当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱手动互联网智惠版
天津车友2958204: 喜忧参半,真实用车感受

喜忧参半,真实用车感受

荣威RX5 2018款 20T 两驱手动互联网智惠版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

天津车友2958204

荣威RX5 2018款 20T 两驱手动互联网智惠版

2023-01-16 首次发表
  • 2018-05
  • 天津

最满意

颜值:设计很大气,耐看,没有任何模仿痕迹。空间:跟家里的轿车比起来,大空间简直太香了,后排放倒全平1.8米大床,紧凑级SUV,空间赛中级SUV。全景大天窗:能覆盖到后面乘客头顶上面,比大多数全景天窗面积都大。内饰设计:大屏科技感不错,内饰能摸到的大多数是软质材料。

最不满意

天窗故障:骨架变形导致不能正常开关,换了天窗骨架又出现异响,换天窗时把车拆的稀碎真心疼;异响:天窗异响,中控台异响,时响时不响,也没检查出哪的毛病,真是闹心;大屏:号称互联网汽车,大屏是卖点,但是屏幕反应能力太差,尤其是冷车的时候,语音识别你好斑马,像个智障;换挡:1.2档切换容易产生顿挫,作为多年开手动挡的老司机,依然时不时换挡时避免不了顿挫,感觉应该是齿比设计的不合理;不支持远程启动,可以远程开锁解锁,但是不支持远程启动,冬天早晨没法提前热车开空调和远程打开座椅加热;座椅加热只有一个档,主驾没有副驾温度高,不确定是不是使用频率高的原因。

空间满分,后排腿部空间,后备箱空间,个人比较在意SUV后排放倒是否纯平,出去玩偶尔应急住一晚,简直不要太方便。储物空间也不错,尤其是门板上的空间,放手机很方便,还有眼镜盒,现在大多数车都没有眼镜盒了。

☆ 空间设计亮点

后排放倒纯平

中规中矩吧,除了1.2档换挡容易顿挫,别的没啥大毛病,加速符合1.5T的表现,噪音还行,毕竟这么高的车,风噪能接受,悬挂很多人反应硬,个人感觉偏硬,但是能接受,重心高,跑高速并线不能像轿车那样随性。

冬季,表显7.2,自己算下来8.5,还不错吧,几乎全部市区红绿灯路和少数城市环路。

外观满分,设计大气耐看,看的久了也不会审美疲劳。

内饰满意。主要是用料比较厚道,设计观感也不近有设计感。

性价比较高,只要能接受他的缺点,就能享受他的优点,总之买了不后悔。

整体配置较高,要是能增加远程启动,电动座椅,就完美了。