当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L 手动铂金版
原来de我: 荣威i5手动铂金版用车感受

荣威i5手动铂金版用车感受

荣威i5 2021款 1.5L 手动铂金版 购车经销商: 衡阳市高轩荣威 来自:汽车之家Android版

原来de我

荣威i5 2021款 1.5L 手动铂金版

2023-01-05 首次发表
  • 2023-01
  • 衡阳

最满意

1、性价比是真的高,价格在看过的车里是最便宜的,配置却是最高的,最低配就已经基本蕴含了所有常用的实用配置,最惊讶的还是最低配居然有后排出风口,真的很不错。 2、动力:出乎意外!试驾车是自动挡cvt的,确实挺肉,但开上咱自己的手动档,真的不要好太多!不开经济模式的境况下,一脚油门下去,你敢信1.5自吸的机子居然能给到推背感!那些说起步肉加速肉的,我只能说要么你是自动档,要么你还不懂手动档,不懂拉高转速,不懂换档后让转速还能掉落在高扭矩区间。所以说没有肉车,只有肉人! 3、配置:像后排出风口、倒车影像、倒车雷达、胎压及胎温显示、上坡辅助、无钥匙启动和进入、多功能方向盘、中控大屏、LED远近光灯、自动头灯这些实用并且常用的配置都已拉满,真的得给个好评!

最不满意

1、隔音:不咋的!风噪不小,胎噪尤为严重,发动机的轰鸣声并不悦耳,不过想想他的价格,能忍则忍吧! 2、车机没有网络,没有导航,用数据线链接手机后勉强能在车机上使用个导航功能,但那个导航界面怕是90年代的吧!果断放弃,直接用手机导航! 3、避震:呵呵呵,六个字概括:这车没有避震!走在零碎路面上,车内那个震阿!过个小坑的话,跟掉坑里了一样!不过可能是调教风格原因,避震不行,但过弯支撑还可以。

前后排乘坐空间还行,后备箱空间较大,车内储物空间过小。

☆ 空间设计亮点

4607的车身长度,1818的车身宽度,似乎有那么点宽体轿跑的感觉,而在4米6车长的基础上,轴距却做到了2680,基本可以算上2米7了,这个短悬长轴的设计在车身长度不太够的情况下充分保证了车内空间。

前排空间基本与轴距无关,只看车身宽度,1818的车宽给了前排充足的横向空间,只要不是个头不到170体重超过200的胖墩,前排都已足够日常驾乘了。 中央扶手台也是宽度适中,没有占用太多空间的基础上又足够使用,起码不会像桑塔纳捷达一样,副驾把左腿靠上来就会影响挂档操作(手动档)。

第二排空间

后排空间怎么说呢,足够日常家用,但也仅仅只是够用而已。在前排调整到正常坐姿位置情况下,后排腿部空间大概还能剩个2拳左右,乘坐肯定是毫无问题,但要是跑长途的话,后排的乘坐舒适度肯定得下降了,至于跷二郎腿什么的就别去想了,就一紧凑型家用车。

后备箱开口宽度超过1米,开口高度接近0.5米,深度也接近1米,容积500升以上,充分保证了行李装载能力,没有特殊情况下,日常家用或旅行都已足够。 后备箱离地高度大概0.65米,可以轻松将行李搬进后备箱,这一点对女士特别友好。

车内储物能力

车内储物能力很一般,甚至说有点小,不太够用。尤其是扶手箱内部空间,真的是感人,小得离谱,除了放行驶证我想不出还能放啥了。

动力超出预期,隔音和避震简直垃圾!

起步/加速动力

起步和加速的动力都给到了惊喜,手动档到底是手动档!不敢相信1.5自吸的发动机居然体验到了推背感!那些说起步肉加速肉的要么是自动档,要么建议你先去提升自己的手动档驾驶技术!

开空调/满载加速

开暖风空调空调对动力几乎没有影响,冷风暂时还没试过,不予评价,现在这天气温度都快0度了,就算开冷气估计也试不出效果来。 满载后对动力影响不算太大,差不多跟一人开车情况下开经济模式的动力差不多,可以接受,属于预期范围之内。

高速行驶平稳,并未感觉到车身发飘,时速100之前只要舍得给油并且会降档的话加速还是挺强劲的,100到120的提速会稍有衰弱,影响不大,120之后的提速能力明显减弱,不过都到120了,差不多行了,咱毕竟是辆车,别去起飞。

方向盘轻重

方向盘三种轻重可选,可自行调节,个人建议标准模式,不轻不重,女士可以选择最轻的模式(叫啥名字记不清了)。

刹车灵敏性

平稳行驶过程中的刹车力度适中,比较好用。急刹车力度十分线性,属于偏舒适的调教,但刹停距离过远,这一点需要特别注意,提前预判,别真刹不住撞上了。

弯路/并线稳定性

由于悬架调教偏向于运动属性,在牺牲舒适性的基础上,过弯和变道的支撑力很好,能够给足驾驶者信心。

油耗属于同级中等水平,综合油耗百公里7个油左右,跟我平时开的Hs5比起来的话真的是不提也罢。

城市油耗

市区平均油耗7-8个油,外环线或国道不堵车的情况下(按70的时速跑)最低能到4.5个油,市内红绿灯路况正常行驶7个油左右,轻微堵车8-9个油,严重堵车10-12个油。

高速油耗

高速龟速行驶(时速80-100)油耗在5个左右,平稳行驶(时速100-120)大概5-6个油,时速超过120风阻太大油耗会有所上升,也影响安全性,还容易被抄牌,不予提倡。

开空调油耗

由于目前气温较低(湖南地区,接近0度),暂未尝试开冷气,开暖气对油耗的影响微乎其微,可以忽略不计。

我和老弟都很喜欢,四平八稳中透露着一些年轻运动,十分对的大部分国人胃口,没有某些品牌那种“非主流”的恶心感,虽然车身不算太大,不过人家就一紧凑型小轿车,价格也摆在这儿,咱们的要求不能太过分,对吧!

车身做工

在这里给大家重点推荐选择灰色,灰色漆面属于金属漆,光泽度有明显提升,仔细看漆面内有密密麻麻的颗粒物,质感要好很多。

车头造型

买这车的应该大部分都是冲着这张脸去的吧,哈哈,真的很喜欢。这里就不过多请假了,毕竟各有所好,图片哪都有,自己看吧。

腰线设计

腰线凌厉,后轮上方的一点上浮透露着一丝运动气息。

车尾造型

在外观上唯一觉得有所遗憾的就是缺了个贯穿尾灯,镀铬饰条还是有点老气了。

内饰设计挺好的,很人性化,用的传统双屏布局,没有一味跟风“双联屏”,并且一条小黄线贯穿整合中控,无形中透露着一丝运动与生机。 用料的话一般,只在经常(注意,是经常)能够触摸到的地方有软质皮革包裹,其他都是硬塑料材质,十分生硬,最怕的还是硬塑料可能在后期造成车辆异响,但有一说一吧,就这么多钱,要求太多就有点过分了。

性价比应该才是这款车的终极杀招了吧?主流品牌里同级车型最低价,并且在价格便宜的基础上再给来个配置拉满,最低配就已经基本蕴含了所有实用且常用的配置,最惊讶的还是低配居然有后排出风口,真的很不错。 下面附上价格单: 裸车指导价:67900 全款现金优惠:20000 优惠后裸车价:47900 购置税:2100(2022.12.30开票,享受到了购置税减半政策) 保险:4700(现金优惠够大,保险被要求买得比较多,人家也总得赚钱不是) 上牌:300 整车全款落地55000整,赠品如下: 全车玻璃膜,脚垫,后备箱垫,发动机下护板,行车记录仪,头枕靠枕四件套,方向盘套。 提车地湖南衡阳,有同城的朋友可以多多交流!

配置直接拉满,在“最满意”和“最不满意”部分已经说过,在此就不再赘述。

购车1个月后追加口碑 | 2023-02-08

油耗真的棒棒哒!手动档格外省油! 目前综合油耗不到6个,不过也是因为过年期间长途跑得比较多,单程200多公里(市区国道市区都有,非长下坡)油耗最低跑过4.4,真不敢想呢,这可比日系引以为豪的油耗更低了!市区正常红绿灯路况大概7个油,堵车也就是8-9个,目前还没有开出过10以上的油耗!

2023年1月3号提车,过年期间跑的多,4s店放假,直到1月27号4200公里了才去做的保养,本来首保要求3000公里就得去做的,还好跟4s店沟通了,没因为公里数超标取消质保。提车24天跑4200公里,估计这速度都快赶上运营车辆了吧,哈哈哈。

跑长途

累!真的累!避震太太太醒了,震得腰疼,另外手动挡遇到高速堵车,左腿踩离合踩的发麻!

主要还是避震太硬,太长途太累,另外车机不能联网也不太方便。其他方便真心不错,毕竟价格摆这呢!

购车2个月后追加口碑 | 2023-03-27

i5基本都是老弟在开,有时无聊想搞两下手动挡我才会拿来开着玩玩,轰几脚地板油,手上挎挎挎的搂档找找感觉,还别说,在不是特别堵车的路况下,手动挡开起来确实有意思多了。

综合油耗目前是6.5,老弟开手动档的技术还是没我好,哈哈哈,之前我开的时候综合油耗5.7,现在都升了0.8了,这小子估计也没少造造。

目前还只进行过一次首保,加的0-20的机油,换油后能够明显感觉发动机变得柔和顺畅一些。

跑长途

长途油耗是真的低,最低跑出过4.4,一般在4.8-5左右。但舒适度还是很一般的,开久了腰累,如果遇到高速长距离堵车那就很烦了,手动挡就怕这玩意,左脚踩离合能踩到发麻。

灯光配置

还行吧,远近都是led灯,虽然亮度不算很高,到毕竟也是led,比起卤素要好很多了。