当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD 高功自动四驱旗舰型
扎旗允浩: 星越L,二十万以下SUV不二选择。

星越L,二十万以下SUV不二选择。

星越L 2021款 2.0TD 高功自动四驱旗舰型 购车经销商: 通辽皓达 来自:汽车之家Android版

扎旗允浩

星越L 2021款 2.0TD 高功自动四驱旗舰型

2023-02-20 首次发表
  • 2023-02
  • 通辽

最满意

最满意的就是空间和动力,绝对够用,一个大五座SUV,很多人让我接合资车,和这款车同空间和配置的合资车都得三十个左右,而且还不是顶配,更何况现在的国产车已经不是前十几年那个水平了,我相信现在的国产车已经很不错了,这款车用的沃尔沃高功的,变速器用的爱信8AT,造车平台用的是CMA平台,以后就看零部件耐不耐用了,希望国产会源源不断给国人惊喜,配置方面都挺喜欢,很多人会说那些配置没什么用,但是我想说的,买车不就是为了享受吗?如果纯粹考虑经济实用那买几万的QQ也能开吧,还有些人会说二十万可以买乞丐版的什么什么了,二十万也可以买一个紧凑型合资车了,空间和配置和星越比了么?正常买车都得开个十年八年的没必要硬考虑保值率,如果只开三四年还是需要考虑保值率的,花钱买的是享受,还有人权我说买混动的,燃油的和混动的,不说配置什么的只说价格上,混动要比燃油贵六七万块钱,我就上下班接送孩子平时回一趟乡下,一年也就一万公里,六七万块钱对于我来说加油够我加十年左右了,更何况现在的都是质保首任车主,混动的也好纯电的也好,只要过户电机电池就不质保,所以我的建议是一年两万公里以下就买燃油,两万公里以上就买混动,北方纯街里跑就买混动,南方纯街里跑就买纯电动,原因是混动和纯电只要过户就没有质保了,第二任车主用车费用要比燃油车要大,那样的话不是保值率的问题,而是有没有人买的问题。

最不满意

不满意的就是前进气格栅,很多人喜欢,但是我喜欢进气格栅像前凸出来,凹进去就感觉少块肉似的,排气全部隐藏底下了,没在后杠上延伸出来,这个车整体成熟稳重,车无完车人无完人,虽然说不喜欢前进气格栅但是满意喜欢的要比不喜欢不满意多的多。还看过长安的unitk,外观比较科技,同样也不喜欢前进气格栅,我有密集恐惧症,看他的前脸心难受,而且后座有点短,孩子坐还可以,成人坐就不舒服了,如果我是二十多岁我就会选长安了,现在只注重居家实用了,在好看的车看几年也会疲劳,还看过传祺GS8,他是除了大没有别的优点了,坐着舒服还得六座的,但是不实用,而且六座不改还很鸡肋,七座的对我来说就是五座的,后面根本用不上,我个人喜欢当凤头不喜欢当鸡尾,GS8乞丐版进气格栅要是混动版进气格栅我还能考虑一下,中间座椅和星越的后排空间没有太大的区别,个人认为如果家里人多而且经常出去玩那就选MPV,别选六七座的SUV。

空间绝对够用,大五座,只有一个字,大,储蓄空间也够用,就是放手机的地方稍微小了一些,把手机放在上面有一面会在外面,还有就是安全带卡扣如果放一个延长卡扣就感觉太凸出,因为中间的大扶手把座椅两边的空间亚的死死的没有多余空间,其他的第二排空间和后备箱空间家用处处有余。

这么大的车在各方面补助系统下开起来挺好的,唯独一个A柱和遮阳板能不能学学博越L,A柱成A字形,视野会好一点,遮阳板一半和魔镜似的,在早上和下午开车还是很有用处的,省的我带近视镜在加一片墨镜了,如果单说驾驶感受上面我推荐吉利博越L,综合考虑还是星越L。

起步的时候油耗非常高,在接受范围内,刚起步一直在19.9油耗,速度稳定了就在十个左右,我上班的距离也就两公里,两个红绿灯,速度起不来,所以油耗高一些,目前只行驶了三百多公里,第一箱油还没用完,下一箱试试能用多长时间,目前的这三百多公里差不多一半是高速上开的(接车的时候一百七八开回来的)一半是纯上下班开的,目前看油耗怎么也在十四五个左右,也能接受,我以前开速腾百公里也得在十二三个油,个人开车手法的问题,不是车的问题。

外观如果前进气格栅是凸出来的话绝对给五星,整体看是属于成熟稳重,外观方面如果二十多岁我推荐于长安unik和吉利博越L。

内饰用料非常不错,如果把白色换成黑色绝对就是五星,最烦的就是在同平台同系列的星瑞上在高配上已经是翻毛皮内饰了,如果星越想加翻毛皮还得加五千块钱,有点不厚道,我就喜欢翻毛皮,但是还还单独加不了,加的话只能内饰和颜色还有轮毂都的变,对我来说不值当。

二十万以下性价比最高的车,没有之一,同等价位的合资车更没有可比性。

最喜欢的配置就是在高速上打开自适应巡航后,车辆会自动实车车道,自己纠正方向,如果离前车太紧会主动刹车保持距离,还有我姑娘喜欢的副驾驶娱乐屏,能看爱奇艺,而且爱奇艺手机会员可以同步使用,其他的除了座椅加热通风、远程功能,别的也都只是辅助作用没什么喜不喜欢的,开车还得靠自己技术,完全靠智能辅助不是什么好事。

购车4个月后追加口碑 | 2023-06-05

就平时上下班开,经过这几个月总结出来,如果高速在定速巡航的状态下可以跑到6.6左右的油耗,如果省道不堵车的情况下定速巡航可以保持在7.2左右,如果在纯市区,行程在五公里左右油耗在12个左右,如果在十公里左右在10个左右,最费油的是在两公里以下,速度起不来红灯还多,类似我平时那样,单位和家在两公里以内,并且有两个红绿灯,在这种情况下速度根本起不来,一般保持在16个以上19个以下,这种情况我头一个车1.4T速腾油耗也在十五个左右,现在一千多公里几乎是一半高速一半纯市区,综合下来平均在十个油左右吧。

保养是免费的,高速都是从4s电买车回来,又去做了一次保养。

自驾游

还没自驾游过,就开车去了几次乡下,一家四口坐着非常宽松,下一步准备弄个充气床。

安全配置

速度在七十迈以上变道得打转向灯,要不然方向盘会抖动,类似和你抢方向盘,这个我还在习惯中,最不喜欢的是侧面碰撞预警,太灵敏,最喜欢的就是开门预警和抬头显示还有智能驾驶模式,可以跟车简直太方便了。

车机配置

都说反应速度不好,但是我还可以接受,就是在启动的一分钟之内不能立即语音打开音乐什么的,目前还没出现卡顿现象,唯独就是音乐的账号自己退出两次,还得在从新扫码登录。

唯一吐槽的地方是无线充电和档把中间的地方太小了,放手机放不开,总得露出来一点。