9000公里驾驶感受,全家人都很满意的车
21.5kWh冬季电耗
130公里冬季续航
2022-06购买时间
北京购买地点
最满意
1.城市用电,高速用油,新一代増程器发电效率很高,正常工况下,没有明显的抖动和噪音。 2.全车车机流畅,界面美观易用,智能化程度高,ota迭代速度很快,让人经常有惊喜。 3.用料健康,新车无异味,车内空间健康放心。
最不满意
纯电续航如果能突破200km,就更加方便了
本人一米82,主驾座椅调到最高,头顶依然有近一拳的空间,垂直空间非常大,同类车型里面也不多见。 前排我的驾驶位,二排空间调到最后,腿部空间三拳。 如果二排腿部空间留为两拳,三排我仍然可以找到舒适坐姿,是可用,好用的第三排,而不是小板凳
☆ 空间设计亮点
中控下方掏空储物盒可以存放纸巾,化妆包等日常物品,冷暖冰箱也是存放私密物品的好地方。
放倒三排座椅,后备箱空间巨大,六人满载时,至少能放下两个登机箱再加一个双肩包,日常够用。
具备电车一样的驾驶体验,加减速毫无顿挫,调教完全舒适取向,从油车过度来上手很快,动力响应随叫随到。 而且车辆静谧性特别好,隔音水平很高,日常只有风噪和胎噪,増程器启动不突兀,不容易察觉,除非亏电和冬天冷车启动时。
车速120km/h时,踩油门超车,仍然有很强的推背感。直线行驶很稳,没有飘的感觉,毕竟车重在那。
弯路/并线稳定性
悬挂调到舒适和运动会有不一样的体验,运动模式下,侧倾抑制的更多更好,稳定性更高。山路驾驶建议调整到运动模式。
北京用车。日常上下班往返50公里左右。纯电行驶续航秋天实际接近170,冬天130左右(开暖风,座椅加热,方向盘加热) 高速满油满电实际能有800公里左右,取决于上下坡和平均时速。燃油优先不掉电,只需要加油就可以。
外观没有特别复杂的设计,星环灯算是家族语言,亮度不错,显示无颗粒特别均匀。我还是比较喜欢这个造型的
无异味,获得过五星安全认证这一点我非常满意。新车提车前三天能闻到一点点皮革味道,过几天就没有了。 家里有孩子,没有选白色内饰,黑色内饰整体上更统一协调一些,如果顶棚有浅色可选就完美了 车内oled大屏显示效果非常好,配合不错的音响,车内影音娱乐体验很好。
☆ 氛围灯效果
氛围灯256色可调,但是区域有点少,黑色内饰白天氛围灯不明显,白色内饰更明显一些。
PM2.5过滤效果
车机空调系统监测到超标时,会自动进行内外循环和过滤,并且有清晰的指数显示。
6个座椅填充物很软,坐起来特别舒服。包括第三排,成人长途乘坐也没有丝毫问题。
座椅加热
6个座椅都有三档座椅加热,升温快,温度高,冬天穿羽绒服都能感觉后背传递进来的热量很足,如果一直开最高档会觉得烫屁股,不夸张。
对比过X5L,GLE,从配置丰富程度#空间,智能化几个方面都是最优选择,当然价格相比之下也是很有竞争力,毕竟品牌认知度和品牌溢价能力跟BBA还有差距。 但是比自家L8 max还有L7 max,除了车长和空间,多出来的配置似乎抵不上这么小十万的差价,仅就这部分来说,性价比不是太高
售后服务
售后方面一直做的不错,经常去服务中心做检查,服务人员态度都非常好,人少还可以免费洗车充电,体验特别棒。
品牌评价
理想汽车比较在意细节,从设计到服务都是如此,买车之后认识了不少志同道合的车友,这一点让我觉得物超所值
买这个车很大一部分原因是想在孩子还不那么大,对一切新事物都抱着好奇和探索的态度的时候,尽可能的创造条件,去让他体会科技为当下生活带来的便捷和变化。 他们生于这个充斥着信息与智能的时代,从一落地,各种屏幕和电子设备就开始伴随着他们长大,到了2022年,汽车也开始成为孩子们的玩具之一,似乎不会对话,不能理解他们意图的车压根就算不上什么高级,哪里会管你是上百万的价格还是上百年的底蕴。 于是乎,从最本真的需求出发,选个玩儿法多的,随时能玩儿的开心的车,就好似自己小时候更喜欢那个88 in 1的卡带一样,给生活多些选择,何乐而不为?
App远程控制
每天都要用的功能,出发前打开方向盘和座椅加热,启动空调。冬天拉开车门坐进暖和的车内,这是用过就回不去的功能之一,家里的油车冬天根本不愿意开。
OTA更新体验
每次ota都有新功能,就像隔一段时间就能开新车一样,只有新能源车能给你这样的体验。
语音交互
新版之后理想同学识别率更高,但也有一定误触发的几率
车机功能
车机非常流畅,尤其高德地图适配非常好,所有的app和功能,还没有遇到过卡顿的情况
自动泊车智能程度
自动泊车用的不多,但是对于前后特别小的车位,自动泊车比较保守,可能会识别不出车位。
360全景影像
这部分很满意,特别是轮毂视角,侧方停车遇到一侧是台阶的情况,能够有效避免划伤轮毂。
手势控制
很少用,一般操作快进和音量。
手机无线充电
位置没问题,就是给苹果手机充电速度有点慢。
车载导航
与手机高德地图没有区别,而且支持手机位置一键发送到车机,很方便的功能
HUD抬显
显示很清晰,信息很全,完全不需要传统的仪表盘。可以保证驾驶专注程度,最近还新增了橘色雪地模式,适用场景更多
购车6个月后评价 | 2023-04-11

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
理想L9两年用车体验
2025-06-18