当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2022款 28T 尊贵型
ZHT1996: 给年轻不留遗憾,我的座驾我做主

给年轻不留遗憾,我的座驾我做主

凯迪拉克CT5 2022款 28T 尊贵型 购车经销商: 广州安骅凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

ZHT1996

凯迪拉克CT5 2022款 28T 尊贵型

2023-02-17 首次发表
  • 2022-06
  • 广州

最满意

准备买CT5的时候,家里是极力反对的,具体原因大家都懂,认为没有BBA有面子。还有一个原因就是老爸知道凯迪拉克有“浴皇大帝”的别称,觉得我马上要成家了,还是稳重一点好(说得买了这车我真的要经常去一样)。我哪能每次都顺二老的意呢?何况车买来是我开的,最后还是坚持了我的选择。要谈最满意的点,首当其冲自然是外观,运动又霸气的车身十分讨年轻人的喜欢。其次就是开起来的感觉,又稳又快,穿梭在各种车流中从不拖泥带水。

最不满意

新车味道是第一个不满意的地方,由于我是去年夏天提的车,每次晒了一天后打开车门,非常难闻的新车味道就扑面而来,完全不敢进到车内去。过了大半年终于是好了很多,但如果隔几天不开车,车内还是会有一些淡淡的异味。还有一个不太满意的地方就是内饰设计豪华感差点,不太像是三十来万的车。

空间方面并不差,前后排都比较大,毕竟车长、轴距在这里,平时使用是绰绰有余了。只是还没达到那种非常宽敞的标准,也应该没有人拿CT5用于商务吧,所以空间方面完全不用担心。另外就是这个级别车型的“通病”,后排中间位置鼓包都非常大,这里最好不要坐人,非常不舒服。

不敢说CT5是这个级别最好开的车,但肯定能排进前列。2.0T的动力非常充沛,和变速箱的配合也非常默契,尤其是开起运动模式以后,驾驶欲望瞬间就上来了。同时底盘厚重感很棒,悬架支撑性也没得说,过弯信心很足。有一点不太好的地方就是胎噪稍大,说白了就是隔音还有优化空间。

我开车属于比较暴力的类型,不喜欢在路上拖拖拉拉的挡路,所以百公里油耗一直都没下过10L。开了近万公里,10.6L/百公里的油耗还能接受,也不算太夸张。

CT5的外观必须点赞,非常的运动、大气,棱角分明的设计配合溜背的车身,怎么看怎么喜欢。车头盾型格栅非常大气,LED大灯个性十足,观赏性很高。这样的造型设计有个缺点就是看着不显大,一点都看不出这是一辆超过4米9的中型车。

内饰设计我就只能打4颗星,主要就是这个造型设计有点过时了,豪华感差点意思。后续改款好像要换成双联屏的设计,可惜已经与我无缘。

性价比每个人的角度不同,定义也会不一样,就看自己怎么去理解性价比三个字吧。对我来说,除了品牌认知度确实不如BBA,各方面做得都很优秀,而且优惠很大,所以性价比高。

配置非常多,就不一一细数了。但要吐槽一个,就是没有全景影像,要顶配的铂金才有,这个实在是不应该。虽然我对自己的驾驶技术还是比较有信心,但在狭窄的地方停车,有全景影像还是会更容易一些。