当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2020款 280TSI 两驱风尚版 国VI
枣庄车友1300115: 2023“岳”来越好,老司机用车分享记

2023“岳”来越好,老司机用车分享记

途岳 2020款 280TSI 两驱风尚版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

枣庄车友1300115

途岳 2020款 280TSI 两驱风尚版 国VI

2023-01-11 首次发表
  • 2020-04
  • 枣庄

最满意

2020年4月份的时候提了这台途岳,当时是主要考虑着上下班更方便一些,平时也可以带上家人出去玩玩,在加上疫情的原因乘坐公共交通风险也比较大。车子目前开了快3年了最让我满意的地方就是它的外观,前脸的进气格珊采用了两条镀铬亮条上面带有方形德点缀,两侧的大灯和中网紧密相连看着比较有协调感,侧面线条感分明车前门和车窗四周以及车门底部带有镀铬装饰,尾部看着有些方正左下方是厂家标识,右下方是排量和车名标识。

最不满意

不太满意的地方有以下几个地方,第一点就是内饰大多以黑色为主,前台和中控所以硬塑料材质为主,颜色上有些单调用料上缺少些质感。第二点就是车子底盘和悬架的调教还有待提升,比如平时开车外出经过颠簸的路面时坐在车内感受比较明显。

说到空间我们是五口之家首先要感谢老婆辛苦生下来了三胞胎,孩子目前都8岁了在上小学,平时外出我和老婆坐在前排可以通过座椅调节空间还是挺宽敞的,后排平时三个孩子坐有说有笑打打闹闹活动起来比较自在。

操控上给我的感受转向轻盈过弯精准,高速的时候车身平稳,坐在车内可适度叫和驾驶视野直观,制动踏板踩下去响应及时。动力上1.4T的发动机反馈比较快超车或者提速比较轻松,平时外出跑高速的话超过80km后动力提升就不太明显了。

我每天上下班通勤距离30km,一般都是遇到早晚高峰比较拥堵所以油耗也高一些在8个多,遇到交通通畅的时候油耗在7个多,夏季开空调或者满载的话油耗在在8.5个。

内饰配置了多功能的方向盘和一块6.5英寸的中控屏幕,内饰的主题颜色以黑色为主,座椅是针织的,屏幕篇小一些不太便于操控和查看,颜色上有些单调用料上缺少些质感。还有就是车子底盘和悬架的调教还有待提升,比如平时开车外出经过颠簸的路面时坐在车内感受比较明显。

从实际用车出发点去评价一下,途岳的空间刚好可以满足我们一家五口的出行需求,动力上平时在市区上下班也够用,油耗方面适中也在接受范围内,当时买车的时候我用旧车抵扣了还给一些置换补贴价格还算合适,后续的售后服务平时保养可以以前预约到店后一个小时就可以完工效率比较高,服务态度也不错。

我买的这款途岳配置了胎压报警、运动驾驶模式、自动驻车和上坡辅助、以及手机互联CarPlay,比较实用也可以提升驾车的便捷性。