空间宽敞、外观大气,丰田皇冠威尔法没有选错
威尔法 2021款 皇冠 双擎 2.5L HV尊贵版
2023-02-20 首次发表
2022-03购买时间
北京购买地点
最满意
特别喜欢这辆车的大空间,坐在车内特别通透,日常也觉得比较实用。我买这台车主要是考虑公司商务接待,另外也是因为家里有两个小孩,为了方便他们日常出行,也为了他们出行更加宽松惬意,所以最终选择了这台车。而威尔法的空间表现也确实没有让我失望,即便全家人一起乘坐这款车出行,也不会觉得比较拥挤。还有车辆的后备箱,把第三排座椅放倒的话,空间确实挺宽敞的,平时放小孩的婴儿车或者放两三个行李箱,基本都是绰绰有余的。而且开口设计的比较大,取放物品挺轻松的。
最不满意
这辆车整体用起来体验还不错,没有特别不满意的地方。只是考虑到现在的油价情况,有时候觉得这辆车的油耗稍微有点高。现在油表显示的平均油耗是7.3升,放在丰田2.5L混动发动机的其他车型中属于中等偏上的水平。按照我现在的使用频率,感觉这样的油耗还是有点高了一些。不过有人说我虽然开了快一年了,可还算是新车的状态,可能还处在磨合期,继续再开一段时间,跑跑长途或许油耗还能慢慢降低。不知道这个说法是不是真实的,但还是愿意期待一下。
空间没得说,是我决定选择这辆车的一个重要理由。第一是公司刚刚起步,有些时候需要用台好车撑撑门面,商务接待的话不至于台LOW,另外因为家里现在有两个小孩,之前开的那款宝马5系确实有些不太够用了。特别是两个小孩同时出去时,明显感觉空间有些拥挤。包括车辆的后备箱,把婴儿车根本放不进去。后来发现MPV很适合我们这种有多个小孩的家庭,就开始关注丰田旗下的MPV。了解完一圈之后发现,丰田皇冠威尔法确实挺不错的,也在店里的展车上体验了这辆车的空间,确实很能满足我们的用车需求,所以最终选择了这台车。
我们对车辆动力没有太高的要求,毕竟买车主要是摆在公司下面撑门面,接送一下孩子,平时开车速度也不会太快。尽管如此,这辆车的动力还是让我觉得有些惊艳。尤其是车辆提速方面,不会有任何的迟缓感受,几乎油门点下去,车辆就能马上提速,这种快速的回馈感确实感觉挺爽的。跑高速同样觉得这辆车动力强劲,配合柔软稳健的底盘,跑高速的体验确实很不错,也是这辆车让我觉得比较有好感的地方之一。
油耗稍微有点高,目前的平均油耗7.3升。其实这个级别的MPV能跑出这样的油耗,算是比较低的水平,不过因为我选的是油电混的发动机,那么这个油耗还是有些超过了我的预期。毕竟丰田车在油耗方面的调教做得比较不错,我也在网上看到一些相同排量的混动发动机的油耗表现确实低,所以还是希望油耗能降低一些。朋友说新车可能还处在磨合周期之内,我虽然不太相信这个说法,但还是准备开一段时间再看看。
外观也是我比较喜欢的地方,特别是车头部分的设计,确实挺有自身风格的。而且这辆车还用上了皇冠车标,瞬间散发出了豪华气息。而且车身比较高大,给人的感觉特别大气。平时开这款车出去,总能收获不少的目光,不知道是因为皇冠车标,还是因为这辆车的综合颜值。反正我看到这台车的时候,确实有眼前一亮的感觉,也想不到皇冠多年以后还能推出MPV车型。
内饰方面挺上档次的,特别是大面积的皮质材料,再加上细致的做工,给人的感觉比较豪华。虽然这辆车的价格客观,但在豪华性方面的打造还是挺奢华的。比如简洁对称的布局,看上去就感觉挺清爽的,也没有太多花哨的设计,让人感觉比较简洁。还有这辆车的柔软座椅,也是我印象比较深刻的地方。平时坐在座椅上舒适度比较高,还有一定的支撑性,确实感觉体验还可以。
第二排舒适性
航空头等舱级别,坐上去就想睡觉。物超所值
性价比也挺高的,选择这台车之前,也对比过一些同级别的车型。虽然其他的几款车吸引力也比较不错,但配置方面稍微差点诚意。做了多方面的对比之后,还是觉得皇冠威尔法性价比更高,综合性能也比较突出。对于我这种预算不是特别充足的人来说,买车当然要优先选择性价比更高的车型,使用体验也会更好一些。
配置确实挺丰富的,比同价位的很多车型配置更高。而且这辆车的标配配置水准也比较高,才让我觉得这辆车的配置挺良心的。现在这台车用了一段时间,确实感觉挺方便的。包括驾驶辅助方面的一些功能,用起来也特别顺手。对于现阶段的我来说,选择皇冠威尔法感觉还是挺适合的。不仅方方面面能够满足我的需求,也没有超过我的购车预算,用起来体验也不错,感觉真的没有选错!
面面俱到的皇冠威尔法,性价比也不错
移动宾馆---尊贵之选
2023-06-22
商务首选,舒适高-,领导都满意
2023-06-22
一见钟情的皇冠威尔法,终于提车了
2023-06-22
公私兼顾,轻松开启快乐旅程
赛那SIENNA29.98-39.38万-
内饰异味大