我的昂克赛拉分享记
马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质耀黑曜版
2023-01-17 首次发表
2022-08购买时间
十堰购买地点
最满意
这台车底盘方面真的是质感十足,比如过路面一些小的缝隙或者坑洼你都几乎感觉不到车身有明显的弹跳,路面的起伏他都能很清晰的表达出来,即使遇到大一点的坑洼,或者大一点的隔离带的时候你会感觉到车身有明显的弹跳,但是他也会把那些很尖锐的部分给你隔离掉。并且这台车它的方向盘握环是比较细的,所以握在手里始终有一种精巧纤细的感觉,转向也不会很有很崩的感觉,非常细腻舒缓响应的很快。并且这台车在过弯的时候车身真的很稳,开起来非常的有驾驶乐趣。
最不满意
整体的智能化水平还是欠缺一点点不是很高,这一点可以改进一下。
这个座椅是一种叫勃艮第红的真皮座椅坐上去确实觉得全身每个支撑点设计的都非常科学,可以将你的全身支撑的非常妥帖,而且他的座椅长度非常可以,颜色非常非常的运动。
第二排空间
第二排座椅没有第一排座椅那么宽,中间的地台是偏高的,后排腿部空间大约就是26公分左右的样子,所以说后排空间小,其实也没有想象中的那么小,像我这种178CM的身高乘坐的话前后的距离也是勉强刚刚够。我觉得这台车实际就只适合四个人来乘坐。
这台车的响应要比涡轮增加更快一点,因为它自然吸气匹配的这套独特6AT变速箱,在起步和低速的时候深踩油门的时候或者说轻踩油门,它的动力响应是来的非常的快,是比涡轮增压还要快,让整个动力输出响应更快,同时又非常的“丝滑”。但是仅仅只限于低速行驶状态,当你时速过快时再去寻求比较大的动力输出深踩油门,你就会发现它的动力响应确实不如那些涡轮增压机来的那么猛,所以个人觉得这台车在城市开还是会更加的舒服。
油耗不是很高,我的车子跑了五千多了,目前平均油耗在7.5左右。
这款车在外观设计上我觉得最大的特色就是极简,他全身并没有太多的线条,而是通过不同的型面组合来折射出不同的光影变化,通过大量的留白反而还营造出更多的变化,流出更多的想象空间。
可以说他是A级车里面的一个高级货,它的内饰,整个材质组合包括做工确实还是比轩逸,卡罗拉,速腾,还是要更上一个档次的,无论是整体的设计还是这些缝线的工艺,包括这些旋钮的设计,一坐进来会发现他前方整个这一块仪表这一部分是一个弧形的设计,所以驾驶员坐在中间会油然而生一种包裹感,第二个好感就是它所有你手能触及到的地方基本都是软性材质包裹,比如中控台的包围包括扶手的位置全都是皮质的,触手所及没有硬的东西,这一点非常满意,第三个细节就是,虽然他前方是一个8.8寸的中控悬浮屏,但是他所有的操作都可以通过中间这块旋钮包括左右上下的拨动来灵活的操作,包括还有一些地图、娱乐、菜单等等这些快捷键设置以及像音量的调节这些常用功能,让你在操作中间屏幕的时候不用低头,只需要手来自然的下垂就可以实现方便的操作。
相比轩逸、卡罗拉这台车价格我觉得有点偏高,优惠完后整体的性价比还是比较合理的。
这台车的后独立悬架是扭力梁悬架但是他跟一般的扭力梁不一样的,他是一套蝶形仿生的扭力梁悬架,就是他的连杆是可变径的设计,就是粗细是不一样的,提高了他的扭转刚性,另外,两边连接车轮的部位是采用了粗口径的设计,而且可以看到它的悬架托盘设计的非常大,连杆连接两边车轮的部分设计的非常的粗壮,这样的话其实是增加了两边车轮的约束性,也就是说,提高了这台车整体的刚性和他的车轮循迹性。
驾控无悔的选择!次世代马自达3昂克赛拉
2023-04-21
虽有不足但性价比不低的昂克赛拉
2022-12-12
让人不可思议,能买到这车,非常满足!
2022-12-11
人马一体 舍它其谁