当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2021款 长续航娱乐版升级型
plut66: 哪吒V使用一年的亲身体验,最欣慰的价格和最扎心的升级换代

哪吒V使用一年的亲身体验,最欣慰的价格和最扎心的升级换代

哪吒V 2021款 长续航娱乐版升级型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

plut66

哪吒V 2021款 长续航娱乐版升级型

2023-01-09 首次发表
    冬季电耗
  • 280公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 邯郸

最满意

价格方面超满意,当时买的时候就千选万选,4米以上的SUV车型里,主要考虑的是性价比。即使过了一年,随着新能源汽车的普遍涨价,哪吒V还是同级性价比高,这点值得欣慰。我买新能源的目的是每天上下班代步和接送孩子使用,400公里的续航也足够我一星期的使用,重要的是省钱和不限号深得我心,是蓝牌车所不具备的。

最不满意

开了一年多,跑了一万多公里,总的来说,哪吒VQ没有什么大的短板,本来就是冲着代步车去买的,只要没有小毛病,服务能跟上,就好啦。世上哪有完美的车,总的来说可以接受。只是正好赶上升级换代时购买,让我觉得最扎心的就是刚买完,新车型就上市了,多了很多配置,像是原装的扶手箱,电机功率的升级,都是很重要的。但是价格也贵了几千块,还算是找到点平衡。

轴距只有2420mm,后备箱的空间超大。建议设计师完全可以把座椅做的更往后一些,可以把后备箱的空间给一部分,让后排腿部空间更宽阔。后备箱大是我买哪吒V的重要考量,也是为了给孩子带行李箱用,但是后排空间小是不争的事实,希望设计师能有所改进。

第二排空间

第二排的座椅完全可以设计的再往后一点,腿部空间更宽裕。现在是头部空间超大,1米9的大个头也能挺直腰,但是膝盖却碰到了前排座椅。如果后排经常用于拉人的车主来说,这点不值得推荐。

加速不输我以前的XRV,当时买的时候还是55千瓦的电机,现在直接升级成70千瓦电机了,去店里试驾了一下,提速的确更快了。方向盘也是我开过的车里面最轻巧的,双D字方向盘小巧可爱,并且有运动赛车的感觉。

续航表现只能说中规中矩,长期使用的经验是把速度控制在70以下,空调暖风上车先开在30度一档五分钟,等车热了,开在25度一档送风,这样最省电。这样我上下班充一次电大概能跑330左右的样子。如果上高速放开了跑,也就是两百七八的样子,与其他电动汽车一样里程浮动很大,续航不准确。

外观真的没啥好评价的,仁者见仁。自我感觉还可以接受,不知道为啥,哪吒V还在用拼音,哪吒U就用logo,自己从网上买个立标粘上,立显高大上。一个立标三十块,拼夕夕上就有的卖。

车尾造型

还有车尾门的上缝隙特别容易进土,还不好清理,也是从网上买的密封条,粘上就好多了。这个胶条也是拼夕夕买的,只花了六块钱搞定。

当时买的21版还没有中间的扶手箱,只有个简陋的肘拖,我是2021年11月买的车,然后自己刚从网上买了个扶手箱,2022新版的就自带扶手箱了,扎心啊老铁,扶手箱花了我268大洋,自带无线充电的功能,但充的很慢,实用性不强 我平时也就是放个水杯,纸抽用一用。

老款雨刮器噪音大

还有雨刷器,老款的噪音特别大,也是我从网上20元买的雨刮换上了。也很扎心。新款的进行了升级,开雨刮就没有声音。

轮毂从15升级16了

我买的21版轮毂也是15寸的,新版就立马变成16寸的了,而且熏黑的也比较耐脏,去售后了,说是老款的不能改装16寸的,也很扎心

后门上没储物空间

简易在后排的门上也做一个置物空间,后排方便放个水瓶啥的。小车上六个音箱的估计只有哪吒了吧?牺牲了后门的储物空间,多了两个大喇叭

性价比最高的,这个真没有可吐槽的,不跟贵的比,就单单八万这个价位里,市面上没有更有性价比的车了。不管是价格,配置,功能还有车身尺寸,我购车前都进行了对比,只有哪吒V符合我的要求。

智能化

我买的2021年生产的长续航娱乐升级版,后来2022年新版的还带自适应巡航,主动刹车。其实自我感觉对我这个老司机用处不大,都这个价位了,还要啥自行车啊?有网络流量,有导航音乐,有倒车影像,这才是重点。

总结一下

我是认证车主,也是买过几辆电动汽车的老司机。北汽,零跑,哪吒我都开过。我只是从日常家庭使用的实用性方面,对哪吒V进行了分析,有许多设计师需要改进的地方,让哪吒V更加完美,更附实用性。 欢迎大家积极评论,提出改进方案,最好是车主能自行改进的,更加实用。 以上的所有评价,仅代表个人观点,不喜勿喷。

购车1年3个月后追加口碑 | 2023-02-09

电耗

电耗还是电动车的硬伤,我冬天的窍门是上车先把暖风开到29度,等吹热风五分钟后,改成25度,这样相对省电,400续航的车,城市使用,冬季也就是七折,280至300的样子。

自驾游

过年全家短途旅游了几次,去周边城市还是很方便的,电费,过路费加上各种费用,要比做高铁划算的多,但是仅限于城市游玩,充电桩各城市都很多,导航一搜就能找到。要是到偏远地区,找不到充电桩,就只能用随车充电枪借用慢充了,比较费时间。

车机配置

最好用的还是外放电功能,我这400续航的车差不多40度电,用起来戳戳有余。 从网上买的放电枪,一百多块钱,走到哪里都可以用外放电烧个热水或者煮个东西吃,也是很方便。尤其是带着老人出门,我可以随车带上电水壶,制氧机,小烤炉,吃点,喝点。老人累了还能吸会氧气。