部轮廓的设计也是充满力量的,更适合年轻人的选择,灯光方面全部都是LED的,整体设计也很新潮,最喜欢的还是蓝色的皇冠logo,说是情怀也好,说是面子也好,这都是我不二的选择,双色的铝合金轮毂,高品质的轮胎,也是操控与行驶质感的保证。
新车,内饰有异味儿也是正常的,别说是丰田品牌,就算是BBA也有类似的问题,处理起来并不难,多通风,在车里面放点去异味儿的果冻,对于去除异味都是很有效果的。缺点说完了,剩下的都是满意的地方,整体做工很好,没有任何瑕疵,很多地方也都是皮革的或者真皮的,比较有档次,颜色搭配上也很成熟稳重,再有就是各个功能区域了,都是彼此独立的,这样设计更方便操作。
价格上,提车时间上,让我有点小失望,主要是优惠力度并不大,这么贵的车,裸车价格30多万,才优惠1万块,多多少少差点意思,再有就是提车时间长,小一个月的时间,给我急坏了。性价比倒是还行,怎么说都是丰田品牌,还是高端的皇冠系列,虽然不比雷克萨斯,但也算是合情合理吧。
配置方面,我觉得用高大上来形容并不过分,该有的功能,基本都有配置,关于安全方面的,关于智能驾驶方面的,技术上都是很先进的,使用起来也很智能,比如说360全景影像,停车辅助,车道保持系统,车身稳定系统,反正平时开车都是要用到的。
钟情于丰田-我的皇冠陆放
陆放圆了我的越野梦