当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座
杭州车友4332363: 汉兰达感受,具有高性价比的汉兰达!

汉兰达感受,具有高性价比的汉兰达!

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座 购车经销商: 广汽丰田杭州骏源湘湖店 来自:汽车之家Android版

杭州车友4332363

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座

2023-01-05 首次发表
  • 2022-11
  • 杭州

最满意

从提车到现在已经开了有四千多公里了,我对这台汉兰达还是比较满意的,各方面的表现都还不错,不管是油耗还是空间的表现都还可以,不过我最满意的就是这台车的空间表现,毕竟是一台7座的SUV车型,所以车内的乘坐空间也还挺不错,第3排也有不小的腿部空间和头部空间,还是比较实用的。

最不满意

因为车辆比较大,所以驾驶起来还是会觉得比较不方便,还有就是这台车的刹车前段有点偏灵,所以只要轻点刹车,整台车就有比较明显的前倾的感觉,再加上这台汉兰达的悬架对车身的支撑并不是很足,所以在比较快速度过弯的时候,能明显感觉到车身的侧倾也是比较明显的。

空间确实不小,毕竟这台车的车身尺寸也不小,所以不管是哪一排座椅,都能够有一个比较不错的坐姿,同时就算第3排座椅也使用的情况下,后备箱的注入空间也不小,车内的一些储物格以及储物槽的位置使用起来也是比较顺手的。

虽然说这台汉兰达动力不错,但是实际上开起来并不是很好开一方面是因为车身比较庞大,所以在倒车的时候会比较不方便,还有一方面就是这台车的悬架偏软,所以对车身的支撑性并不是很强,如果走山路或者过弯的时候,速度比较快的情况下,车身的侧倾跟晃动还是比较明显的。

油耗确实还是比较低,我这台车很少跑高速,基本上都是在市区里面开,平时上下班代步或接送孩子,所以现在综合下来百公里油耗只需要6.5个油,对于这么大的一台SUV来说,这样的油耗表现确实还是挺不错的。

外观还是显得很大气,因为这台车的车身尺寸比较大,所以整体看起来会更加的舒展,车身侧面的线条也让这台汉兰达的车身侧面多了些运动感。

内饰的设计风格中规中矩,并没有什么太大亮点,而且用料也较为普通,因为坐进车里也能够明显感觉到车内是有一些异味的,同时如果坐在第3排的情况下,也能感觉到第3排左右两侧的塑料件覆盖是比较多的,档次感比较一般。

还是比较具有性价比的,毕竟这么大的一台车,车内空间那么大,同时油耗也不高,百公里也就六点几升的油耗,选择汉兰达还是比较划算的。

车内的配置还是比较丰富,不管是驾驶辅助功能还是一些高科技一些的功能,都还配备的挺齐全,而且有点让我出乎意料的就是这台很很大的音响,效果也还是挺不错的。