当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓极> 皓极 口碑> 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版
书画6732: 皓极,上班和家用两不误

皓极,上班和家用两不误

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

书画6732

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版

2023-02-10 首次发表
  • 2022-12
  • 北京

最满意

这款皓极让我最满意的地方,第一个就是它的外观颜值,宽体的设计加上贯穿式的尾灯,让整车看起来霸气十足。而且作为一台紧凑型的SUV,在尺寸方面真是让人心动。尤其是后排的空间大,全家人出游,坐满也丝毫没有任何的压抑感。当然,也许是因为这款车的后排地板是纯平的设计,所以坐着比较宽敞。除了后排,前排驾驶座的腿部空间活动起来也是很方便,老婆在旁边坐着还能翘二郎腿。另外还有一个就是它的动力系统,一开始买车的时候,如此强劲的动力我还怕它的油耗会高,但是开了一段时间之后我发现燃油的经济性真的很不错。

最不满意

让我感觉不满意的地方应该就是它的内饰部分的表现,最主要原因是用料比较一般,车内异味是比较明显的。

这款在空间上还是挺让人满意的,家里老人和小孩比较多,所以买车第一考虑的就是空间了,后排完全够用。而且它的储物空间也大,车门里面的储物槽可以放很多,平时上班的时候,文件放在里面,下车随手就拿走了,非常便捷。

之所以选择这款皓极,也是因为它的动力系统强,搭载了1.5T的发动机以及E-CVT无极变速箱,提速的时候轻轻松松,尤其是我出差的时候,行驶在高速上,明显就可以感受到一种推背感。

这款皓极油耗确实是比较低的,平时在市区里跑比较勤,红绿灯多,走走停停的,但是这段时间下来,油耗才5.7L左右。跑高速的时候可能会高一点,但是也在我的可接受范围之内,整体来说,燃油方面还是很让人省心的。

皓极宽大的车头外观也太霸气了吧,给人的视觉冲击力很强。搭配了贯穿式的大灯,与尾部的大灯相呼应。流畅的腰部腰线堪称完美,流线型的设计也改善了一定的风阻。

内饰与外观相比的话,可能就有一点美中不足了。坐进车里根本就没有那种高端大气上档次的氛围感,整体来说的话,内饰的装饰有一点糙吧,还有就是车内会有异味感,这估计跟内饰的整体用料有一定的关系。

性价比还是比较不错的,毕竟作为一台SUV来说,这台皓极的车身外观设计看起来还是很帅气的,还有就是这台车的油耗也比较低的同时操控也不错,所以性价比还是比较高的。

这款车的配置方面还是给了我很大的惊喜的,它的360全景影像清晰度实在是太高了,我老婆是新手司机,这个功能对她来说真是太有用了。特别是去购物的时候,地下停车场车多,有了全景影像的协助,驾驶的安全性有了很大的提升,几乎是没有盲区的。另外它的智能化也让人很满意,比如语音搜索,灵敏度很强。值得一提的是手机的无线充电配置,实在是太方便了,再也不用每次出门都带着数据线了。