当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
那可能是真的: 驾驶“汉兰达”去探寻各地

驾驶“汉兰达”去探寻各地

那可能是真的

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座

2023-01-30 首次发表
  • 2022-11
  • 杭州

最满意

买车之前我就计划好了,要买一辆外观漂亮一点的车子,在保证外观漂亮以后,才去考虑车子其他方面的性能。这款车子除了具有帅气,精致的外观以外,空间也非常宽敞,动力足够强劲,比较容易操控,舒适性也很好,所以我觉得买这款车子是对的。这款汉兰达车子让我最满意的地方就是它的外观了,因为本身我就是一个颜值控,买什么东西都要买漂亮一点的,买车子当然不能例外了,在同等价位的众多车子中,我选来选去,一直犹豫不决,当看到这款车子的时候,我一眼就看中了它,认定它就是我要买的车子,它具有非常时尚,精致的外观,加上超强的科技感,让人一看就会非常喜欢。

最不满意

所谓是人无完人,那么车子也不会有完美无瑕的车子,或多或少都会有一点点不足,我个人觉得这款车子美中不足的就是,和它时尚,帅气的外观相比,内饰方面就略微显得有点平庸,没有太独特的设计,不那么奢华精致,好像有点儿内外不太搭的感觉,如果你对内饰设计方面的要求不是太高的话,这款车子还是很不错的。

这款车子的空间还是很宽敞的,平时我们三口之家使用完全没有问题,也根本不用考虑空间够不够用,即使在周末,节假日满载的情况下,乘坐者彼此之间也不会感到拥挤,甚至说还觉得有点宽松都不夸张,因为车子座椅的设计非常合理,尤其是前排座椅位置适中,会给后排座椅留下充足的空间,坐在后排完全不用蜷着腿。这款车子乘坐起来还是非常舒适的,我个人感觉座椅坐着有点像沙发的质感,但是又比沙发还要更扎实一些,坐的时间长了不会塌陷,所以腿部不会觉得累,尤其是车上有老人和孩子的时候,可以把座椅调到最舒适的角度。车子的减震效果也不错,在经过坑洼路段的时候,颠簸感不明显,另外,车子的隔音效果也非常的不错,在高速上快速行驶的时候,完全不会听到胎噪或者风噪。

这款汉兰达车子的动力表现足够强劲,在起步的时候动力就比较足,能够做到迅速平稳,但是又不会给你特别迅猛的推背感,是那种平顺的连贯的表现,在提速的时候,发动机的响应也非常及时,整个提速过程没有任何顿的感觉,提速不会觉得很突兀,能够做到很顺畅,尤其是在高速上,动力可以得到完全的发挥。这款车子还是容易操控的,只要开过车子就没有任何问题,它的方向盘比较灵活,不死板,油门和刹车也很顺滑,没有虚位,只要轻踩就可以轻易的提速和停车,并且不会溜车,如果遇到紧急情况,也能够很快做到降速并停稳,即使是生手,也不会有生疏感。这种SUV没有盲点,视线很好,所以操控起来相对的可以提高安全性。

这款车子的油耗方面表现的还不错,百公里油耗6.7个左右,但这也仅仅是在市区内行驶的油耗,我们都知道,市区内的道路经常拥堵,而且经常会等红绿灯,更何况这又是一款SUV, 油耗在这个数值已经很不错了,要是跑高速的话,油耗就会再低一些,有时候满载或者是常常开空调,也不会有明显的影响,对于这个油耗表现,我是非常的满意。

这款车子从外观上看是比较帅气又时尚,整个车顶是偏弧形设计,显得非常圆滑,前大灯造型独特,精神气十足,车子前门腰身稍作收敛,尾车尾比较饱满,整体下来就显得凹凸有致,非常有型,远远看去,显得运动感十足,又非常别致。

车子的内饰设计上稍微显得逊色一点,就是设计的没有那么奢华,好在用料上比较讲究,做工也非常的棒。我最喜欢的就是扶手箱的位置,它的设计非常合理,如果驾车时间长了可以把胳膊放在扶手箱上,会很舒服,而且能够缓解疲劳。中控台的设计也比较中规中矩,按键布局合理,方便操控。

这款汉兰达车子对于我们家来说是非常实用的,性价比是很高的。它不仅有宽敞的空间,充足的动力,漂亮的外观,而且还容易操控,油耗也不高,对于我们来说就已经足够了,毕竟每个家庭的消费观念都是不一样的,只要自己开着舒服,全家人坐着舒服就可以了,所以我觉得这辆车子真的还不错,现在用着也比较舒心。

丰富的配置,日常用到的就是倒车影像,前后驻车雷达,还有12.3寸的中控屏。