当前位置:首页 > 中大型MPV> 威尔法> 威尔法 口碑> 2021款 皇冠 双擎 2.5L HV尊贵版
雨楠小栖谫: 面面俱到的皇冠威尔法,性价比也不错

面面俱到的皇冠威尔法,性价比也不错

雨楠小栖谫

威尔法 2021款 皇冠 双擎 2.5L HV尊贵版

2023-02-20 首次发表
  • 2022-12
  • 北京

最满意

喜欢这辆车的外形设计,看上去比较大气,停在那里也挺有气场的。我本来就想买一辆体积相对较大的车型,不仅开起来更加畅快,车内空间也更宽敞一些。更重要的是,皇冠威尔法使用的是皇冠车标,确实感觉比较上档次。包括老爸,也觉得这辆车设计得比较大方,很适合我们现在的用车场景需要。

最不满意

内饰方面风格有些单一,特别是配色方面,感觉有些缺少活力。其实现在选择这款车的用户越来越年轻化,内饰方面的设计可以更加多样化一些。不过内饰用料还是挺不错的,起码对得起这个价格,座椅坐上去也挺舒适的,还有不错的支撑性。60多岁的老爸也喜欢坐这台车,不仅座椅比较柔软,包裹性也确实很不错。还有符合人体工程学的靠背设计,带来了方方面面的舒适感。就是觉得内饰设计风格差点意思,看上去显得有点老气,不太适合现阶段的我。

空间真的很宽敞,一家人用这台车根本不用为空间感到担心。平时这台车主要也是我来驾驶,觉得驾驶舱空间也挺宽敞的。坐在座位上比较宽敞,而且坐姿比较挺拔,并不会让人有憋屈的感觉。驾驶视野也比较开阔,所以平时开这款车心情都挺舒畅的。尤其是开车出去旅行或者带小孩出去玩的时候,更容易收获好心情。还有车辆的后排空间,一般是老爸老妈乘坐的位置。他们坐在后面不会有局促的感觉,更不会感到压抑,而且车内比较通透,一般也不会有晕车的感觉,确实觉得这辆车的空间还不错。

动力比较强劲,虽然车身比较高大,车辆自身的重量也相对比较重,但并没有影响这辆车的澎湃动力。不管是市区驾驶还是跑高速,加速的时候都不会拖泥带水。毕竟这辆车的排量放在那里,只要舍得踩油门,想要的动力马上就能到位。有段时间还开这款车和朋友去爬了一段山路,也感觉挺满意的。即便是爬那种比较陡的坡,也能够很轻松的上去,平常驾驶也感觉特别畅快。

油耗感觉还可以,并没有大家所说的那么夸张。虽然车辆比较高大,排量也不小,但实际油耗还是可以接受的,也确实感叹丰田车的发动机调教比较给力。尤其是油价不断飙升的今天,选择了这辆油耗适中的车型,确实感觉挺省心的。其实一辆车的油耗高不高,除了排量之外,还和发动机的调教以及驾驶习惯有关。丰田的调教我还是挺信赖的,至于驾驶习惯方面,我平时开车也不是特别暴躁,主要以平稳驾驶为主,这可能也是我这辆车油耗还可以的原因之一

外观确实很大气,一家人都比较喜欢。平时开这辆车出去玩,也感觉能收获不少的关注度。其实对于结婚的人来说,有条件的情况下确实需要选择一辆皇冠路放这样的车型。不光看起来更加大气,也能让日常用车体验大幅度得到提升。我选择了这台车之后,确实在这辆车上收获了多方面的满足。包括很多人对我品味的了解,也有了一定的提升。

内饰相对一般,特别是设计风格方面,显得并不是特别时尚,也有些缺少活力感。选择这款车的时候,我也对比过几款同价位的其他车型,有些车型的内饰设计就比较亮眼。但考虑到综合方面,最终还是选择了威尔法,不过内饰方面的平庸的有时候还是会让自己感觉差点意思。

性价比挺不错的,以前的皇冠车型是好处的代名词。不过如今的汽车市场发生了翻天覆地的变化,皇冠车以MVP的方式回归市场,价格也亲民了不少,让我觉得性价比挺不错的。起码这辆车的价格在我提车的时候没有溢价,结合核心配置,在同级别的车型当中有着不小的竞争力。我起初对奔驰MPV更感兴趣,后来也是因为性价比的原因,最终才选择了皇冠威尔法。毕竟对于我这种不是很在乎品牌面子的车主来说,买车的时候还是考虑性价比多一些。

配置挺丰富的,用起来特别顺手,不管是日常驾驶还是停车,都会有对应的辅助驾驶功能。比如跑高速的时候,就有全速自适应巡航这样的贴心功能。能在高速上解放双脚,确实挺轻松的。停车的时候还有360全景影像,不用担心停车的时候停不进去,或者停车的时候出现剐蹭,确实挺安心的。还有其他方面的一些配置,都配备的比较齐全,所以我才觉得这辆车性价比确实可以。