当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2023款 55 TFSI quattro S line运动型
bigcrystal: 给自己的礼物——2023款55 S line运动型

给自己的礼物——2023款55 S line运动型

bigcrystal

奥迪Q7 2023款 55 TFSI quattro S line运动型

2023-02-18 首次发表
  • 2023-01
  • 杭州

最满意

3.0T quattro 空气悬架带来的沉稳路感与充沛动力

最不满意

没有备胎,让人心里总悬着一丝不安。PS:这里加了个最,只能把前排储物空间小,大灯减配,没有ACC等其他遗憾往后排了。

超过5米的车身,让乘坐空间和后备箱都足够大,但是储物空间太少了,特别是前排,放个手机、墨镜和抽纸都难以找到合适的地方,这对我这样喜欢在车上备上剃须刀等小东西的人来说太难受了。只能网上看看,买些储物盒改造了。其次,全系都是七座,对于我这样只想要大五座的,也是种遗憾,如果有五座和七座可选就太好了,诸如此类的小问题多了,我想也会在很大程度上影响Q7的潜在购买者吧。

后排空间足够,就是感觉这个座椅似乎谈不上多舒服

前排座椅还是挺舒服的,就是储物空间是太小太小了

就是奔着3.0T的动力、quattro的四驱以及空气悬架来的。方向盘轻重合适,转向并线迅速,加速给力,一个字评价就是“稳”。此外,刹车灵敏,只是70码过弯时感觉支撑略有不够,也许和驾驶模式有关。

目前只开了一箱油,基本都在市区和高架,油耗13.3,感觉还可以的,毕竟这么大的车。

开了多半箱油时候的记录。现在是13.3了

外观整体还是大方耐看,由于车头是俯冲向下的设计,加上车身不高,相比第一代Q7这个气场还是欠点火候,但不同的设计师有不同的风格。我还是觉得挺好看的,只是与路上的Q5、Q5L、Q8辨识度不够,Q6我现在还没看到,估计也差不多。需要特别指出,大灯减配,是一大遗憾。此外,让人郁闷的是,4S店后期不能提供各种辅助包的安装改动,本来还考虑后期加个带激光的矩阵大灯的

虽然减配了大灯,阳光下的大7还是神采奕奕

车尾轮廓大气,线条硬朗,还是挺PP的

侧面看也是很耐看,只是气势略显不足。估计主要原因有二:1.车头设计是向下的;2.车身高度还是低了

整体的内饰还是很清爽的,但是内饰包覆的皮质还是少了,车门部分不少的硬塑料质感。前排座椅软硬合适,但是没有腿托,这个价位的车连这个都没有,显得不够厚道。说是30色的氛围灯,但是我看看也就七八种选择吧,这个30色不知从何说起。新车基本没什么异味,只有淡淡的新车的皮味,应该过几天就没了。这款的Q7带香氛,4S还做了香薰,整体感觉很不错。

3.0T动力、全时四驱、空气悬架,这基本是我本次选车的基本条件,然后再看性价比,能选的就是Q7和途锐了。有意思的是目前的Q7和途锐都卖的不好,真正的“难兄难弟”。途锐销量不好可能与价格和品牌有关,Q7的可能原因则更多,比如它的外观,车座类型、没有备胎等,但绝不会是因为上面的动力和机械原因。价格差不多的情况下,我的确犹豫了很久,主要是Q7有品牌音响,隔音好,内饰也比途锐强点,而途锐配置更高,有ACC,抬头显示,还有备胎,这对一个时常想出去撒个欢的人得是多大的痛苦啊。上一辆小白陪我两次进藏,这次买的车是要给我补阿里行的。最后考虑再三,ACC对我并不是必须品,西部的路况现在也很不错了,我顶多搞搞轻度越野,那么备胎可以后面自驾时备一个^-^,还是Q7吧

车机系统用了一段时间了,基本上习惯了它的触屏,感觉还挺好用。蓝牙也还不错,就是每次启动后得搜索连接个一两分钟。目前还没试过语音控制,有待后面开发。比较郁闷的是,销售经理告诉我,Q7只支持苹果手机投屏,不支持Android,真是过分,这个属不属于垄断呢?车载导航用了几次,还不错,界面比较友好。主动刹车虽然是个好功能,也给我刹过一次,但那次我速度不快,车辆控制很好,但系统还是判断距离过近吧,主动给我刹了,估计还是自动识别设置的问题。定速巡航还是很好用的,上手也快,没啥难度。感应后备箱我自己试过两次,没成功过,等下次去店里问售后。