当前位置:首页 > 大型SUV> 理想L9> 理想L9 口碑> 2022款 Max
Icarus___: 理想L9提车3000公里深度总结
2022款 Max 口碑

理想L9提车3000公里深度总结

理想L9 2022款 Max 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Icarus___

理想L9 2022款 Max

2023-02-17 首次发表
  • 2022-12
  • 南昌

最满意

1、外观 我下定的是银外白内银黑轮毂。星环灯辨识度很高,外观基本没有线条,总结起来就是大。 2、内饰 三块大屏OLED的显示效果出色。用料方面,能给你皮的地方全给你按上。 3、空间 春节潮汕行,一家六口人,四大两小,充分展现了L9的空间优势。 4、驾驶 动力方面:只要肯踩,那加速绝对超过任何家用燃油车。 NVH方面:市区纯电NVH控制的很好,燃油优先模式几乎感受不到増程器的存在。 5、能耗 满油满电,全程高速路,满载续航实际在850km左右。纯电150km左右。燃油模式市区8左右,高速9.5L左右,仅供参考。 6、配置 HUD:应该是绝对的亮点了! NOA:这次出游高速基本都在使用NOA,确实比人开得好,但是还是得仔细观察路面情况。 座椅按摩:比ONE那种类似的气囊式按摩好出不是一点半点,个人认为腰部放松模式最舒服。 娱乐屏:野充必备,追剧方便。 空气悬架:高中低可调。算很舒服了。

最不满意

L9到手一个多月,3千多公里的行驶也让我感受到了一些缺点或是不足,下面我一一道来。 1、踏板离地间隙问题 装了踏板后,离地间隙小了很多,有一次出地库竟然拖到了踏板,这让一辆全尺寸SUV情何以堪。现在过点小坑小坎我都不敢放肆了。后期车型升级的话,底盘是不是可以预留踏板空间,这样就不用牺牲离地间隙了。 2、后排座椅问题 二排座椅即使调到了最后最躺,我觉得还是不够,不是很舒服。腿托打开基本没有什么承托力,对比现在各种零重力座椅、一体式腿托,L9在这方面简直是被吊打。 3、HUD地图模式 地图模式下显示的地图大概括了,有点类似行程预览了,不能像中控屏一样在关键路口进行行驶路线放大,高速上无所谓,但是城市道路就有点让人看不太懂了,有OTA的必要。 4、按时出发问题 按时出发我设置了工作日早8点,大年初五早上7点50上车时座椅、方向盘加热和空调已经开了,这是什么问题。[捂脸] 5、全车影像问题 全车影像显示的车辆画面没有开关门效果,以至于门没关的情况下,在中控屏中显示的车辆仍为关门状态。有次儿子还没上车我就开车了,并且没有任何提示,差点发生意外。L9要等速度起来了才有未关门提示,非常危险,这点要尽快OTA修复。 6、蓝牙钥匙问题 蓝牙钥匙大多时候不灵,当然我知道这肯定是手机的问题,虽然各种权限都放开了,但仍然被强行杀后台了。我是小米12,才一年的机器,理想APP在软件层面是不是有优化的可能,或者开放小米手表或者手环,是不是要更稳定。 7、NOA问题 NOA在使用过程中大多情况没有问题,但是有时候无效变道有点多,左边车虽然低于限速,但右边远远的是辆货车,L9也会毫不犹豫变道,加速超车,然后超到一半,左边的车又临近货车了,L9又减速变回来,逻辑有改进的空间。低速拥堵的时候油门的开度可以小点,前车距离拉开后立马按照限速去加速,然后跟车距离缩短后又急减速,这样频繁的加速减速很容易让人晕车。还有就是货车避让的功能,L9与相邻车道的大车并排时会提示躲避,也就是不保持车道居中了,偏向另一侧避让。但是遇到小车的时候就不会有这种提示,以至于很多时候超车时,相邻车道的小车离虚线非常近,只要没超过虚线,L9就会保持居中开过去,没有任何提示和避让,几次都让我提心吊胆以为会擦碰到,这点可以优化下。 8、充电功率问题 L9最高支持75kw充电,说实话充起来不算快。越充到后面越慢,具体阶段的功率我忘了,大致就是前期能够达到75kw,30%以上降到50kw,60%后降到40kw,70%降到30kw,80%降到20kw,90%降到8kw。对比小鹏充电5分钟200km,差太远了[哭笑不得]。 9、NVH问题 在电力超过20%的情况下,正常増程器启动基本感受不到,除了方向盘能传递一些些抖动外,和纯电驾驶感受没什么区别。但馈电情况下,増程器的声音那就有点大了,好像又有了种回归了燃油车的那种感觉,甚至觉得动静有点大。也许是平常用纯电太安静了的原因,但还是希望理想能把馈电下的NVH能够做的越来越好。还有就是高速上底盘和前窗风噪相对来说有点大了,不知道是否有改进的空间。 10、车门异响问题 经过颠簸路段时,车门会有异响,类似门里面有异物的那种声响。现阶段我正常通勤的路况还可以,也没时间去售后折腾,而且售后好像也没有完美的解决方案,先就这样吧,路况不好的车友可以经常去光顾售后*或者慢速泊入的话会踩刹车。但是L9在智能泊车的过程中,一旦踩了刹车就默认中止停车,需要在中控屏手动点击继续泊车才能继续。这点有些不人性化,应该放开自主刹车功能。 其他的记不太多了…后续有槽点再补充吧。

一家六口人,四大两小,充分展现了L9的空间优势,全车每个人都能找到适合自己的空间,并且都没有人抱怨空间不足的问题。老一辈一路。都在讨论路上的车是不是六座车,可想而知他们对L9的空间感受方面是绝对过关的。

动力方面:只要肯踩,那加速绝对超过任何家用燃油车。NVH方面:市区纯电NVH控制的很好,燃油优先模式(馈电情况下除外,后面会提)也几乎感受不到増程器的存在。

这次春节游充分感受了L9的能耗水平。出发前均为满油满电,全程高速路,顶着限速开,空调20度一档风,满载。续航并没有那么邪乎,实际在850km左右。纯电(打开纯电优先)150km,纯油700km,个人认为表现只能算一般,可能是看多了网上各种一千公里的测评结果。燃油模式90km/h油耗差不多在8.5L/100km左右,100km/h差不多9L/100km,120km/h差不多9.5L/100km,仅供参考。

我下定的是银外白内银黑轮毂。 银色的车身科技感满满,实车呈现的是银灰色,颜色不赖。但是这个春节从江西景德镇到广东潮汕,路上看到了很多黑武士,那是真的帅,过两年也贴个改色[喜欢]。 前后星环灯辨识度很高,有一天同事被我车灯吸引,尾随了我一路[害羞]。 车身外观基本没有线条,总结起来就是大,相当的大,平时没什么感觉,停车的时候感觉最明显,车头都能突出车位线的那种大[捂脸],驾驶技术不行的停车是个考验。

内饰最大的亮点在于三块大屏,OLED的显示效果相当出色,以至于看了其他新势力品牌的屏幕都觉得很low,特别是极氪的那块仪表屏幕,感觉都是上时代的产物了。用料方面很给力,能给你皮的地方全给你按上,但是要说内饰有多豪华,真的谈不上。通过各种不同的内饰材料组合和线条搭配营造的那种豪华感,L9是没办法给你的,但也算对得起46w的价格。

对于45.98w的价格,L9的配置可谓是顶穿了合资车的天花板,放在新势力里也是吊打一方。再给我一次机会我还是选择L9,绝对是家用SUV最好的选择。

HUD:应该是绝对的亮点了,仪表盘什么的就没必要了,还支持OTA,赞![强]  NOA:这次出游高速基本都在使用NOA,车不是特别特别多的时候,确实比人开得好。但是还是得仔细观察路面情况,以防特殊情况发生。槽点末尾说。 座椅按摩:比ONE那种类似的气囊式按摩好出不是一点半点,但和家用按摩椅还是两个级别,个人认为腰部放松模式最舒服。 前后排娱乐屏:野充必备,快充枪一查,接下来就是我追剧的时刻了。PS:目前流量不受限,使劲刷[奸笑]。 空气悬架:高中低可调。建议标准,低位停车的时候太低趴了,不霸气。没开过其他空悬车,不知道L9的悬架是个什么水平,总之算很舒服了。

购车3个月后新车质量评价 | 2023-03-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2023-04-12

春季到了续航确实增加了,没有热泵空调确实是这种小电池车型很大的短板,制暖能耗真是高的惊人,制暖电耗不输行驶电耗。