安全呵护小家,入手GL8,空间舒适宽敞
别克GL8 2022款 改款 Avenir艾维亚 六座贤礼版
2023-01-06 首次发表
2022-12购买时间
天津购买地点
最满意
我喜欢GL8的内部空间,现在的二胎家庭,6座空间大小是有必要的,不仅解决了家人多出行的问题,舒适性上也很不错,GL8的驾驶视野宽阔,车子高看的远,家用MPV特别的合适.车子的动力挺不错的,2.0T的动力驾驶起来轻巧,很好驾驶的一个车子.
最不满意
不太满意车子的油耗,油耗11.3,有点超乎自己的整体开销,冬天开空调对油耗有一些影响.第二点车子有些新车的异味在上面,特别是一晚上封闭下来,开门的瞬间味道就能闻到,家里有小朋友的需要注意一下.
空间大气,3.08米的轴距,5.2米的车长,车内的空间每一排的间距都挺宽敞,主驾驶开车座椅后移可以半躺着开车,座椅的前后可以调节,老婆在副驾驶可以整个人腿放值,家里的两个孩子后排一人一座互不干扰,第三排的空间日常出门也可以坐成人,并不会特别的拥堵.座椅第二排中间的通道也还可以,进入第三排的时候比较方便.GL8的后备箱空间也很大,整体实用.
☆ 空间设计亮点
我喜欢前排的扶手箱,整个空间刚好合适,日常一些隐私的东西归纳在里面很实用,车子的杯架放茶杯也刚刚好,速度快转弯的时候也不会被摔出.
车子是多功能方向盘,转动的时候轻便,车子换挡很顺畅,档位停车按P档位即可,我比较喜欢车子的后视镜和倒车影像,老司机开车需要通过后视镜看后方路况,倒车影像可以避免开车时候的盲区,驾驶起来更安全,对我爱人来说,驾驶起来有安全感.
方向盘轻重
车子的方向盘开车的时候感觉不错,高速上方向盘会比较重一些 开起来不会那么轻飘飘的感觉.
我一般会用舒适模式开的比较多一些,平时用车的地点在市区里面,高速上面偶尔想体验一下快感,我会调节到运动模式.
弯路/并线稳定性
车子的车身比较重,转弯的时候60码速度内转弯都是很不错的,不会有明显的侧弯,但是也不能过于太快,转弯的时候还是需要慢一些,有一些盲区.
估计是车子本身重的原因,车子的油耗还是有点高的,目前油表显示的油耗是11.6,日常上下班还是有些拥堵的,几乎空调没有断过,每个月的开销在1200元,比我心里的价位略高一些.现在油表的油耗显示是11.3
GL8的外观挺好看的,我选择了外观梅洛酒红色的外观,挺大气的外观,车子前脸的镀铬条装饰味道蛮好的,车子看起来很稳重,车子驾驶起来也很有质感,车子的灯光源亮,比我看的其他的MPV要好看一些.
车尾造型
车子的车尾很饱满很宽厚,车子整体的造型比较高大,我个人很喜欢,车子的车漆质感也很不错,车子的尾部镀铬条也挺有味道,大灯的远光效果好,夜晚的时候照明非常的亮.
内饰的座椅皮质很柔软,坐着承托性不错。车子第一排和第二排都有座椅加热功能,冬天车子提前开启,坐在车内很舒适.前排后方还有小桌板,整体用着很不错,方便第二排的人进食。
☆ 氛围灯效果
车内的氛围灯颜色可以调节的,颜色我喜欢紫色,晚上的时候很不错,可以随时调节想要的颜色
空调效果
空调没什么噪音,开起来的时候风速挺大,冬天没一会车子就温暖起来,空调可以左右调节两侧风区,照顾副驾驶和主驾驶人的感受,整体是不错的.
第三排舒适性
第三排乘坐也没什么问题,成人坐在后排,坐着刚刚好,舒适性比较的好.小朋友在后排就显得很大,基本上没有太多的问题.
车子的性价比还可以,满足了家庭出行的需要,用车的范围也变广也更实用.一家人出门空间也好,挺满意的.GL8的价位很不错,我当时看了很多的mpv的车,我觉得别克GL8的安全性比较好,家庭出行有保障.
车子有HUD抬头显示,速度快的时候随时看到速度,无需担心超速的问题.
App远程控制
手机App控制的功能我已经用的很习惯了,车子的远程控制功能好用,上车前5分钟左右我会提前开启功能以便于我上车很舒服.让车内的温度保持到一个温度,语音交互系统比较准确,接打电话,连接蓝牙都挺方便的.
车载导航
车子内部的导航用着精准,出门习惯用车机导航,出门特别的方便.
商务家用皆可,GL8舒适的MPV
2023-02-02
外观美观,霸气,时尚随潮流
长途旅行还是要看GL8
2023-02-02
从别克换到别克,选它算是丢了
2023-02-02
舒适性很出色,家用商用都可以
腾势D930.98-60.06万-
舒适性不错