当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2021款 鲲鹏版 290TGDI 自动逐风+版
新向问天岩: 虎8鲲鹏,与众不同

虎8鲲鹏,与众不同

新向问天岩

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 290TGDI 自动逐风+版

2023-02-21 首次发表
  • 2022-06
  • 成都

最满意

首先最满意的还是它的动力,这个价格能买到这个动力的车子实属意外。197匹马力,超车随心,动力随叫随到。一家人出去旅行,走到高海拔的陡峭山坡,偶尔半山腰错车,起步动力一也是油门一点即到,丝毫不觉得费劲。 其次就是空间,我之前的车,后排头部总是给人一种无形的压抑感。这台车坐在里面就是一种自由自在的感觉,无论头部还是腿部空间都感觉宽敞舒适。

最不满意

个人最不满意的就是码表的位置的设计,感觉看起来不怎么自在。要是能跟中控大屏做一个连屏,感觉看起来会自然舒适一些。

对于家用来说,空间完全够用了。我175的个子坐在第二排,都还有两拳多的距离。因为车高的原因,小孩在里面玩起来也比较自在。

后备箱容积也够大,平时出去放一些帐篷气垫、和其他露营装备之类的也是绰绰有余。上次搬家,把我家那个小冰箱小洗衣机都运走了哈哈哈。

这车开起来给我的感觉,就俩字儿:好开。 走山路四平八稳。方向盘没有虚位,指哪儿打哪儿。超车有信心,油门一点动力即来。

感觉底盘板正扎实,高速稳稳当当丝毫不飘。车内也比较安静,风噪在接受的范围内。

油耗这个问题,不算特别省,但是我觉得也不高,综合下来百公里8.7个油。毕竟这么大台越野车,重量和风阻都摆在这里。说要跟小型轿车比那自然是要高一点。在suv我觉得算是比较不错的油耗表现了 。

高速油耗

平时注意算了一下,纯高速的情况下7个油的样子。

外观这个事情,我觉得就比较见仁见智了。我个人当然是很喜欢这个设计,硬朗的外形,加上大气粗犷的线条搭配着银色的中网格栅,正好get到我的审美上。

车尾造型

车尾造型硬朗大气,英文字母贴在中间很彰显高级感。

车身做工

车身线条硬朗,外形方正刚毅,尽显男儿风范。

内饰方面,黑色的皮座椅比较耐脏,也比较好打理。另外,中控扶手箱,也是一个很贴心的设置。开车的时候,手搭在上面刚刚好,有效的缓解了驾驶疲劳。

第二排舒适性

后排出风口的贴心设计是我非常喜欢的一个点,炎热的夏天后排能快速降温。冬天后排也能快速取暖,很好的照顾了家人的感受。

要说性价比,我只能说,超出我的预期。平心而论,一开始这个预算我是没有抱什么要求的,毕竟一分钱一分货的道理谁都懂。十万出头买这么大台越野车,还有什么可要求的呢。结果是,在使用的过程中发现,它不光是大。而且动力充沛,乘坐舒适,而且用起来也顺心顺意。 购买之初,也对比过同价位的其他车型,要么是空间小了、要么动力差、要么内饰不好看、要么就很贵。这台车,各方面来说都比较符合我的需求。

售后服务

售后工作人员态度好,远远地就笑脸相迎。也很贴心,周到。

配置方面,对我来说也算是个亮点吧。可开启全景天窗-我的最爱。傍晚采光,高速通风。晚上露营看星星,简直不要台浪漫。

360全景影像实用性

360度全景影像,加雷达,很好解决了市中心道路狭窄、停车位小的问题,妈妈再也不用担心我蹭到车啦哈哈哈。