轻松又安全的操控,凌尚属实不错。
凌尚 2023款 2.0L 领先版
2023-02-07 首次发表
2022-08购买时间
常德购买地点
最满意
我比较容易受身边的人的影响吧,因为我朋友前不久提了一款凌尚,我就有点心痒了,想着自己的年纪也到了,还是想要一辆属于自己的车子的,不可能一直出去玩都是开爸妈的车子,要么就是租车这样,所以还是跟爸妈商量一下买款新车吧,自己出门也方便。而且我朋友也说这款凌尚不错,那自己也是去看了下,价格还是不便宜的,自己预算不是很足够,要是购买2.0L豪华版的话,要多几万块,那我压力还是挺大的,我觉得反正车子除了配置其他都差不多,所以经过一番考虑后我就买了这款2.0领先版的,目前来看这款领先版的也能够满足我了。对于我来说,车子的安全也是挺让我看重了,毕竟生命只有一次,珍惜生命,小心驾驶,全系标配的多个安全气囊,自动驻车,ESP等等都有,因为是TNGA的架构,车身上还是用了不少的热成钢,在安全性方面,凌尚能给到我不错的安全感,这也是让我挺满意的。车的驾驶感不错,也是让我比较满意的一点,这个要怎么表达自己并不是很会,大家去体验过就知道了,底盘韧性十足,悬架减震感觉一直在工作,能帮你吸收掉不少的细碎震动,反馈来给你是相当不错的舒适感,就是这样的一个感觉。
最不满意
原本我蛮喜欢车的外观的,但看了一段时间之后,就觉得这外观一般,不是很耐看,外观的造型设计是挺夸张的,尤其是那进气格栅的位置有点大,看着一点也不成熟,大大咧咧的样子,而且车子的车漆钣金也是挺薄的,容易凹陷,再就是外观的零部件之间的陷阱的不细致,缝隙位有点大。
主驾室和副驾室的整体使用空间还是比较宽裕的,在这样的驾驶环境下还是能够提高驾驶水平的,而且前面中控平台的那些按键布局也非常的合理,划分的区域很明显,不会给人一种散乱的感觉,所以整体看上去就很整洁宽敞。后排满座的时候也不会感觉拥挤,腿部的空间足,翘着二郎腿也可以方便换腿,都没什么问题。后备箱空间开口也比较大,一些大物件也能装进去,平时出差的时候带的两个行旅箱也都能装得下。
凌尚搭载的动力系统是很不错的,时时刻刻都能为车身提供源源不断的动力输出。而且我还感觉到后劲儿是非常足的,特别是在跑高速的时候,多加一些油门都能够迅速提升车速,超车很便捷。在驾驶这辆车的过程当中,我确确实实是感受到了它那良好的操控性能,作为一款A型车来讲的话,能有这样的灵活度和灵敏性真的是让我刮目相看的。方向盘轻重合适,手感非常好,在打方向的时候也能做到精准无虚位。另外我感觉油门和刹车也是很平顺稳定的,不会有顿挫感出行。在行车过程中,油门刚踩下去,立马就能够完成动力输送,没有延迟,起步反应很快,平时挡位的切换也能感觉到变速箱的介入是很顺畅的,所以整体的操控感受我还是满意的。
我自己开车是有一个习惯的,就是上车必须开空调,所以一般开车出去的话都是开着空调的,平时是在市区内开的比较多,就算空调堵车的情况下油耗变化也不会太大,
看它的外形就知道这是一款为了迎合年轻人的审美而设计出来的,年轻有朝气,而且散发着运动感,但要是仔细看的话,会发现车钣金部件有点薄,衔接的也不够细致,缝隙有点大。
我的眼光和品味来讲的话,它的内饰表现还是不错的,材料方面的使用也挺有质感,坐进车里之后能有一丝丝的豪华感,做工和设计规划的合理程度上是都OK的,而且也很实用,实用性都挺高。
这款车的性价比我觉得是在一个优秀的水平,虽然买车的时候不是优惠了很多,但是销售也给我送了保养,油卡什么的,加上车子的动力充沛,空间大,还拥有良好的操控性和舒适性,所以整体来看还是挺优秀的。
座椅的设计是科学的,它能够给人体很足的支撑性,所以乘坐这方面的感受是我做过同类型的,这种车里面算是不错的了。后排座椅如果是一个人乘坐的话,小个子一点的是可以躺下来休息一会儿的。车辆的减震效果非常的不错,走一些坑洼路面或者过个减速带什么的,基本上都问题不大,一路平稳。
上班五年终于入手了第一辆车
这个车算是新出的车型中比较受欢迎的
我的家用车确实性价比很高丰田凌尚
2023-09-19
价格不高价值不低的新款凌尚,家用车首选
完美的车型新的选择凌尚
速腾13.99-17.29万-