当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2022款 改款 甜粉款 半糖版 三元锂 28.8kWh 30kW 301km
风竹一点: 小蚂蚁代步,续航可以保障!
  • 1986

小蚂蚁代步,续航可以保障!

风竹一点

小蚂蚁 2022款 改款 甜粉款 半糖版 三元锂 28.8kWh 30kW 301km

2023-01-28 首次发表
  • 2022-07
  • 桂林

最满意

城市代步一定是电车省钱,这应该是现在所有买车的共识,但说到省心我反而觉得一定是像奇瑞小蚂蚁这样的微型车,车身小巧灵活,一个刚拿到驾照的实习司机都能快速上手;当然对于新能源纯电车来说,续航肯定要关注的,进入冬季之后的续航更是要时刻关注到,肯定是比夏天续航低了,但是也还好能在230-250公里左右,秋天的续航就更高了多数都在280公里以上,随着我们小区也配套了快充充电桩设备,现在充电也方便了很多,不管油价再怎么下降也不可能比电价便宜吧,所以还是电车更适合代步。

最不满意

小蚂蚁不满意的地方,涉及我自己的私心吧,我觉得要是车内能有个天窗就好了,像微型车车内空间不大,多加个天窗那整体也会显得很通透开阔,再一个车内中控屏不算好用,上面的功能虽然看的很清楚,但是用起来略卡。

别看车子不大,其实该有的空间一个也不少,小蚂蚁前后两排座椅,后排虽然不算很大但接送孩子上学还是很便利的,天窗肯定有要比没有好,现在这个看车顶总觉得有缺憾。后备箱基本不用,如果真的需要用的时候我就把后排的座椅压倒,这样也是不小的载物空间了。

小蚂蚁我都是市区代步开,所以车速也都在80以内,还有就是它起步快,这个在市区开非常管用,再也不用担心起步发肉了;小蚂蚁这样的汽车也比较轻便,碰到小胡同也能过。

电耗要比我以前开油车省钱多了,也就是以前的五分之一吧,现在进入冬季之后续航下降了,但是秋天的时候也不开空调就是自己上下班代步开或者偶尔的接送一下孩子,电耗低自然续航也就轻松到280公里以上,从这点看奇瑞小蚂蚁还挺实在的。

小蚂蚁也不是纯可爱风,我觉得它是男的女的都能开一开,尤其是这个两侧大灯,非常英气犀利的上扬,车身有上下的双腰线,流畅丝滑的感觉,车尾也是大车的缩小版,并没有简化应有的元素。

内饰设计简洁,以中控屏为中心向两侧延伸,空调出风口都是对称式的;座椅采用仿皮材质,我这一百六的体重坐上去还承托的挺好呢,再就是做工也挺好的。

我去年也有降薪,其实买小蚂蚁也是为了省心省钱,它是快充慢充都支持的,停车也很方便,作为城市代步车还能达到续航折扣少的目的,性价比肯定要高啊。

中控屏视觉肯定是增加车内智能化氛围的,但是实际使用效果一般,现在都有手机也都习惯这种比较流畅反应迅速的屏幕,小蚂蚁这点没有做到。