当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2022款 改款 甜粉款 半糖版 三元锂 28.8kWh 30kW 301km
寳貝紫娃娃又: 心仪所选 欢迎来到新能源时代

心仪所选 欢迎来到新能源时代

寳貝紫娃娃又

小蚂蚁 2022款 改款 甜粉款 半糖版 三元锂 28.8kWh 30kW 301km

2023-01-02 首次发表
  • 2022-08
  • 济南

最满意

最满意的当然是颜值了,小蚂蚁的颜值很高,在这点上就很符合我的审美需求。每次开这车出门,看到不少人都在偷偷打量我的,心理就很高兴。当初看上它的外观占了很大的因素,身为新时代的时尚青年,买车也要时尚且有范儿的,在这点上完美的贴合我的用车需求。

最不满意

最不满意的就是毕竟它是充电的,如果一直在市区里边跑还可以,跑个高速的话就会很麻烦,要到处找充电桩,相比于燃油车要不方便很多。

虽说小蚂蚁是微型车,但其实内部空间真的不错,并非小的不堪,正副驾驶位置非常宽裕,后排坐2个成年人没啥问题,当然了是短途哦,应急坐坐完全没有任何压力。另外把后排放倒之后空间瞬间变大很多,放3、4个行李箱没啥问题,我平时东西比较少,还算够用。

对比我老妈的燃油车,无论是油门的响应还是顿挫感都比燃油车要好,并且这么来说吧,电动车几乎没有什么顿挫,开起来也比较舒服,比较舒适,加速能力也非常的迅速,甚至给我一种眼前一亮的感觉,起步特别快,超车也不会有任何的担忧。

续航280公里左右,电耗方面在预期范围内了,开空调会耗一些,如果不开空调正常情况能开到300公里左右。大部分市内代步用,基本一周充一次电,充电时都是还有50%左右电量,冬季开空调电量下的有点快,不过也能接受。

购买小蚂蚁的主要原因就是外观颜值,可以说小蚂蚁在外观方面设计得非常成功,前大灯经过熏黑处理非常帅气,给人一种犀利的感觉。天使眼大灯虽然为卤素灯泡,但带有透镜非常厚道了。

内饰各种功能上手没啥难度,10英寸中控屏幕的加入,给这台小蚂蚁的内饰增加了一丝科技感。唯一的缺点是白天容易反光,其它都挺好,手机APP远程控制也很方便。

当时想买电车就是从经济实用的角度考虑的,电车使用成本低,比加油便宜,买的时候本来想买个便宜的,但是从续航和配置上还是觉得小蚂蚁更符合预期,家用小车,也不想买太次的。买的时候优惠不多,不过也送了很多可选的权益,我选了一些比较实用的,所以这么看下来,还能接受。

自动驻车方便确实是很方便的,等红绿灯的时候不用挂P档。不过这种智能化的东西我只能说有好的一面,也有不好的一面,就比如要是我是一个新手司机使用了这个配置,那我就很容易在起步的瞬间将电门踩的过深,就会很容易造成事故,不过还是很实用的。