当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型
咯耳刻: 适合才是最好,英朗用车半年总结

适合才是最好,英朗用车半年总结

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型 购车经销商: 东莞君通 来自:汽车之家Android版

咯耳刻

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

2022-12-30 首次发表
  • 2022-06
  • 东莞

最满意

对英朗的空间、颜值、油耗都很满意,想不到落地才9万出头的价格,就能拥有一辆各方面表现都还不错的合资轿车,这在以前可不敢想象。现在是挣点钱不容易,尤其是近几年,巴不得1分钱都要掰成两半花,所以今年准备买车的时候是慎之又慎,选了又选,对比了很多车型,最后选择了别克英朗。

最不满意

再优秀的人都有缺点,车也是一样的。首先就是自动起停不好用,经常等红绿灯的时候刚刚熄火又要起步走了,而且熄火后再启动的震动比较大,不太舒服。现在我都是上车就把启停关了,但偶尔还是会忘记。还有就是隔音做得很一般,上高速以后最明显,只能把音乐开大声一些来掩盖。

车内的空间还是足够家用,只要不是超高超重的成年人,坐5个人完全没压力。就是后排中间地板有一点突起,放脚不大舒服,希望这里能做成纯平的。后备箱空间也不错,出门旅游什么的放几个行李箱也没什么问题。

开起来的话就是普通家用车的样子,动力不会太充沛,也就是够用的水平。夏天开着空调就不太够用了,加速会变得很慢。悬架调教得软乎乎的,没有硬梆梆的感觉。就是隔音做得不够好,这方面其实可以优化一下。

目前跑了七千多公里,大概一半的路程是在市区内行驶,20%跑的高速,剩下30%跑的郊区、国道这些普通不太堵车的道路,油耗7.1L/100KM。我觉得这油耗不算高,当然也不算很低,算是正常的家用油耗水平吧。

英朗外观还是设计得非常年轻时尚,并没有因为不贵的价格而显得廉价,反而在同价位的车型里面还显得很精致。飞翼式的中网加上带透镜的LED大灯很精神,这才是家用车该有的样子。车身侧面并没有采用平直的线条,而是在后车门位置向上弯折了一下,显得没有那么单调。

车内同样也不会显得廉价,造型设计也是家用车的样子。就是中控屏我觉得小了点,才7寸,如果能扩大一些,做到9寸应该会好看不少。用料方面就不用奢求太多,毕竟才几万块的车,车门手肘位置是软的就行。

英朗的性价比当然是非常高的,如果说第二,应该没有哪个敢说第一吧?主要就是折扣真的非常大,随随便便就是几万的现金优惠,怕是不好找出来第二辆了。

配置方面也比较丰富,像是天窗、倒车雷达、倒车影像、定速巡航、LED大灯等等都有,满足家用还是完全没有问题的。