当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2022款 2.0L 自动质睿版
老劲: 全世界都在逼着你长大,只有马自达教你做回孩子

全世界都在逼着你长大,只有马自达教你做回孩子

老劲

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质睿版

2023-01-17 首次发表
  • 2022-12
  • 深圳

最满意

第一个是外观,汽车是一个大玩具,能陪伴你四五年甚至更久,作为年轻人的第一辆车,颜值肯定是放在第一位的,刚刚考完科目一的时候就开始在网上看车了,那个时候还不了解马自达这个品牌,只知道丰田本田日产bba这个车型,因为路上开的人很多,所以当初就觉得11代本田思域看起来挺帅的,直到有一天在B站无意间刷到了思域和昂克塞拉对比的视频,让我感叹自己还是见识短浅,这两车一对比,昂克塞拉妥妥的轿跑造型,长长的车头,短短的尾巴,低趴的车身,犀利的天使眼打灯,大气的黑色中网,还有简约的线条,阳光照射在漆面上形成的弧面,简直不要太好看,特别是水晶魂动红和铂钢灰这两种颜色,但是最终还是选择了珠光白,因为不想天天洗车;第二个是操控,“东瀛宝马”,“人马合一”都是马自达的代名词,当然马自达在日系品牌中是最讲究驾驶乐趣和操控的,2.0L创驰蓝天自然吸气发动机,压缩比达到惊人的13:1,加上最聪明的6AT变速箱,这个黄金组合在同价位的车型中很难找到,提速十分的线性,油门响应很快,踩多少给多少,虽然比不过小排量涡轮的前段加速,但是中后段还是很给力的,另外当你深踩油门时,会听到从发动机传来的一阵阵zoom-zoom声,感觉自己就在开跑车一样。马自达独有GVC 矢量控制系统,过弯不要太爽,特别是上高速过匝道的时候;第三个是安全,昂克赛拉车身采用了全球首度开发的1,310兆帕级高张力钢材冷成型部件,车身590兆帕以上高抗拉强度钢材使用率高达54%,位列同级别第一。A柱钢材硬度达到1180兆帕,驾驶舱前部钢材更是达到1310兆帕,相较于某田的易拉罐强的不是一点半点。

最不满意

大体上没有什么不满意的地方,值得吐槽的是,昂克塞拉的空调确实不咋的,风速开低了效果不明显,开高了声音又很大。

空间方面没有网上说的那么夸张,可以说完全够用,我172的身高调好座椅后排还有4拳左右的空间,后排坐三个成年也是一点问题都没有,当然如果你180以上的话就要慎重考虑一下了。虽然后排空间不算大,但是后备箱的空间可以说A级车里比较大的了,放6个行李箱都没问题。

加速很快的,开着还是很有乐趣的,虽然我也不是很懂车,但是他们都说昂克赛拉的发动机和变速箱好,但是不知道为啥卖的就不多,方向盘很轻,转弯的时候也不费劲,男女都可以用,视线也不错,盲区也很小的。就是车头有点长,开着有点不是很习惯,慢慢适应一下吧,车这东西就是为我们服务的,不用省着,反而我觉得马自达的车是越开越好开。弯道小王子可不是瞎说的,开起来确实是挺爽的,就是现在哪哪都有限速,安全最重要吧,减震有点硬,都说运动系列的车都这样,反正我也没怎么开过其他的车,我能接受,刹车行程有点远,得深踩点才能行。这车转完半径也挺小的,不到2个车道就可以转过来,挺方便的。

油耗方面,油耗还是相当满意的,市区7.8左右,觉得2.0.的动力,还是自动档的,能做到这种油耗很好了,况且这车现在还是磨合期,等过一段时间,看看油耗能不能降下来点。

昂克赛拉出众的外观,一直是其点睛之笔,硬朗运动的线条之中有不乏潇洒与帅气,特性特质十分突出,在众多的黑白灰之中,昂克赛拉常常是最为夺目的那一款,长长的车头,短短的尾巴,低趴的车身,犀利的天使眼打灯,大气的黑色中网,还有简约的线条,阳光照射在漆面上形成的弧面,简直不要太好看。

内饰充满了成熟稳重与层次感。三辐式方向盘运动感充盈,驾驶时手握很好让人感觉动力充沛。中控区以上使用的都是塑料,皮质材料,极大地提升了整车的档次感,配备一块8.8英寸大尺寸触控屏,显示清晰且设计也比较流畅,前排还配备有手动空调控制系统,自由调试最舒适的空间氛围。

性价比很高,赶上了购置税减半和政府补贴,所以整体来说比之前要优惠很多。

买的是质睿,该有的配置都有,carplay,电动座椅,自适应灯光,mrcc自适应巡航等等都很实用。