当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2022款 2.0L 自动质睿版
多喝水先生: 爱马爱生活

爱马爱生活

多喝水先生

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质睿版

2022-12-31 首次发表
  • 2022-10
  • 阳江

最满意

马自达,真的让人又爱又恨,优缺点都特别明显,魂动美学是一个绕不开的话题,遵循LESS IS MORE的设计理念,用最简单的线条勾勒出最动人的姿态。没有超大触摸屏幕,只有纤细的中控屏;没有华丽的内饰,只有简约的线条材质搭配,甚至仪表都还带着原始的机械质感。就是这样的设计执念,一切都以实用至上,够用、好用就行的原则,虽然布局单调简约,但在用料方面整个车厢内部基本采用皮质进行包裹,有点日系轻奢的小调调。让那些喜欢简约风格的人喜欢到骨子里,可以说每一处的美都长在他们的点上,就是这么神奇。同级别最有设计感的内饰,手到之处皆是柔软,聪明的传动机构,所指即所向的操控,踩下去ZOOMZOOM的感觉。。。这些就是我选择的理由,成为一位爱马人士。

最不满意

车机的稳定性还是有待提高;后悬挂说的再华丽,他也还是板悬的本质。

空间从来就不是马自达的强项,对于我这种南方平均身高的人士来说还是够用的。如果家里都是大长腿人士而且长期后座有人还是要考虑考虑。

空间基本够用,我是一个坚持不戴套的男人

☆ 空间设计亮点

中控的按键设计,驾驶的时候盲操那叫一个安逸

真的很喜欢按键,而且马自达按键的阻尼、段落感真的很讨人喜欢

2.0的排量,日常的驾驶对我经常一个人开的来说,完全是足够的。降档积极,即踩即有,高速超车也是游刃有余。方向盘是我最喜欢的一个地方,指向性在同级别无人出其左右。轮胎比较薄,路感清晰,同时胎噪也比较明显,过坑过坎还是要小心,要小心,要小心!

方向盘手感很奈斯,再粗一丢丢就更好了

目前3700公里,油耗6.8L,前段时间高速跑的比较多,目前上下班来回才10公里,综合油耗在7个左右

外观这东西一百个人有一百个哈姆雷特,还是得自己看才知道。不过还是真的推荐选装明选,谁买谁知道

选装多了灯真的好看了很多

内饰真的是我最喜欢的地方,真皮座椅、方向盘、随处可见的包裹。简约的线条设计,就是爱

车模是4S店的小姐姐送到,不然我也不会写这口碑。懒,拿人手短

就目前的提车价格来说,还是比去年的马自达性价比提高了很多

卡不累是真的好用,推荐!触发过一次紧急制动,当时我并不认为会撞上,因为车速很低,十几二十公里这样,不知道是怎么判定的。其他配置还是很丰富的